---------------------------------
FICHE TECHNIQUE DE L'OEUF DUR MAYONNAISE
---------------------------------
Composition :
ŒUFS DURS BIO COUPÉS EN 4 - MAYONNAISE "FAIT MAISON" - PETITE SALADE DE POMMES DE TERRE - ÉCRASÉ DE JAUNES D'ŒUFS BIO - TOMATES CERISE- ÉCHALOTES PERSIL CISELÉ.
+ 250G DE MAYONNAISE + 125G DE VINAIGRETTE MOUTARDÉE + OLIVES NOIRES
---------------------------------
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
---------------------------------
4 ŒUFS DURS COUPÉS EN 4 : Pour réussir la cuisson de l'œuf dur, dans une casserole d'eau froide de source, plonger les œufs, lorsque l'eau frémit, laisser cuire à petits bouillons 9 minutes.
MAYONNAISE - 250G : 1 jaune d'œuf + une à 2 cuillérées à soupe de moutarde forte + huile de tournesol ou d'arachide versée progréssivement + sel - poivre - 1 cuillérée à dessert de jus de citron ou de vinaigre (facultatif) et monter la sauce jusqu'à obtenir une consistance ferme.
VINAIGRETTE - 125G : Huiles de tournesol ou d'arachide ou d'olive + vinaigre de vin + jus de citron + sel et poivre.
SALADE DE POMMES DE TERRE À L'HUILE : Faire cuire dans de l'eau de source 3 à 4 PDT à chair ferme - Charlotte - Ratte, l'Amandine - Chérie - Francine ou encore la Pompadour + vinaigrette moutardée + échalotes ciselées + 1 à 2 jaunes d'œufs.écrasés + 3 tomates cerise coupées en 2 + persil ciselé + sel et poivre.
---------------------------------
RÉALISATION
Disposer dans l'assiette, à votre façon la salade de PDT, avec les œufs durs dessus, garnis de mayonnaise et quelques tomates cerises coupées en 2 autour de l'assiette.