NOS ENTRÉES "FAIT MAISON", CUITES OU CRUES, PLEINES DE SAVEURS, FAITES AVEC DES PRODUITS FRAIS ET DES INGRÉDIENTS DE PREMIÈRES QUALITÉS.
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UNE RECETTE SIMPLE ET RAFFINÉE DE TARTARE D’AVOCAT AU CRABE ET AUX CREVETTES - PARFAITE EN ENTRÉE FRAÎCHE OU POUR UN REPAS LÉGER.
TARTARE D’AVOCAT AU CRABE ET AUX CREVETTES
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES) :
2 AVOCATS BIEN MÛRS
150 G DE CHAIR DE CRABE (EN BOÎTE OU FRAÎCHE, BIEN ÉGOUTTÉE)
150 G DE CREVETTES CUITES (DÉCORTIQUÉES ET COUPÉES EN PETITS MORCEAUX)
1 ÉCHALOTE FINEMENT CISELÉE
1 CUILLÈRE À SOUPE DE CIBOULETTE (OU CORIANDRE, SELON LES GOÛTS)
1 CITRON VERT (JUS + ZESTE)
2 CUILLÈRES À SOUPE D’HUILE D’OLIVE
1 CUILLÈRE À CAFÉ DE MOUTARDE DOUCE OU DE MAYONNAISE (FACULTATIF, POUR LIER)
FLEUR DE SEL ET POIVRE DU MOULIN
OPTIONNEL : QUELQUES GOUTTES DE TABASCO OU SAUCE SOJA POUR UNE TOUCHE RELEVÉE
PRÉPARATION :
PRÉPARER LES AVOCATS :
ÉPLUCHEZ LES AVOCATS, RETIREZ LES NOYAUX ET COUPEZ LA CHAIR EN PETITS DÉS. ARROSEZ IMMÉDIATEMENT DE JUS DE CITRON VERT POUR ÉVITER QU'ILS NOIRCISSENT.
PRÉPARER LA GARNITURE :
DANS UN SALADIER, MÉLANGEZ LES CREVETTES COUPÉES, LA CHAIR DE CRABE ÉMIETTÉE, L’ÉCHALOTE, LA CIBOULETTE, UN PEU DE ZESTE DE CITRON, L’HUILE D’OLIVE, LE SEL, LE POIVRE, ET ÉVENTUELLEMENT UNE CUILLÈRE DE MOUTARDE OU DE MAYO.
ASSEMBLER LE TARTARE :
DANS UN EMPORTE-PIÈCE (OU UN CERCLE DE DRESSAGE), DÉPOSEZ UNE COUCHE D’AVOCAT PUIS UNE COUCHE DE MÉLANGE CRABE/CREVETTES. PRESSEZ LÉGÈREMENT POUR TASSER. RETIREZ LE CERCLE DÉLICATEMENT.
SERVIR FRAIS :
RÉSERVER AU FRAIS AU MOINS 30 MINUTES AVANT DE SERVIR.
DÉCORER AVEC UNE HERBE FRAÎCHE, UN ZESTE DE CITRON VERT OU UNE CREVETTE ENTIÈRE SUR LE DESSUS.
SUGGESTIONS D'ACCOMPAGNEMENT :
UNE PETITE SALADE CROQUANTE (ROQUETTE, MÂCHE)
DES TOASTS GRILLÉS OU DU PAIN AUX CÉRÉALES

