LA CUISINE "FAIT MAISON"DES TERROIRS FRANÇAIS

ACCORDS DES VINS BLANCS, SECS SOUPLES ET FRUITÉS AVEC PLATS CUISINÉS - PAIRING OF WHITE, DRY, SUPPLE AND FRUITY WINES WITH READY MEALS

Référence : ACCORDS DES VINS BLANCS, SECS SOUPLES ET FRUITÉS AVEC PLATS CUISINÉS
0
Veuillez selectionner une version du produit
Veuillez selectionner votre personnalisation
Veuillez selectionner votre quantité
Article épuisé
  POSER UNE QUESTION
Description

VINS BLANCS, SECS SOUPLES ET FRUITÉS

TYPE D'ACCORD : CUISINE VARIÉE ALLANT DU SIMPLE A PLUS ÉLABORÉE MAIS SANS RECHERCHE AROMATIQUE TROP COMPLEXE ;

COQUILLAGES CRUS OU CUISINÉS, PATES AUX FRUITS DE MER, POISSON GRILLÉ OU CUISINE SIMPLEMENT, MOUSSELINE DE POISSON, CHARCUTERIES, FROMAGES DE CHÈVRE DEMI-SEC ET SEC.

CARACTERISTIQUES : BOUCHE CONSTRUITE SUR LE FRUIT, LA RONDEUR ET LA FRAÎCHEUR ; AROMES EXPRESSIFS FRUITÉS ET/OU FLORAUX; FINALE DÉSALTÉRANTE ET PARFUMÉE.

CÉPAGES : ALTESSE, CHARDONNAY, CHENIN, CLAIRETTE, GROSMANSENG, MAUZAC, ROLLE, SAUVIGNON, SEMILLON, UGNI BLANC, 
VERMENTINO.

APPELLATIONS : BANDOL, BELLET, CASSIS, CHABLIS, COTES-DE-BLAYE, COTEAUX-D'AIX, COTES-DE-PROVENCE, GAILLAC, GRAVES, JURANÇON SEC, PICPOUL-DE-PINET, POUILLY FUME, POUILLY-FUISSE, MONTLOUIS, ROUSSETTE DE SAVOIE, ROUSSETTE DU BUGEY, SAINT-VERAN, SANCERRE, SAUMUR, VIN DE CORSE.

SERVICE : A BOIRE DANS LES 3 PREMIERES ANNEES DE BOUTEILLE ; SERVIR FRAIS, ENTRE 8 ET 10 °C.

----------------------------------------------------

WHITE WINE, DRY, SUPPLE AND FRUITY

Type of pairing: varied cuisine ranging from simple to more elaborate but without overly complex aromatic research;

Raw or cooked shellfish, pasta with seafood, grilled or simply cooked fish, fish mousseline, charcuterie, semi-dry and dry goat's cheese.

Characteristics: mouth built on the fruit, the roundness and the freshness; expressive fruity and/or floral aromas; final
refreshing and fragrant.

Grapes: Altesse, Chardonnay, Chenin, Clairette, Gros Manseng, Mauzac, Rolle, Sauvignon, Sémillon, Ugni Blanc,
Vermentino.

Appellations: Bandol, Bellet, Cassis, Chablis, Côtes-de-Blaye, Coteaux-d'Aix, Côtes-de-Provence, Gaillac, Graves, Jurançon
dry, Picpoul-de-Pinet, Pouilly Fumé, Pouilly-Fuissé, Montlouis, Dogfish from Savoie, Dogfish from Bugey, Saint-Véran, Sancerre, Saumur, Wine from Corsica.

Service: to be drunk within the first 3 years of bottle; to serve
cool, between 8 and 10°C.

Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.