LA CUISINE "FAIT MAISON"DES TERROIRS FRANÇAIS

ACCORDS VINS ROUGES LÉGERS ET FRUITÉS ET PLATS - LIGHT AND FRUITY RED WINE PAIRINGS AND COOKED DISHES

Référence : LES VINS - WINES
0
Veuillez selectionner une version du produit
Veuillez selectionner votre personnalisation
Veuillez selectionner votre quantité
Article épuisé
  POSER UNE QUESTION
Description

 

ACCORDS VINS ROUGES LÉGERS ET FRUITÉS AVEC DES PLATS CUISINÉS

TYPE D'ACCORD : CUISINE SIMPLE, PAS TROP COMPLEXE ; COCHONNAILLES, QUICHES, PATÉ A LA VIANDE, TERRINE DE FOIE DE VOLAILLE, TERRINE DE LAPIN, FROMAGES DE CHÈVRE OU DE VACHE ASSEZ CRÉMEUX TYPE SAINT-MARCELLIN.

LES VINS - APPELLATIONS : ANJOU, ARBOIS, BEAUJOLAIS, BOURGOGNE, BOURGUEIL, COTES-DU-FOREZ, COTES-DU-JURA, COTEAUX-DU-LYONNAIS, HAUTESCOTES-DE-BEAUNE, HAUTES-COTES-DE-NUITS, PINOT NOIR D'ALSACE, SAINT-NICOLAS-DE-BOURGUEIL, SANCERRE, SAUMUR-CHAMPIGNY, VIN DE SAVOIE.

CARACTERISTIQUES : BOUCHE GOULEYANTE, TOUTE EN FRUITS ET EN FRAICHEUR ; STRUCTURE TANNIQUE LÉGÈRE COMPENSÉE PAR UNE AGRÉABLE ACIDITÉ ; AROMES EXPRESSIFS DE FRUITS ROUGES ET/OU DE FLEURS; FINALE SIMPLE ET DÉSALTÉRANTE.

CÉPAGES : CABERNET FRANC, GAMAY, PINOT NOIR, POULSARD, TROUSSEAU.

SERVICE : À BOIRE JEUNE PENDANT LES DEUX PREMIERES ANNÉES DE BOUTEILLE ; SERVIR ENTRE 12 ET 14 °C.

TYPE D'ACCORD : CUISINE SIMPLE, PAS TROP COMPLEXE ; COCHONNAILLES, QUICHES, PATÉ A LA VIANDE, TERRINE DE FOIE DE VOLAILLE, TERRINE DE LAPIN, FROMAGES DE CHÈVRE OU DE VACHE ASSEZ CRÉMEUX TYPE SAINT-MARCELLIN.

LES VINS - APPELLATIONS : ANJOU, ARBOIS, BEAUJOLAIS, BOURGOGNE, BOURGUEIL, COTES-DU-FOREZ, COTES-DU-JURA, COTEAUX-DU-LYONNAIS, HAUTESCOTES-DE-BEAUNE, HAUTES-COTES-DE-NUITS, PINOT NOIR D'ALSACE, SAINT-NICOLAS-DE-BOURGUEIL, SANCERRE, SAUMUR-CHAMPIGNY, VIN DE SAVOIE.

CARACTERISTIQUES : BOUCHE GOULEYANTE, TOUTE EN FRUITS ET EN FRAICHEUR ; STRUCTURE TANNIQUE LÉGÈRE COMPENSÉE PAR UNE AGRÉABLE ACIDITÉ ; AROMES EXPRESSIFS DE FRUITS ROUGES ET/OU DE FLEURS; FINALE SIMPLE ET DÉSALTÉRANTE.

CÉPAGES : CABERNET FRANC, GAMAY, PINOT NOIR, POULSARD, TROUSSEAU.

SERVICE : À BOIRE JEUNE PENDANT LES DEUX PREMIERES ANNÉES DE BOUTEILLE ; SERVIR ENTRE 12 ET 14 °C.

--------------------------------------------------

LIGHT AND FRUITY RED WINE PAIRINGS WITH COOKED DISHES

Type of pairing: simple cooking, not too complex;

Pork, quiches, meat pâté, terrine of chicken liver, rabbit terrine, fairly creamy goat's or cow's cheese such as Saint-Marcellin.

Wines - Appellations: Anjou, Arbois, Beaujolais, Burgundy, Bourgueil, Côtes-du-Forez, Côtes-du-Jura, Coteaux-du-Lyonnais, Hautes Côtes-de-Beaune, Hautes-Côtes-de-Nuits, Pinot Noir d' Alsace, Saint-Nicolas-de-Bourgueil, Sancerre, Saumur-Champigny, Savoie wine.

Characteristics: mouth-watering, full of fruit and freshness; light tannic structure compensated by a pleasant acidity; expressive aromas of red fruits and/or flowers; simple and thirst-quenching finish.

Grapes: Cabernet Franc, Gamay, Pinot Noir, Poulsard, Trousseau.

Service: to be drunk young during the first two years in the bottle; serve between 12 and 14°C.

Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.