LA CUISINE "FAIT MAISON"DES TERROIRS FRANÇAIS

ACCORDS CRUSTACÉS ET VINS - SHELLFISH AND WINE PAIRINGS

Référence : VIN
0
Veuillez selectionner une version du produit
Veuillez selectionner votre personnalisation
Veuillez selectionner votre quantité
Article épuisé
  POSER UNE QUESTION
Description

 

ACCORDS DE VINS AVEC COQUILLAGES ET CRUSTACÉS CRUS ET CUISINÉS


COQUILLE SAINT-JACQUES : CHAMPAGNE BLANC DE BLANCS, CHATEAUNEUF-DU-PAPE BLANC, HERMITAGE BLANC, PESSAC-LEOGNAN, RIESLING SEC D'ALSACE OU D'ALLEMAGNE.

CRABE : CASSIS BLANC, CHABLIS, ENTRE-DEUX-MERS, GROS-PLANT, MUSCADET.

CREVETTE : BERGERAC BLANC, CASSIS BLANC, PETIT CHABLIS, ENTRE-DEUX-MERS, GROS-PLANT, MUSCADET, PICPOUL[1]DE-PINET.

ÉCREVISSE A LA NAGE : CONDRIEU, CHATEAUNEUF-DU-PAPE-BLANC, RIESLING SEC L'ALSACE.

HOMARD GRILLÉ : CORTON-CHARLEMAGNE, HERMITAGE BLANC, PESSAC-LEOGNAN, MEURSAULT, RIESLING D'ALSACE, 
SAVENNIERES, VERDICCHIO DEL CASTELLI DI JESI.

HOMARD À L'AMERICAINE : TOKAY-PINOT GRIS D'ALSACE, VIN JAUNE DU JURA, VOUVRAY DEMI-SEC.

HUITRE : CHABLIS, ENTRE-DEUX-MERS, GROS-PLANT, MUSCADET, PICPOUL-DE-PINET, RIESLING D'ALSACE.

HUITRE CHAUDE : CHAMPAGNE BLANC DE BLANCS, GRAVES BLANC, RIESLING D'ALSACE, SAVENNIERES, VOUVRAY.

LANGOUSTE GRILLÉE : CHABLIS 1ER CRU OU GRAND CRU, HERMITAGE BLANC, PESSAC-LEOGNAN, RIESLING D'ALSACE.

LANGOUSTINE MAYONNAISE : POUILLY FUME, SANCERRE, CHABLIS.MOULE A LACREME : BERGERAC BLANC, COTE-DE-BLAYE BLANC, POUILLY-FUISSE, RULLY BLANC.                                                                                                                                                                   

MOULE MARINIÈRE : ENTRE-DEUX-MERS, MUSCADET, SAUVIGNON DE TOURAINE, VINHO VERDE

 

 

-------------------------------------------------------------------

SHELLFISH AND CRUSTACEANS


Scallops: Champagne Blanc de Blancs, Châteauneuf-du-Pape white, Hermitage white,
Pessac-Léognan, dry Riesling from Alsace or Germany.

Crab: White Cassis, Chablis, Entre-deux-Mers, Gros-Plant, Muscadet.

Shrimp: White Bergerac, White Cassis, Petit Chablis, Entre-deux-Mers, Gros-Plant, Muscadet, Picpoul de-Pinet.

Crayfish swimming: Condrieu, Châteauneuf-du-Pape-blanc, dry Riesling from Alsace.

Grilled lobster: Corton-Charlemagne, white Hermitage, Pessac-Léognan, Meursault, Riesling from Alsace,
Savennières, Verdicchio del Castelli di Jesi.

American-style lobster: Tokay-Pinot Gris from Alsace, yellow wine from Jura, semi-dry Vouvray.

Oyster: Chablis, Entre-deux-Mers, Gros-Plant, Muscadet, Picpoul-de-Pinet, Riesling from Alsace.

Hot oyster: Champagne Blanc de Blancs, white Graves, Riesling from Alsace, Savennières, Vouvray.

Grilled lobster: Chablis 1er cru or grand cru, white Hermitage, Pessac-Léognan, Riesling from Alsace.

Langoustine with mayonnaise: Pouilly Fumé, Sancerre, Chablis. Moule with cream: Bergerac white, Côte-de-Blaye white, Pouilly-Fuissé, Rully white.

Mussels marinière: Entre-deux-Mers, Muscadet, Sauvignon de Touraine, Vinho Verde

Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.