LA CUISINE "FAIT MAISON"DES TERROIRS FRANÇAIS

ACCORDS VINS ROUGES COMPLEXES, PUISSANTS, GÉNÉREUX ET PLATS - COMPLEX, POWERFUL, GENEROUS RED WINE PAIRINGS AND COOKED DISHES

Référence : LES VINS - WINES
0
Veuillez selectionner une version du produit
Veuillez selectionner votre personnalisation
Veuillez selectionner votre quantité
Article épuisé
  POSER UNE QUESTION
Description

 

ACCORDS VINS ROUGES COMPLEXES, PUISSANTS, GÉNÉREUX ET PLATS

VIN ROUGE COMPLEXE, PUISSANT ET GÉNÉREUX

Type d'accord : cuisine riche en saveurs et en gras;

Cassoulet, confit de canard, champignons dont les truffes, escalope de foie gras, plats en sauce, viande rouge grillée ou rôtie, gibier à poil ou à plume, fromage à pâte pressée non cuite type tomme, cantal.

Caractéristiques : bouche à la chair puissante et suave, construite sur une matière riche en alcool et en tanins qui demande un peu de temps pour se fondre; bouquet riche et complexe de fruits, d'épices et souvent des notes boisées; finale persistante et 
complexe.

Cépages : Auxerrois, Cabernet Franc, Carignan, Grenache, Malbec, Merlot, Mourvèdre, Syrah, Tannat.

Appellations : Cahors, Châteauneuf-du-Pape, Corbières, Côtesdu-Roussillon-Villages, Coteaux-du-Languedoc, Gigondas, 
Madiran, Minervois, Pécharmant, Pomerol, Saint-Émilion, SaintChinian, Vacqueyras.

Service : à boire après un minimum de 3 ans de bouteille; servir 
entre 15 et 17 °C.

----------------------------------------------------------

COMPLEX, POWERFUL,GENEROUS RED WINE PAIRINGS AND COOKED DISHES

COMPLEX, POWERFUL AND GENEROUS RED WINE

Type of pairing: cuisine rich in flavor and fat;

Cassoulet, duck confit, mushrooms including truffles, foie gras escalope, dishes in sauce, grilled or roasted red meat, game or feathered game, uncooked pressed cheese such as tomme, cantal.

Characteristics: mouth with powerful and suave flesh, built on a material rich in alcohol and tannins which requires a little time to blend; rich and complex bouquet of fruits, spices and often woody notes; lingering finish and
complex.

Grapes: Auxerrois, Cabernet Franc, Carignan, Grenache, Malbec, Merlot, Mourvèdre, Syrah, Tannat.

Appellations: Cahors, Châteauneuf-du-Pape, Corbières, Côtes du Roussillon-Villages, Coteaux-du-Languedoc, Gigondas,
Madiran, Minervois, Pécharmant, Pomerol, Saint-Émilion, Saint Chinian, Vacqueyras.

Service: to drink after a minimum of 3 years in the bottle; to serve
between 15 and 17°C.

Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.