L'OEUF DUR MAYONNAISE - À NOTRE FAÇON - AVEC LA RECETTE
POUR 4 ŒUFS - ACCOMPAGNÉ D'UNE PETITE SALADE DE POMMES DE TERRE ET D'UNE MACEDOINE DE LÉGUMES - DU PAIN GRILLÉ
LA RECETTE
FAIRE CUIRE LES OEUFS, DANS DE L'EAU BOUILLANTE, DURANT 10 À 12 MINUTES
APRÈS CUISSON - LAISSER LES OEUFS REFROIDIR COMPLÈTEMENT
COUPER LES OEUFS EN 2 - AJOUTER LA MAYONNAISE SUR LES OEUFS EN QUANTITÉ SUFFISANTE
AJOUTER LA SALADE DE POMMES DE TERRE ET LA SALADE MACÉDOINE AUTOUR DES OEUFS - MÉLANGÉ À DE PETITS MOCEAUX DE PAIN GRILLÉ
RECETTE DE LA MAYONNAISE
POUR DEUX PERSONNES : DANS UN BOL OU UN RECIPIENT CREUX, METTRE UN JAUNE D'OEUF, UNE CUILLERÉE À SOUPE DE MOUTARDE FORTE. COMMENCER À MÉLANGER AU FOUET ET AJOUTER PROGRESSIVEMENT L’HUILE, SANS S'ARRETER DE MÉLANGER, SALER ET POIVRER MODÉRÉMENT, AJOUTER UN FILET DE CITRON, ET CONTINUER À FOUETTER JUSQU'À OBTENIR UNE MAYONNAISE FERME. METTRE AU FROID.
RECETTE DE LA SALADE DE POMMES DE TERRE
POUR 2 PERSONNES : SUIVANT LA GROSSEUR, 2 A 4 POMMES DE TERRE À CHAIR FERME. LES CUIRE DANS UN LÉGER BOUILLON DE VOLAILLE. APRÈS CUISSON COUPER LES POMMES DE TERRE EN FINES TRANCHES. - AJOUTER LA VINAIGRETTE MOUTARDÉE ET MÉLANGER, AJOUTER LES FINES HERBES, LE SEL, LE POIVRE CONCASSÉ ET MÉLANGER DE NOUVEAU.
RECETTE DE LA SALADE DE MACEDOINE
INGRÉDIENTS :
HARICOTS VERTS FRAIS - CAROTTES - POMMES DE TERRE - PETITS POIS - FLEUR DE SEL - POIVRE CONCASSÉ - VINAIGRETTE - MAYONNAISE
-
Pelez les pommes de terre et les carottes. Coupez les en petits dés. Équeutez les haricots verts. Découpez-les en tronçons d’environ 2 cm. Lavez les légumes. Écossez les petits pois ou décongelez-les s'ils sont surgelés.
-
Faites bouillir un grand faitout rempli d’eau avec un peu de sel. Plongez-y les légumes pendant 20 minutes. Égouttez-les et plongez-les dans un bain d’eau froide pour stopper la cuisson. Égouttez à nouveau et réserver jusqu’à ce que les légumes soient bien refroidis.
-
Remplissez une grande casserole d’eau et portez à ébullition. Ajoutez les œufs et faites-les cuire pendant 10 minutes. Plongez-les dans de l’eau froide pour stopper leur cuisson. Écalez-les et découpez-les en dés.
-
Dans un saladier, placez les légumes et les œufs. Ajoutez la mayonnaise, salez et poivrez. Mélangez bien et réservez la macédoine facile au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
POUR FAIRE PLUS SIMPLE - OUVRIR UN BOCAL DE MACEDOINE - ENLEVER L'EAU - MÉLANGER LA MACEDOINE À UNE LÉGÈRE VINAIGRETTE ET À DE LA MAYONNAISE - SALER - POIVRER
METTRE AU FROID LES 2 SALADES
Sélectionner ce lien - clic droit - sélectionner - "ouvrir le lien dans une nouvelle fenêtre"
TOUS-LES-ACCORDS-DE-VINS-AVEC-DES-ŒUFS-DURS-MAYONNAISE