ACCORDS VINS ROUGES COMPLEXES, TANNIQUES ET RACÉS ET PLATS
VIN ROUGE COMPLEXE, TANNIQUE ET RACÉ
Type d'accord : cuisine riche en saveurs et pas trop grasse;
Champignons dont les truffes, gibier à plumes ou à poil, viande rouge grillée ou rôtie, fromage à pâte pressée non cuite type cantal, saint-nectaire.
Les Vins - Appellations : Bandol, Cornas, Côte-Rôtie, Graves, Haut-Médoc, Hermitage, Margaux, Médoc, Pauillac, Pessac-Léognan, Saint Estèphe, Saint-Julien.
Caractéristiques : bouche de caractère à la chair dense et serrée tenue par une importante mais élégante charpente tannique
nécessitant quelques années pour se fondre; arômes complexes fruités, épicés et souvent boisés; finale longue et racée.
Cépages : Cabernet-Sauvignon, Mourvèdre, Syrah.
Service : à boire après un minimum de 3 ans de bouteille; servir entre 16 et 17 °C
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COMPLEX,TANNIC AND RACED RED WINE PAIRINGS AND COOKED DISHES
COMPLEX, TANNIC AND RACY RED WINE
Type of pairing: cuisine rich in flavor and not too greasy;
Mushrooms including truffles, feathered or furred game, grilled or roasted red meat, uncooked pressed cheese such as Cantal, Saint-Nectaire.
Wines - Appellations: Bandol, Cornas, Côte-Rôtie, Graves, Haut-Médoc, Hermitage, Margaux, Médoc, Pauillac, Pessac-Léognan, Saint Estèphe, Saint-Julien.
Characteristics: characterful mouth with dense and tight flesh held together by a substantial but elegant tannic structure
requiring a few years to blend; complex fruity, spicy and often woody aromas; long and racy finish.
Grapes: Cabernet-Sauvignon, Mourvèdre, Syrah.
Service: to drink after a minimum of 3 years in the bottle; to servebetween 16 and 17°C