LA CUISINE "FAIT MAISON"DES TERROIRS FRANÇAIS

ACCORDS DE VINS BLANCS SECS AMPLES ET RACÉS AVEC LES PLATS CUISINÉS - FULL-BODIED, RACY DRY WHITE WINE PAIRINGS WITH READY MEALS

Référence : ACCORDS DE VINS BLANCS SECS AMPLES ET RACÉS AVEC LES PLATS CUISINÉS
0
Veuillez selectionner une version du produit
Veuillez selectionner votre personnalisation
Veuillez selectionner votre quantité
Article épuisé
  POSER UNE QUESTION
Description

 

ACCORDS DE VINS BLANCS SECS - AMPLES ET RACÉS AVEC DES PLATS CUISINÉS

TYPE D'ACCORD : CUISINE ASSEZ SOPHISTIQUEE ET ASSEZ AROMATIQUE ;

CHAMPIGNONS, COQUILLES SAINT-JACQUES, FOIE GRAS POÊLÉ, HOMARD CUISINE, POISSON À LA CRÈME, VIANDES BLANCHES À LA

CRÈME, FROMAGE CRÉMEUX TYPE SAINT-FELICIEN, SAINT-MARCELLIN, FROMAGE DE CHÈVRE AFFINÉ TYPE PICODON.

LES VINS - APPELLATIONS : CHATEAUNEUF-DU-PAPE, CHABLIS PREMIER ET GRAND CRU, CHASSAGNE-MONTRACHET, CORTON-CHARLEMAGNE, HERMITAGE, MEURSAULT, MONTRACHET, PULIGNY-MONTRACHET, PESSAC-LEOGNAN, SAVENNIERES, VOUVRAY.

CARACTERISTIQUES : BOUCHE CHARNUE CONSTRUITE SUR UNE MATIÈRE RICHE ET RACÉE, PARFAITEMENT ÉQUILIBRÉE; AROMES COMPLEXES ET ELEGANTS; FINALE LONGUE ET PERSISTANTE.

CÉPAGES : CHARDONNAY, CHENIN, MARSANNE, RIESLING, ROUSSANNE, SAUVIGNON, SEMILLON.

SERVICE : A BOIRE APRES 3 A 5 ANS DE VIEILLISSEMENT EN BOUTEILLE ; SERVIR PAS TROP FRAIS, ENTRE 10 ET 12 °C

--------------------------------------------------

PAIRING DRY WHITE WINES FULL AND RACY AND COOKED DISHES

Type of match: quite sophisticated and quite aromatic cuisine;

Mushrooms, scallops, pan-fried foie gras, cooked lobster, fish in cream, white meats in cream, creamy cheese such as Saint-Félicien, Saint-Marcellin, aged goat cheese such as Picodon.

Wines - Appellations: Châteauneuf-du-Pape, Chablis Premier and Grand Cru, Chassagne-Montrachet, Corton-Charlemagne, Hermitage,Meursault, Montrachet, Puligny-Montrachet, Pessac-Léognan, Savennières, Vouvray.

Characteristics: fleshy mouth built on a rich and racy material, perfectly balanced; complex aromas and
elegant; long and persistent finish.

Grapes: Chardonnay, Chenin, Marsanne, Riesling, Roussanne, Sauvignon, Semillon.

Service: to be drunk after 3 to 5 years of aging in the bottle;serve not too cold, between 10 and 12°C

Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.