LA CUISINE "FAIT MAISON"DES TERROIRS FRANÇAIS
Un grand classique du bistrot Français - A great French bistro classic

MUSEAU VINAIGRETTE AUX PISTACHES

Référence : MUSEAU VINAIGRETTE AUX PISTACHES
0
Veuillez sélectionner une version du produit
Veuillez sélectionner votre personnalisation
Veuillez sélectionner votre quantité
Article épuisé
  POSER UNE QUESTION
Description

 

NOS ENTRÉES "FAIT MAISON", CUITES OU CRUES SONT PLEINES DE SAVEURS, FAITES AVEC DES PRODUITS FRAIS ET DES INGRÉDIENTS DE PREMIÈRES QUALITÉS.

-------------------------------------

LA RECETTE DU MUSEAU DE PORC VINAIGRETTE - AUX PISTACHES 

UNE RECETTE CLASSIQUE MAIS ORIGINALE : MUSEAU DE PORC EN VINAIGRETTE AUX PISTACHES. CE PLAT FROID, TYPIQUEMENT FRANÇAIS, EST À LA FOIS RUSTIQUE ET RAFFINÉ GRÂCE À L’AJOUT DE PISTACHES. IDÉAL EN ENTRÉE OU POUR UN BUFFET.

----------------------

INGRÉDIENTS (POUR 4 À 6 PERSONNES)

MUSEAU DE PORC CUIT (EN TRANCHES FINES OU EN BLOC À TRANCHER) : 400 G
PISTACHES (NON SALÉES, ÉMONDÉES) : 50 G
ÉCHALOTES : 2
PERSIL FRAIS : QUELQUES BRINS
CIBOULETTE (OPTIONNEL) : QUELQUES BRINS
VINAIGRE DE VIN ROUGE : 3 C. À SOUPE
MOUTARDE À L’ANCIENNE : 1 C. À SOUPE
HUILE NEUTRE (TOURNESOL OU PÉPINS DE RAISIN) : 4 C. À SOUPE
SEL, POIVRE : AU GOÛT

----------------------

PRÉPARATION

1.    PRÉPARER LA VINAIGRETTE

DANS UN BOL, MÉLANGER LE VINAIGRE, LA MOUTARDE, DU SEL ET DU POIVRE.
AJOUTER L’HUILE PROGRESSIVEMENT EN FOUETTANT POUR ÉMULSIONNER. RÉSERVER.
    
2.    HACHER LES GARNITURES

ÉMINCER FINEMENT LES ÉCHALOTES.
CONCASSER GROSSIÈREMENT LES PISTACHES.
CISELER LE PERSIL (ET LA CIBOULETTE SI UTILISÉE)
    .
3.    ASSEMBLER LE PLAT

DANS UN SALADIER, DISPOSER LES TRANCHES DE MUSEAU DE PORC.
AJOUTER LES ÉCHALOTES, LES PISTACHES, ET LES HERBES.
VERSER LA VINAIGRETTE PAR-DESSUS.
MÉLANGER DÉLICATEMENT POUR BIEN ENROBER LES TRANCHES.

4.    LAISSER MARINER

COUVRIR ET RÉSERVER AU RÉFRIGÉRATEUR AU MOINS 1 HEURE (IDÉALEMENT 3-4 H) POUR QUE LES SAVEURS SE DÉVELOPPENT.

----------------------

SERVICE

SERVIR BIEN FRAIS, EN ENTRÉE AVEC UN PEU DE SALADE VERTE (TYPE FRISÉE OU MÂCHE) ET QUELQUES TRANCHES DE PAIN DE CAMPAGNE.

 

 

 

Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.