LA CUISINE "FAIT MAISON"DES TERROIRS FRANÇAIS
AVEC LA RECETTE - WITH THE RECIPE

OEUFS DURS MAYO - AVEC LA RECETTE - MAYO BOILED EGGS - RECIPE

Référence : OEUFS DURS MAYO - AVEC LA RECETTE - MAYO BOILED EGGS - RECIPE
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Description

 

L'OEUF DUR MAYONNAISE - À NOTRE FAÇON - AVEC LA RECETTE

POUR 4 ŒUFS - ACCOMPAGNÉ D'UNE PETITE SALADE DE POMMES DE TERRE ET D'UNE MACEDOINE DE LÉGUMES - DU PAIN GRILLÉ 

LA RECETTE

FAIRE CUIRE LES OEUFS, DANS DE L'EAU BOUILLANTE, DURANT 10 À 12 MINUTES

APRÈS CUISSON - LAISSER LES OEUFS REFROIDIR COMPLÈTEMENT

COUPER LES OEUFS EN 2 - AJOUTER LA MAYONNAISE SUR LES OEUFS EN QUANTITÉ SUFFISANTE

AJOUTER LA SALADE DE POMMES DE TERRE ET LA SALADE MACÉDOINE AUTOUR DES OEUFS - MÉLANGÉ À DE PETITS MOCEAUX DE PAIN GRILLÉ 

RECETTE DE LA MAYONNAISE

POUR DEUX PERSONNES : DANS UN BOL OU UN RECIPIENT CREUX, METTRE UN JAUNE D'OEUF, UNE CUILLERÉE À SOUPE DE MOUTARDE FORTE. COMMENCER À MÉLANGER AU FOUET ET AJOUTER PROGRESSIVEMENT L’HUILE, SANS S'ARRETER DE MÉLANGER, SALER ET POIVRER MODÉRÉMENT, AJOUTER UN FILET DE CITRON, ET CONTINUER À FOUETTER JUSQU'À OBTENIR UNE MAYONNAISE FERME. METTRE AU FROID.

RECETTE DE LA SALADE DE POMMES DE TERRE

POUR 2 PERSONNES : SUIVANT LA GROSSEUR, 2 A 4 POMMES DE TERRE À CHAIR FERME. LES CUIRE DANS UN LÉGER BOUILLON DE VOLAILLE. APRÈS CUISSON COUPER LES POMMES DE TERRE EN FINES TRANCHES. - AJOUTER LA VINAIGRETTE MOUTARDÉE ET MÉLANGER, AJOUTER LES FINES HERBES, LE SEL, LE POIVRE CONCASSÉ ET MÉLANGER DE NOUVEAU.

RECETTE DE LA SALADE DE MACEDOINE

INGRÉDIENTS :

HARICOTS VERTS FRAIS - CAROTTES - POMMES DE TERRE - PETITS POIS - FLEUR DE SEL - POIVRE CONCASSÉ - VINAIGRETTE - MAYONNAISE

  • Pelez les pommes de terre et les carottes. Coupez les en petits dés. Équeutez les haricots verts. Découpez-les en tronçons d’environ 2 cm. Lavez les légumes. Écossez les petits pois ou décongelez-les s'ils sont surgelés.

  • Faites bouillir un grand faitout rempli d’eau avec un peu de sel. Plongez-y les légumes pendant 20 minutes. Égouttez-les et plongez-les dans un bain d’eau froide pour stopper la cuisson. Égouttez à nouveau et réserver jusqu’à ce que les légumes soient bien refroidis.

  • Remplissez une grande casserole d’eau et portez à ébullition. Ajoutez les œufs et faites-les cuire pendant 10 minutes. Plongez-les dans de l’eau froide pour stopper leur cuisson. Écalez-les et découpez-les en dés.

  • Dans un saladier, placez les légumes et les œufs. Ajoutez la mayonnaise, salez et poivrez. Mélangez bien et réservez la macédoine facile au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

POUR FAIRE PLUS SIMPLE - OUVRIR UN BOCAL DE MACEDOINE - ENLEVER L'EAU - MÉLANGER LA MACEDOINE À UNE LÉGÈRE VINAIGRETTE ET À DE LA MAYONNAISE - SALER - POIVRER 

METTRE AU FROID LES 2 SALADES

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TOUS-LES-ACCORDS-DE-VINS-AVEC-DES-ŒUFS-DURS-MAYONNAISE

 

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