LA CUISINE "FAIT MAISON"DES TERROIRS FRANÇAIS

ACCORDS DE VINS AVEC DES LÉGUMES CRUS ET CUISINÉS - WINE PAIRINGS WITH RAW AND COOKED VEGETABLES

Référence : ACCORDS DE VINS AVEC DES LÉGUMES CRUS ET CUISINÉS
0
Veuillez selectionner une version du produit
Veuillez selectionner votre personnalisation
Veuillez selectionner votre quantité
Article épuisé
  POSER UNE QUESTION
Description

 

ACCORDS DE VINS AVEC DES LÉGUMES CRUS ET CUISINÉS

 

AUBERGINE : COTEAUX-D'AIX ROUGE, COTEAUX-DU-LANGUEDOC, COTES-DE-PROVENCE ROUGE ; VINS ROUGE GRECS (XINOMAVRO DE NAOUSSA OU RETSINA).

CHAMPIGNONS : VINS ISSUS DE MERLOT ET DE PINOT NOIR A LEUR APOGEE COMME LES ROUGES DE BOURGOGNE ET DU LIBOURNAIS.

CHOU FARCI : BEAUJOLAIS-VILLAGES, GAMAY DE TOURAINE, PINOTAGE D'AFRIQUE DU SUD.

CHOU-FLEUR : COTES-DU-LUBERON, DOLCETTO, SAUVIGNON DE TOURAINE.

HARICOT VERT : SANCERRE BLANC OU ROSE, COTEAUX-D'AIX ROSE, COTES-DE-PROVENCE BLANC.

GRATIN DAUPHINOIS : VINS BLANCS DU JURA ISSUS DE CHARDONNAY ET DE SAVAGNIN TYPE ARBOIS BLANC, VINS BLANCS DE SAVOIE A BASE DE ROUSSETTE.VINS LEGERS BLANCS, ROSES OU ROUGES SELON LES INGREDIENTS DE LA SAUCE.

PÂTES - PASTA : PATES A LA TOMATE ET AU BASILIC : CÔTES-DU-RHONE-VILLAGES ROSE, LIRAC ROSE, COTEAUX-D'AIX ROSE.

PÂTES - PASTA AUX FRUITS DE MER : CHABLIS, MACON-VILLAGES, SANCERRE, SAUVIGNON DE TOURAINE, VINS BLANCS SECS D'ITALIE.

PÂTES - PASTA AVEC UNE SAUCE À LA VIANDE : BEAUJOLAIS-VILLAGES, BOURGUEIL, COTEAUX-DU-TRICASTIN, MACON-VILLAGES, PINOT NOIR D'ALSACE, CHIANTI, VALPOLICELLA.

LÉGUMES CRUS : VINS BLANCS SECS, ALIGOTE DE BOURGOGNE, PETIT CHABLIS, SAUVIGNON DE TOURAINE, OU VINS ROUGES LEGERS ISSUS DE GAMAY.

RISOTTO : VINS BLANCS SECS ET FRUITES ITALIENS (BIANCO DI CUSTOZA, TREBBIANO D'ABRUZZO, PINOT GRIGIO), VINS ROUGES ITALIENS (CHIANTI) OU ESPAGNOLS (DE LA RIOJA ET DE LA MANCHA).

TRUFFES : GRANDS CRUS DE POMEROL ET DE SAINT-ÉMILION AINSI QUE DE LA VALLEE DU RHONE NORD COTE-ROTIE, HERMITAGE.

---------------------------------------------------

WINE PAIRINGS WITH RAW AND COOKED VEGETABLES

 

Eggplant: Coteaux-d'Aix red, Coteaux-du-Languedoc, Côtes-de-Provence red; Greek red wines (Xinomavro from Naoussa or Retsina).

Mushrooms: Wines made from Merlot and Pinot Noir at their peak such as Burgundy and Libournais reds.

Stuffed cabbage: Beaujolais-Villages, Gamay de Touraine, Pinotage from South Africa.

Cauliflower: Côtes-du-Luberon, Dolcetto, Sauvignon de Touraine.

Green bean: Sancerre white or rosé, Coteaux-d'Aix rosé, Côtes-de-Provence white.

Gratin dauphinois: white wines from the Jura made from Chardonnay and Savagnin type Arbois blanc, white wines from Savoie made from Roussette. light white, rosé or red wines depending on the ingredients of the sauce.

Pasta with tomato and basil: Côtes-du-Rhône-Villages rosé, Lirac rosé, Coteaux-d'Aix rosé.

Pasta - Seafood pasta: Chablis, Mâcon-Villages, Sancerre, Sauvignon de Touraine, dry white wines from Italy.

Pasta with a meat sauce: Beaujolais-Villages, Bourgueil, Coteaux-du-Tricastin, Mâcon-Villages, Pinot Noir d'Alsace, Chianti, Valpolicella.

Raw vegetables: dry white wines, Aligoté de Bourgogne, Petit Chablis, Sauvignon de Touraine, or light red wines from Gamay.

Risotto: Italian dry and fruity white wines (Bianco di Custoza, Trebbiano d'Abruzzo, Pinot Grigio), Italian (Chianti) or Spanish red wines (from Rioja and La Mancha).

Truffles: grand crus from Pomerol and Saint-Émilion as well as from the Northern Rhône Valley Côte-Rôtie, Hermitage.

Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.