LA CUISINE "FAIT MAISON"DES TERROIRS FRANÇAIS

ACCORDS DE VINS BLANCS DEMI-SEC - MOELLEUX - LIQUOREUX AVEC DES PLATS CUISINÉS . SEMI-DRY - SWEET - SWEET - SWEET WHITE WINE PAIRINGS WITH COOKED DISHES

Référence : ACCORDS VINS BLANCS DEMI-SEC - MOELLEUX - LIQUOREUX AVEC LES PLATS CUISINÉS
0
Veuillez selectionner une version du produit
Veuillez selectionner votre personnalisation
Veuillez selectionner votre quantité
Article épuisé
  POSER UNE QUESTION
Description

 

ACCORDS DE VINS BLANCS DEMI-SEC - MOELLEUX - LIQUOREUX AVEC DES PLATS CUISINÉS

 

TYPE D'ACCORD : CUISINE RICHE À LA TEXTURE GRASSE, CLASSIQUE OU PLUS EXOTIQUE AVEC DES ÉPICES ET UN ACCORD SALÉ /SUCRÉ ;

FOIE GRAS, POULET A LA CRÈME ET AUX ÉPICES, CANARD À L'ORANGE, FROMAGE À PATE PERSILLÉE COMME LE ROQUEFORT, TARTE AUX

FRUITS, DESSERT À BASE DE CRÈME COMME LE SABAYON ET LA CRÈME BRÛLÉE.

LES VINS - APPELLATIONS : BONNEZEAUX, CERONS, COTEAUX-DE-L'AUBANCE, COTEAUX-DU-LAYON, GEWÜRZTRAMINER VENDANGES TARDIVES OU SELECTION GRAINS NOBLES, MONBAZILLAC, MONTLOUIS, QUARTS-DE[1]CHAUME, RIESLING VENDANGES TARDIVES OU SELECTION GRAINS NOBLES, SAINTE-CROIX-DU-MONT, TOKAY-PINOT GRIS VENDANGES TARDIVES OU SELECTION GRAINS NOBLES, VOUVRAY.

CARACTERISTIQUES : BOUCHE RICHE DUE A LA PRESENCE PLUS OU MOINS IMPORTANTE DE SUCRES RESIDUELS AVEC UNE CHAIR GRASSE, MOELLEUSE, EQUILIBREE PAR UNE BONNE ACIDITÉ ; AROMES MIELLES ET FRUITÉS IMPORTANTS ; FINALE AROMATIQUE PERSISTANTE.

CÉPAGES : CHENIN, GROS-ET-PETIT-MANSENG, MUSCADELLE, RIESLING, SAUVIGNON, SEMILLON, TOKAY-PINOT GRIS.

SERVICE : À BOIRE APRES 3 A 5 ANS DE VIEILLISSEMENT MINIMUM EN BOUTEILLE ; SERVIR FRAIS, ENTRE 8 ET 10 °C

----------------------------------------------

SEMI-DRY - SWEET - SWEET - SWEET WHITE WINE PAIRINGS WITH COOKED DISHES

Type of pairing: Rich cuisine with a greasy texture, classic or more exotic with spices and a salty/sweet combination;

Foie gras, chicken with cream and spices, duck à l'orange, blue-veined cheese such as Roquefort, fruit tart, dessert based on cream such as sabayon and crème brûlée.

Wines - Appellations: Bonnezeaux, Cérons, Coteaux-de-l'Aubance, Coteaux-du-Layon, Gewürztraminer Late harvest or
Noble Grains Selection, Monbazillac, Montlouis, Quarts-de-Chaume, Late Harvest Riesling or Noble Grains Selection,
Sainte-Croix-du-Mont, Tokay-Pinot Gris Late Harvest or Selection Grains Nobles, Vouvray.

Characteristics: rich on the palate due to the more or less significant presence of residual sugars with a fatty, mellow flesh, balanced by good acidity; significant honeyed and fruity aromas; lingering aromatic finish.

Grapes: Chenin, Gros-et-Petit-Manseng, Muscadelle, Riesling, Sauvignon, Sémillon, Tokay-Pinot Gris.

Service: to be drunk after 3 to 5 years of minimum aging in the bottle; serve chilled, between 8 and 10°C

Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.