OEUF DUR MAYONNAISE
AVEC UNE PETITE SALADE DE POMMES DE TERRE
---------------------------------------
AVEC LA RECETTE
POUR 2 PERSONNES
4 ŒUFS
MAYONNAISE
SALADE DE POMMES DE TERRE
RÉALISATION
FAIRE CUIRE LES OEUFS, DANS DE L'EAU BOUILLANTE, DURANT 10 MINUTES À 12 MINUTES
APRÈS CUISSON, LAISSER LES OEUFS REFROIDIR COMPLÈTEMENT
COUPER LES OEUFS EN 2
AJOUTEZ LA MAYONNAISE SUR LES OEUFS EN QUANTITÉ SUFFISANTE
AJOUTER LA SALADE DE POMMES DE TERRE, AUTOUR DES OEUFS
MAYONNAISE
POUR DEUX PERSONNES : DANS UN BOL OU UN RECIPIENT CREUX, METTRE UN JAUNE D'OEUF, UNE CUILLERÉE À SOUPE DE MOUTARDE FORTE. COMMENCER À MÉLANGER AU FOUET ET AJOUTER PROGRESSIVEMENT L’HUILE, SANS S'ARRETER DE MÉLANGER, SALER ET POIVRER MODÉRÉMENT, AJOUTER UN FILET DE CITRON, ET CONTINUER À FOUETTER JUSQU'À OBTENIR UNE MAYONNAISE FERME. METTRE AU FROID.
SALADE DE POMMES DE TERRE
POUR 2 PERSONNES : SUIVANT LA GROSSEUR, 2 A 4 POMMES DE TERRE À CHAIR FERME. LES CUIRE DANS UN LÉGER BOUILLON DE VOLAILLE. APRÈS CUISSON COUPER LES POMMES DE TERRE EN FINES TRANCHES.
AJOUTER LA VINAIGRETTE MOUTARDÉE ET MELANGER, AJOUTER LES FINES HERBES, LE SEL, LE POIVRE CONCASSÉ ET MÉLANGER DE NOUVEAU.
METTRE AU FROID.
-------------------------------------------
TECHNICAL SHEET
HARD EGG MAYONNAISE
WITH A SMALL POTATO SALAD
---------------------------------------
FOR 2 PEOPLE
4 EGGS
MAYONNAISE
POTATO SALAD
REALIZATION
COOK THE EGGS, IN BOILING WATER, FOR 10 MINUTES TO 12 MINUTES
AFTER COOKING, ALLOW THE EGGS TO COOL COMPLETELY
CUT THE EGGS INTO HALF
ADD SUFFICIENT MAYONNAISE TO THE EGGS
ADD THE POTATO SALAD AROUND THE EGGS
MAYONNAISE
FOR TWO PEOPLE: IN A BOWL OR HOLLOW CONTAINER, PUT ONE EGG YOLK, ONE TABLESPOON OF HOT MUSTARD. START MIXING WITH THE WHISK AND GRADUALLY ADD THE OIL, WITHOUT STOPPING MIXING, SALT MODERATELY, PEPPER MODERATELY, ADD A SLICE OF LEMON, AND CONTINUE WHISKING UNTIL YOU OBTAIN A FIRM MAYONNAISE. PUT IN THE COLD.
POTATO SALAD
FOR 2 PEOPLE: DEPENDING ON SIZE, 2 TO 4 FIRM-FLESH POTATOES. COOK THEM IN A LIGHT POULTRY BROTH. AFTER COOKING CUT THE POTATOES INTO THIN SLICES.
ADD THE MUSTARD DRESSING AND MIX, ADD THE HERBS, SALT, CRUSHED PEPPER, AND MIX AGAIN.
PUT IN THE COLD.