LA CUISINE "FAIT MAISON"DES TERROIRS FRANÇAIS

ACCORDS VIANDE DE BŒUF ET VINS - BEEF AND WINE PAIRINGS

Référence : ACCORDS VIANDE DE BŒUF ET VINS - BEEF AND WINE PAIRINGS
0
Veuillez selectionner une version du produit
Veuillez selectionner votre personnalisation
Veuillez selectionner votre quantité
Article épuisé
  POSER UNE QUESTION
Description

 

LES VINS AVEC LA VIANDE BŒUF

BŒUF BOURGUIGNON : CHINON, CORBIÈRES, CÔTES-DU-RHONE-VILLAGES, MERCUREY, MINERVOIS, RULLY, SAINT-AMOUR, SAUMUR ROUGE.

BŒUF EN CROUTE : VINS DE BORDEAUX, DU MEDOC OU DU LIBOURNAIS, PINOT NOIR DE BOURGOGNE.

BŒUF ROTI : VINS ROUGES PUISSANTS AVEC DE LA STRUCTURE ET DE LA GÉNÉROSITÉ (VINS DE LA CÔTE DE NUITS, MARGAUX, PAUILLAC, POMEROL, SAINT-ÉMILION, MERLOTS AMERICAINS, AUSTRALIENS ET CHILIENS).

CARPACCIO : VINS DE LA CÔTE CHALONNAISE, CHIANTI CLASSICO OU RUFINA.CHATEAUBRIAND GEVREY-CHAMBERTIN, GRAVES, POMEROL, POMMARD, SAINT-ÉMILION.

DAUBE : CAHORS, CORBIÈRES, CÔTES-DU-RHONE-VILLAGES, CÔTES-DU-ROUSSILLON-VILLAGES, MADIRAN.

ENTRECÔTE À LA BORDELAISE : BERGERAC, BORDEAUX SUPÉRIEUR, CÔTES-DE-BLAYE, CÔTES-DE-CASTILLON, FRONSAC, GRAVES.

ENTRECÔTE GRILLEE : VINS ISSUS DE CABERNET-SAUVIGNON, MÉDOC DE MILLESIMES RÉCENTS, VIN DE PAYS D'OC, OU VIN GÉNÉREUX JEUNE (CHATEAUNEUF-DU-PAPE, CORNAS, GIGONDAS, VACQUEYRAS).

POT-AU-FEU : ANJOU ROUGE, BEAUJOLAIS CRU, BOURGUEIL, CÔTES DE BORDEAUX, SAUMUR-CHAMPIGNY, PINOT D'ALSACE, SANCERRE ROUGE.

STEAK GRILLÉ : CHENAS, CÔTES DU FRONTONNAIS, CORNAS, MOULIN-À-VENT, CHIANTI RISERVA.

STEAK AU POIVRE : CÔTES-DU-RHONE ROUGE, FRONTON, ZINFANDEL CALIFORNIEN, SHIRAZ AUSTRALIEN.

STEAK TARTARE: BUZET, CAHORS, CROZES-HERMITAGE, MERLOT CHILIEN, SHIRAZ AUSTRALIEN

------------------------------------------------

WINES WITH BEEF

Beef Bourguignon: Chinon, Corbières, Côtes-du-Rhône-Villages, Mercurey, Minervois, Rully, Saint-Amour, red Saumur.

Beef in crust: wines from Bordeaux, Médoc or Libournais, Pinot Noir from Burgundy.

Roast beef: powerful red wines with structure and generosity (wines from the Côte de Nuits, Margaux, Pauillac, Pomerol, Saint-Émilion, American, Australian and Chilean Merlots).

Carpaccio: wines from the Côte Chalonnaise, Chianti Classico or Rufina.Chateaubriand Gevrey-Chambertin, Graves, Pomerol, Pommard, Saint-Émilion.

Daube: Cahors, Corbières, Côtes-du-Rhône-Villages, Côtes-du Roussillon-Villages, Madiran.

Entrecôte à la bordelaise: Bergerac, Bordeaux Supérieur, Côtes de-Blaye, Côtes-de-Castillon, Fronsac, Graves.

Grilled rib steak: wines from Cabernet-Sauvignon, Médoc from recent vintages, Vin de Pays d'Oc, or generous young wine
(Châteauneuf-du-Pape, Cornas, Gigondas, Vacqueyras).

Pot-au-feu: Anjou red, Beaujolais cru, Bourgueil, Côtes de Bordeaux, Saumur-Champigny, Pinot d'Alsace, Sancerre red.

Grilled steak: Chénas, Côtes du Frontonnais, Cornas, Moulin-à-Vent, Chianti Riserva.

Pepper steak: Côtes-du-Rhône red, Fronton, Californian Zinfandel, Australian Shiraz.

Tartar steak: Buzet, Cahors, Crozes-Hermitage, Chilean Merlot, Australian Shiraz

Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.