LA RECETTE DES CROTTES DE CHAVIGNOL RÔTIS
VOICI UNE RECETTE SIMPLE ET SAVOUREUSE DE CROTTINS DE CHÈVRE PASSÉS AU FOUR (AUSSI APPELÉS CROTTINS DE CHAVIGNOL RÔTIS) :
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CROTTINS DE CHÈVRE PASSÉS AU FOUR
INGRÉDIENTS (POUR 2 PERSONNES) :
2 CROTTINS DE CHÈVRE (TYPE CHAVIGNOL, DEMI-SECS DE PRÉFÉRENCE)
QUELQUES TRANCHES DE PAIN DE CAMPAGNE OU PAIN AUXCÉRÉALES
MIEL LIQUIDE (FACULTATIF, POUR UNE TOUCHE SUCRÉE)
THYM OU HERBES DE PROVENCE
POIVRE DU MOULIN
HUILE D’OLIVE
OPTIONNEL POUR ACCOMPAGNER :
SALADE VERTE (ROQUETTE, MÂCHE, ETC.)
NOIX OU PIGNONS GRILLÉS
VINAIGRETTE LÉGÈRE (HUILE DE NOIX, VINAIGRE BALSAMIQUE…)
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PRÉPARATION :
1. PRÉCHAUFFER LE FOUR À 200°C (CHALEUR TOURNANTE SI POSSIBLE).
2. PLACER LES CROTTINS DANS UN PETIT PLAT À GRATIN OU SUR UNE TRANCHE DE PAIN DIRECTEMENT SUR UNE PLAQUE RECOUVERTE DE PAPIER CUISSON.
3. ASSAISONNER :
UN FILET D’HUILE D’OLIVE SUR CHAQUE CROTTIN.
SAUPOUDRER DE THYM OU D’HERBES DE PROVENCE.
(OPTIONNEL) UN PETIT FILET DE MIEL SI VOUS AIMEZ LE SUCRÉ/SALÉ - UN PEU DE POIVRE.
4. ENFOURNER PENDANT 10 À 12 MINUTES, JUSQU'À CE QUE LE FROMAGE SOIT BIEN CHAUD ET COMMENCE À FONDRE LÉGÈREMENT ET À DORER SUR LE DESSUS.
5. SERVIR IMMÉDIATEMENT, IDÉALEMENT SUR UN LIT DE SALADE AVEC DES NOIX ET UN PEU DE PAIN GRILLÉ
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ASTUCES :
POUR UN EFFET PLUS GOURMAND, ON PEUT LES ENFOURNER SUR DES TRANCHES DE PAIN LÉGÈREMENT HUILÉES, QUI DEVIENDRONT CROUSTILLANTES.
ENROULER LES CROTTINS DANS UNE FEUILLE DE BRICK OU DE PÂTE FILO POUR UNE VERSION CROUSTILLANTE AU CŒUR FONDANT.
UN PETIT FILET DE BALSAMIQUE RÉDUIT AU MOMENT DE SERVIR FAIT AUSSI SON EFFET !
