ACCORDS DE VINS AVEC DE LA VIANDE DE PORC
ANDOUILLETTE A LA CRÈME : BEAUJOLAIS BLANC, CHABLIS, POUILLY-FUISSÉ, RULLY BLANC, SAINT-VERAN.
ANDOUILLETTE GRILLÉE : VINS ROUGES LÉGERS (ANJOU ROUGE, BEAUJOLAIS-VILLAGES, GAMAY DE TOURAINE, PINOT NOIR D'ALSACE, SANCERRE ROUGE), VINS BLANCS SECS ET FRUITÉS (CHABLIS, GAILLAC, SAUMUR BLANC).
CHOUCROUTE : TOKAY-PINOT GRIS D'ALSACE, RIESLING D'ALSACE, SYLVANER D'ALSACE.
GRILLADE DE PORC : VINS CHARNUS ET FRUITES, BERGERAC, CROZES-HERMITAGE, SAINT-JOSEPH, SAUMUR[1]CHAMPIGNY.
PALETTE DE PORC : VINS BLANC LÉGERS (ANJOU BLANC, MACON-VILLAGES, PINOT BLANC D'ALSACE, SYLVANER D'ALSACE), ROUGES FRUITÉS ET LÉGERS (BEAUJOLAIS, MACON-VILLAGES, PINOT NOIR D'ALSACE).
POTÉE AUX CHOUX : BROUILLY, MACON-VILLAGES, SANCERRE ROUGE.
RÔTI DE PORC : CROZES-HERMITAGE, CÔTE-DE-BEAUNE, CÔTES-DU-RHONE-VILLAGES, SAINT-JOSEPH
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WINE PAIRINGS WITH PORK
Andouillette with cream: white Beaujolais, Chablis, Pouilly-Fuissé, white Rully, Saint-Véran.
Grilled sausage: light red wines (red Anjou, Beaujolais-Villages, Gamay de Touraine, Pinot Noir from Alsace, red Sancerre), dry and fruity white wines (Chablis, Gaillac, Saumur blanc).
Sauerkraut: Tokay-Pinot Gris from Alsace, Riesling from Alsace, Sylvaner from Alsace.
Grilled pork: fleshy and fruity wines, Bergerac, Crozes-Hermitage, Saint-Joseph, Saumur Champigny.
Pork palette: light white wines (Anjou blanc, Mâcon-Villages, Pinot Blanc d'Alsace, Sylvaner
from Alsace), fruity and light reds (Beaujolais, Mâcon-Villages, Pinot Noir from Alsace).
Cabbage hotpot: Brouilly, Mâcon-Villages, red Sancerre.
Roast pork: Crozes-Hermitage, Côte-de-Beaune, Côtes-du-Rhône-Villages, Saint-Joseph