L'OEUF DUR MAYONNAISE - À NOTRE FAÇON
POUR 4 ŒUFS - ACCOMPAGNÉ D'UNE PETITE SALADE DE POMMES DE TERRE ET D'UNE MACEDOINE DE LÉGUMES - DU PAIN GRILLÉ
LES INGREDIENTS :
DES JAUNES D'OEUFS BIOS - DE L'HUILE D'ARACHIDE - MOUTARDE FORTE - DU JUS DE CITRON (FACULTATIF) - FLEUR DE SEL - POIVRE CONCASSÉ
LA RECETTE
FAIRE CUIRE LES OEUFS, DANS DE L'EAU BOUILLANTE, DURANT 10 À 12 MINUTES
APRÈS CUISSON - LAISSER LES OEUFS REFROIDIR COMPLÈTEMENT
COUPER LES OEUFS EN 2 - AJOUTER LA MAYONNAISE SUR LES OEUFS EN QUANTITÉ SUFFISANTE
AJOUTER LA SALADE DE POMMES DE TERRE ET LA SALADE MACÉDOINE AUTOUR DES OEUFS - MÉLANGER À DE PETITS MOCEAUX DE PAIN GRILLÉ
LA RECETTE DE LA MAYONNAISE
DANS RÉCIPIENT CREUX, METTRE 1 OU 2 JAUNES D'OEUFS, UNE CUILLERÉE À SOUPE DE MOUTARDE FORTE. COMMENCER À MÉLANGER AU FOUET ET AJOUTER PROGRESSIVEMENT L’HUILE, SANS S'ARRETER DE MÉLANGER, SALER ET POIVRER MODÉRÉMENT, AJOUTER UN FILET DE CITRON, ET CONTINUER À FOUETTER JUSQU'À OBTENIR UNE MAYONNAISE FERME. METTRE AU FROID.
LA SALADE DE POMMES DE TERRE
LA MACÉDOINE DE LÉGUMES
