LES VINS AVEC LA VIANDE BŒUF
BŒUF BOURGUIGNON : CHINON, CORBIÈRES, CÔTES-DU-RHONE-VILLAGES, MERCUREY, MINERVOIS, RULLY, SAINT-AMOUR, SAUMUR ROUGE.
BŒUF EN CROUTE : VINS DE BORDEAUX, DU MEDOC OU DU LIBOURNAIS, PINOT NOIR DE BOURGOGNE.
BŒUF ROTI : VINS ROUGES PUISSANTS AVEC DE LA STRUCTURE ET DE LA GÉNÉROSITÉ (VINS DE LA CÔTE DE NUITS, MARGAUX, PAUILLAC, POMEROL, SAINT-ÉMILION, MERLOTS AMERICAINS, AUSTRALIENS ET CHILIENS).
CARPACCIO : VINS DE LA CÔTE CHALONNAISE, CHIANTI CLASSICO OU RUFINA.CHATEAUBRIAND GEVREY-CHAMBERTIN, GRAVES, POMEROL, POMMARD, SAINT-ÉMILION.
DAUBE : CAHORS, CORBIÈRES, CÔTES-DU-RHONE-VILLAGES, CÔTES-DU-ROUSSILLON-VILLAGES, MADIRAN.
ENTRECÔTE À LA BORDELAISE : BERGERAC, BORDEAUX SUPÉRIEUR, CÔTES-DE-BLAYE, CÔTES-DE-CASTILLON, FRONSAC, GRAVES.
ENTRECÔTE GRILLEE : VINS ISSUS DE CABERNET-SAUVIGNON, MÉDOC DE MILLESIMES RÉCENTS, VIN DE PAYS D'OC, OU VIN GÉNÉREUX JEUNE (CHATEAUNEUF-DU-PAPE, CORNAS, GIGONDAS, VACQUEYRAS).
POT-AU-FEU : ANJOU ROUGE, BEAUJOLAIS CRU, BOURGUEIL, CÔTES DE BORDEAUX, SAUMUR-CHAMPIGNY, PINOT D'ALSACE, SANCERRE ROUGE.
STEAK GRILLÉ : CHENAS, CÔTES DU FRONTONNAIS, CORNAS, MOULIN-À-VENT, CHIANTI RISERVA.
STEAK AU POIVRE : CÔTES-DU-RHONE ROUGE, FRONTON, ZINFANDEL CALIFORNIEN, SHIRAZ AUSTRALIEN.
STEAK TARTARE: BUZET, CAHORS, CROZES-HERMITAGE, MERLOT CHILIEN, SHIRAZ AUSTRALIEN
------------------------------------------------
WINES WITH BEEF
Beef Bourguignon: Chinon, Corbières, Côtes-du-Rhône-Villages, Mercurey, Minervois, Rully, Saint-Amour, red Saumur.
Beef in crust: wines from Bordeaux, Médoc or Libournais, Pinot Noir from Burgundy.
Roast beef: powerful red wines with structure and generosity (wines from the Côte de Nuits, Margaux, Pauillac, Pomerol, Saint-Émilion, American, Australian and Chilean Merlots).
Carpaccio: wines from the Côte Chalonnaise, Chianti Classico or Rufina.Chateaubriand Gevrey-Chambertin, Graves, Pomerol, Pommard, Saint-Émilion.
Daube: Cahors, Corbières, Côtes-du-Rhône-Villages, Côtes-du Roussillon-Villages, Madiran.
Entrecôte à la bordelaise: Bergerac, Bordeaux Supérieur, Côtes de-Blaye, Côtes-de-Castillon, Fronsac, Graves.
Grilled rib steak: wines from Cabernet-Sauvignon, Médoc from recent vintages, Vin de Pays d'Oc, or generous young wine
(Châteauneuf-du-Pape, Cornas, Gigondas, Vacqueyras).
Pot-au-feu: Anjou red, Beaujolais cru, Bourgueil, Côtes de Bordeaux, Saumur-Champigny, Pinot d'Alsace, Sancerre red.
Grilled steak: Chénas, Côtes du Frontonnais, Cornas, Moulin-à-Vent, Chianti Riserva.
Pepper steak: Côtes-du-Rhône red, Fronton, Californian Zinfandel, Australian Shiraz.
Tartar steak: Buzet, Cahors, Crozes-Hermitage, Chilean Merlot, Australian Shiraz