LA CUISINE "FAIT MAISON"DES TERROIRS FRANÇAIS

ACCORDS DE VINS ROUGES CHARNUS ET FRUITÉS AVEC DES PLATS CUISINÉS - PAIRING OF MEATY AND FRUITY RED WINES WITH COOKED DISHES

Référence : ACCORDS DE VINS ROUGES CHARNUS ET FRUITÉS AVEC DES PLATS CUISINÉS
0
Veuillez selectionner une version du produit
Veuillez selectionner votre personnalisation
Veuillez selectionner votre quantité
Article épuisé
  POSER UNE QUESTION
Description

 

ACCORDS DE VINS ROUGES CHARNUS ET FRUITÉS AVEC DES PLATS CUISINÉS

TYPE D'ACCORD : CUISINE DE TERROIR SAVOUREUSE ; PETIT GIBIER À PLUME OU A POIL, PÂTÉ DE CAMPAGNE, VIANDE EN SAUCE, VIANDE ROUGE ROTIE, GRILLADES, FROMAGE À PÂTE PRESSÉE NON CUITE, TYPE TOMME DE SAVOIE, SAINT-NECTAIRE.

LES VINS - APPELLATIONS : BERGERAC, BORDEAUX, BORDEAUX SUPÉRIEUR, BUZET, CHINON, COTE-DE-BLAYE, COTE-DE-BOURG, COTE-DE-CASTILLON, COTE CHALONNAISE, COTES-DE-PROVENCE, COTES-DU-RHONE-VILLAGES, COTEAUX-D'AIX, COTEAUX CHAMPENOIS, CROZES-HERMITAGE, FRONTON, SAINT-JOSEPH.

CARACTERISTIQUES : BOUCHE CHARNUE, CONSTRUITE SUR UN FRUITÉ IMPORTANT, LA RONDEUR DE L'ALCOOL ET DES TANINS PRESENTS  
COMPLEXES ; AROMES DE FRUITS ROUGES ET SOUVENT D’ÉPICES ; FINALE MOYENNEMENT PERSISTANTE.

CÉPAGES : CABERNET FRANC, CABERNET-SAUVIGNON, CARIGNAN, GRENACHE, MERLOT, MONDEUSE, PINOT NOIR, SYRAH.

 -------------------------------------------------------

FULL AND FRUITY RED WINE PAIRINGS AND COOKED DISHES

Type of pairing: tasty regional cuisine; small feathered or furry game,

Country pâté, meat in sauce, roasted red meat, grilled meats, uncooked pressed cheese such as Tomme, Saint-Nectaire.

Wines - Appellations: Bergerac, Bordeaux, Bordeaux Supérieur, Buzet, Chinon, Côte-de-Blaye, Côte-de-Bourg, Côte-de-Castillon, Côte chalonnaise, Côtes-de-Provence, Côtes-du-Rhône-Villages, Coteaux- d'Aix, Coteaux champenois, Crozes-Hermitage, Fronton, Saint-Joseph.

Characteristics: fleshy mouth, built on an important fruitiness, the roundness of the alcohol and tannins present but little
complexes; aromas of red fruits and often spices; medium lingering finish.

Grapes: Cabernet Franc, Cabernet-Sauvignon, Carignan, Grenache, Merlot, Mondeuse, Pinot Noir, Syrah.

Service: to drink after 2 to

Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.