LA CUISINE "FAIT MAISON"DES TERROIRS FRANÇAIS

LES TOMATES FARCIES - "MAISON"

Référence : LES TOMATES FARCIES
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Description

 

NOS ENTRÉES "FAIT MAISON", CUITES OU CRUES, PLEINES DE SAVEURS, FAITES AVEC DES PRODUITS FRAIS ET DES INGRÉDIENTS DE PREMIÈRES QUALITÉS.

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POUR 4 TOMATES FARCIES - AVEC DU RIZ BASMATI BIO                                 

COMPOSITION : :                     

4 GROSSES TOMATES À FARCIR - 100G DE JAMBON BLANC - 100G DE CHAIR À SAUCISSE DE PORC ET 100G DE BŒUF HACHÉ 1 À 2 ŒUFS BIO - 4 À 5 ÉCHALOTES – UNE PETITE BOTTE D’ORIGAN - 1 À 2 GOUSSE D’AIL - 4/5 CUILLERÉES À SOUPE D'HUILE D'OLIVE - FLEUR DE SEL – UNE PETITE BOTTE de PERSIL PLAT - POIVRE NOIR CONCASSÉ, TOMATES CERISE - BEURRE DE BARATTE - CRÈME FRAÎCHE - RIZ BASMATI BIO

PRÉPARATION DES TOMATES - À L'AIDE D'UN COUTEAU, DECOUPER LE DESSUS DES TOMATES (RÉSERVER LES CHAPEAUX) -

LES ÉVIDER DÉLICATEMENT À L'AIDE D'UNE CUILLÈRE À CAFÉ TOUT EN CONSERVANT LA PULPE ENLEVÉE - ATTENTION À NE PAS PERCER LES TOMATES - ET LES RETOURNER SUR UNE ASSIETTE AFIN QU4ELLES RENDENT LEUR EAU.

UNE FOIS QUE LES TOMATES ONT RENDUES LEUR EAU - METTRE UNE CUILLERÉE À SOUPE DE RIZ AU FOND DES TOMATES - SALER LÉGÈREMENT.

FAIRE PRÉCHAUFFER LE FOUR À 210° (TH7) 

ÉTAPE 1 - ÉPLUCHER ET HACHER LES ÉCHALOTES.ET LES GOUSSES D'AIL- LES FAIRE DORER DANS UNE POÊLE AVEC DE L'HUILE D'OLIVE ET DU BEURRE - AJOUTER LA PULPE DE TOMATES - SOUPOUDRE DE PERSIL ET D'ORIGAN SALER ET POIVRER - LAISSER MIJOTER À FEU DOUX 8 À 10 MN.

ÉTAPE 2 - HACHER FINEMENT LE JAMBON BLANC - LA VIANDE DE BOEUF ET LA CHAIR À SAUCISSE L'AIL, 

ÉTAPE 3 - AJOUTER LE MÉLANGE ÉCHALOTES ET AIL HACHÉS (ÉTAPE 1) - AU MELANGE DES VIANDES HACHÉES (ÉTAPE 2) + INCORPORER L'OEUF ENTIER ET LA CRÈME FRAÎCHE - SALER ET POIVRER SI NECESSAIRE -              BIEN MELANGER LE TOUT

ÉTAPE 4 - FARCIR LES TOMATES - REMETTRE LES CHAPEAUX DES TOMATES - LES ARROSER D'UN PEU D'HUILE D'OLIVE.

ÉTAPE 5 - DANS UN PLAT - METTRE LE RESTE DE LA FARCE (S'IL EN RESTE) - LA PULPE DES TOMATES + DES TOMATES CERISE - UNE ÉCHALOTE ÉMINCÉE - LE TOUT ARROSÉ D’HUILE D’OLIVE - DU PERSIL HACHÉ -.SALER ET POIVRER –

AJOUTER LES TOMATES FARCIES DANS LE PLAT.- FAIRE CUIRE AU FOUR CHAUD À 180°C À 210° (THERMOSTAT 6 - 7) - DURANT 45 MN À 1 HEURE ENVIRON.

BIEN SURVEILLER LA CUISSON

ÉTAPE 6 - SERVIR AVEC DU RIZ MÉLANGÉ AVEC LA SAUCE DE CUISSON

 

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UNE AUTRE RECETTE

LA RECETTE CLASSIQUE DE TOMATES FARCIES

(POUR 4 PERSONNES) :

INGRÉDIENTS :

6 GROSSES TOMATES BIEN MÛRES

400 G DE VIANDE HACHÉE (BŒUF, VEAU OU MÉLANGE)

1 OIGNON

2 GOUSSES D’AIL

1 TRANCHE DE PAIN RASSIS OU 50 G DE MIE DE PAIN

10 CL DE LAIT

1 ŒUF

PERSIL FRAIS (OU THYM, SELON LE GOÛT)

SEL, POIVRE

HUILE D’OLIVE

UN PEU DE RIZ (FACULTATIF, POUR METTRE DANS LE FOND DU PLAT)

PRÉPARATION :

PRÉPARER LES TOMATES :

COUPER LE CHAPEAU DES TOMATES ET VIDEZ-LES DÉLICATEMENT AVEC UNE CUILLÈRE. GARDEZ LA PULPE DE CÔTÉ. RETOURNEZ LES TOMATES SUR DU PAPIER ABSORBANT POUR LES FAIRE DÉGORGER UN PEU.

PRÉPARER LA FARCE :

FAITES TREMPER LA MIE DE PAIN DANS LE LAIT.

ÉMINCEr FINEMENT L’OIGNON ET L’AIL, PUIS FAITES-LES REVENIR À LA POÊLE AVEC UN PEU D’HUILE D’OLIVE JUSQU’À CE QU’ILS SOIENT TRANSLUCIDES.

DANS UN SALADIER, MÉLANGEr LA VIANDE HACHÉE, L’OIGNON, L’AIL, LE PAIN ÉGOUTTÉ, L’ŒUF, LE PERSIL HACHÉ, DU SEL ET DU POIVRE.

AJOUTEr ÉVENTUELLEMENT UN PEU DE PULPE DE TOMATE POUR LIER LA FARCE.

FARCIR LES TOMATES :

REMPLIR GÉNÉREUSEMENT CHAQUE TOMATE DE FARCE, PUIS REPLACER LES CHAPEAUX.

CUISSON :

PRÉCHAUFFER LE FOUR À 180°C (TH. 6).

DISPOSER LES TOMATES DANS UN PLAT HUILÉ. VOUS POUVEZ METTRE UN PEU DE RIZ CRU DANS LE FOND POUR QU’IL CUISE AVEC LE JUS DES TOMATES.

VERSEZ UN FILET D’HUILE D’OLIVE SUR LES TOMATES ET ENFOURNEZ POUR 45 À 60 MINUTES.

À SERVIR AVEC :

DU RIZ, DES PÂTES FRAÎCHES OU UNE SALADE VERTE.

 

 

 

 

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