LA CUISINE "FAIT MAISON"DES TERROIRS FRANÇAIS

ACCORDS VINS BLANCS SECS LÉGERS ET NERVEUX AVEC DES PLATS CUISINÉS- PAIRING DRY WHITE WINES, LIGHT AND EDGY WITH READY MEALS

Référence : ACCORDS VINS BLANCS SECS LÉGERS ET NERVEUX AVEC DES PLATS CUISINÉS
0
Veuillez selectionner une version du produit
Veuillez selectionner votre personnalisation
Veuillez selectionner votre quantité
Article épuisé
  POSER UNE QUESTION
Description

 

ACCORDS DES VINS BLANCS SECS LÉGERS ET NERVEUX  AVEC DES PLATS CUISINÉS

TYPE D'ACCORD : CUISINE SIMPLE ET FRANCHE AUX SAVEURS PAS TROP COMPLEXES ;

 FRUITS DE MER DONT LES HUITRES, LÉGUMES CRUS OU CUITS, ESCARGOT, CUISSE DE GRENOUILLES, POISSON GRILLÉ, TERRINE DE POISSON, FRITURE DE POISSON, CHARCUTERIE, FROMAGES DE CHÈVRE.

 LES VINS - APPELLATIONS : BERGERAC, BOURGOGNE ALIGOTÉ, CHEVERNY, COUR CHEVERNY, CREPY, ENTRE-DEUX-MERS, MACON-VILLAGES, MUSCADET, PETIT CHABLIS, PINOT BLANC D'ALSACE, POUILLY-SUR-LOIRE, SAINT POURÇAIN, SYLVANER D'ALSACE, VIN DE SAVOIE.

 CARACTERISTIQUES : BOUCHE FACILE, LÉGÈRE, RAFRAICHISSANTE GRÂCE A UN BON SUPPORT ACIDE; AROMES SIMPLES ET PEU COMPLEXES; FINALE FRAICHE ET DESALTERANTE.

 CEPAGES : ALIGOTÉ, CHASSELAS, CHARDONNAY, GROS-PLANT, JACQUERE, MELON DE BOURGOGNE, PINOT BLANC, ROMORANTIN, SAUVIGNON, SYLVANER, TRESSALLIER.

 SERVICE : A BOIRE TRES JEUNE ; SERVIR TRES FRAIS, ENVIRON 8 °C.

-----------------------------------------------

PAIRING LIGHT AND EDGY DRY WHITE WINES WITH READY MEALS

Type of pairing: simple and straightforward cuisine with flavors that are not too complex;

Seafood including oysters, raw or cooked vegetables, snails, frog legs, grilled fish, fish terrine, fried fish, charcuterie, goat cheese.

Wines - Appellations: Bergerac, Bourgogne Aligoté, Cheverny, Cour Cheverny, Crépy, Entre-deux-Mers, Mâcon-Villages, Muscadet,Petit Chablis, Pinot Blanc from Alsace, Pouilly-sur-Loire, Saint Pourçain, Sylvaner from Alsace, Wine from Savoie.

Characteristics: easy mouth, light, refreshing thanks to a good acid support; simple and uncomplicated aromas; fresh and thirst-quenching finish.

Grapes: Aligoté, Chasselas, Chardonnay, Gros-Plant, Jacquère, Melon de Bourgogne, Pinot Blanc, Romorantin, Sauvignon,
Sylvaner, Tressallier.

Service: to drink very young; Serve very chilled, around 8°C.

Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.