NOS ENTRÉES "FAIT MAISON", CUITES OU CRUES SONT PLEINES DE SAVEURS, FAITES AVEC DES PRODUITS FRAIS ET DES INGRÉDIENTS DE PREMIÈRES QUALITÉS.
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LA RECETTE DU MUSEAU DE PORC VINAIGRETTE - AUX PISTACHES
UNE RECETTE CLASSIQUE MAIS ORIGINALE : MUSEAU DE PORC EN VINAIGRETTE AUX PISTACHES. CE PLAT FROID, TYPIQUEMENT FRANÇAIS, EST À LA FOIS RUSTIQUE ET RAFFINÉ GRÂCE À L’AJOUT DE PISTACHES. IDÉAL EN ENTRÉE OU POUR UN BUFFET.
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INGRÉDIENTS (POUR 4 À 6 PERSONNES)
MUSEAU DE PORC CUIT (EN TRANCHES FINES OU EN BLOC À TRANCHER) : 400 G
PISTACHES (NON SALÉES, ÉMONDÉES) : 50 G
ÉCHALOTES : 2
PERSIL FRAIS : QUELQUES BRINS
CIBOULETTE (OPTIONNEL) : QUELQUES BRINS
VINAIGRE DE VIN ROUGE : 3 C. À SOUPE
MOUTARDE À L’ANCIENNE : 1 C. À SOUPE
HUILE NEUTRE (TOURNESOL OU PÉPINS DE RAISIN) : 4 C. À SOUPE
SEL, POIVRE : AU GOÛT
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PRÉPARATION
1. PRÉPARER LA VINAIGRETTE
DANS UN BOL, MÉLANGER LE VINAIGRE, LA MOUTARDE, DU SEL ET DU POIVRE.
AJOUTER L’HUILE PROGRESSIVEMENT EN FOUETTANT POUR ÉMULSIONNER. RÉSERVER.
2. HACHER LES GARNITURES
ÉMINCER FINEMENT LES ÉCHALOTES.
CONCASSER GROSSIÈREMENT LES PISTACHES.
CISELER LE PERSIL (ET LA CIBOULETTE SI UTILISÉE)
.
3. ASSEMBLER LE PLAT
DANS UN SALADIER, DISPOSER LES TRANCHES DE MUSEAU DE PORC.
AJOUTER LES ÉCHALOTES, LES PISTACHES, ET LES HERBES.
VERSER LA VINAIGRETTE PAR-DESSUS.
MÉLANGER DÉLICATEMENT POUR BIEN ENROBER LES TRANCHES.
4. LAISSER MARINER
COUVRIR ET RÉSERVER AU RÉFRIGÉRATEUR AU MOINS 1 HEURE (IDÉALEMENT 3-4 H) POUR QUE LES SAVEURS SE DÉVELOPPENT.
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SERVICE
SERVIR BIEN FRAIS, EN ENTRÉE AVEC UN PEU DE SALADE VERTE (TYPE FRISÉE OU MÂCHE) ET QUELQUES TRANCHES DE PAIN DE CAMPAGNE.


