LES DESSERTS
-------------------------------------------------
LES PRIX DES DESSERTS VARIENT DE 5€ À 15€ LA PART
DESSERT PRICES RANGE FROM €5 TO €15 PER SLICE
-------------------------------------------------
LES TARTES - PIE
----------------------------------------
TARTE AUX FRUITS FRAIS
POUR 4 PERSONNES
Composition :
PÂTE SABLÉE AUX AMANDES "FAIT MAISON" - PÊCHES - ABRICOTS - POIRES - FRAMBOISES - CERISES - CRÈME D'AMANDES - EXTRAIT DE VANILLE BOURBON SUCRE DE CANNE - AMANDES ÉFFILÉES.
Les fruits peuvent varier selon disponibilités.
LA PÂTE SABLÉE AUX AMANDES "FAIT MAISON" : FARINE EXTRA - BEURRE 1ER CHOIX - SUCRE GLACE - SUCRE SEMOULE - ŒUFS BIO - SEL - EXTRAIT DE VANILLE BOUBON - AMANDES EN POUDRE.
FRESH FRUIT TART
FOR 4 PEOPLE
Composition:
PUFF PASTRY - PEACHES - APRICOTS - PEARS - RASPBERRIES - ALMOND CREAM - BOURBON VANILLA EXTRACT - CANE SUGAR - SLICED ALMONDS.
Fruit may vary depending on availability.
"HOME-MADE" ALMOND SHORTBREAD :
EXTRA FLOUR - FIRST CHOICE BUTTER - ICING SUGAR - CASTERED SUGAR ORGANIC EGGS - SALT - BOUBON VANILLA EXTRACT - POWDERED ALMONDS.
----------------------------------------
LA TARTE TROPÉZIENNE
LA TARTE TROPÉZIENNE EST UN GÂTEAU COMPOSÉ D'UNE BRIOCHE AU SUCRE, GARNIE D'UN MÉLANGE DE CRÈME AU BEURRE, DE CRÈME PÂTISSIÈRE ET DE CRÈME FOUETTÉE, PARFUMÉES À L'EAU DE FLEUR D'ORANGER,
C'EST UNE RECETTE D'ORIGINE FAMILIALE DU PÂTISSIER ALEXANDRE MICA.
COMPOSITION :
PÂTE À BRIOCHE - CHAPELURE SPÉCIALE CUISSON - BEURRE DE BARATTE - SUCRE SEMOULE - FARINE - EAU MINÉRALE - CRÈME AU BEURRE - CRÈME PÂTISSIÈRE - CRÈME FOUETTÉE - FLEUR D'ORANGER - SUCRE GLACE - LAIT ENTIER - LEVURE DE BOULANGER - ŒUFS BIO - JAUNES D'ŒUFS BIO - CRÈME LIQUIDE ENTIÈRE - KIRSCH - GOUSSES DE VANILLE - FLEUR DE SEL - ÉCLATS DE PRALINS.
THE TROPEZIAN TART
THE TARTE TROPÉZIENNE IS A CAKE COMPOSED OF A SUGAR BRIOCHE, FILLED WITH A MIXTURE OF BUTTERCREAM, PASTRY CREAM AND WHIPPED CREAM, FLAVORED WITH ORANGE BLOSSOM WATER,
IT'S A FAMILY-OWNED RECIPE FROM PASTRY CHEF ALEXANDRE MICA.
COMPOSITION:
BRIOCHE DOUGH - BAKING BREADCRUMBS - CHURNED BUTTER - CASTER SUGAR - FLOUR - MINERAL WATER - BUTTERCREAM - PASTRY CREAM - WHIPPED CREAM - ORANGE BLOSSOM - ICING SUGAR - WHOLE MILK - BAKER'S YEAST - ORGANIC EGGS - ORGANIC EGG YOLKS - FULL LIQUID CREAM - KIRSCH - VANILLA BEANS - FLEUR DE SEL - PRALINE CHIPS.
----------------------------------------
TARTE NORMANDE AUX AMANDES 1 PART • A SLICE : 6€
POMMES, CRÈME D’AMANDES À LA VANILLE, BOURBON, CALVADOS, SUCRE BLOND, AMANDES EFFILÉES.
NORMAN, PUFF PASTRY
APPLES, ALMOND SCOOPS WITH VANILLA, BOURBON, CALVADOS, BLOND SUGAR, SLIVERED ALMONDS
----------------------------------------
TARTE AUX FRAISES, PÂTE SABLÉE AUX AMANDES 1 PART • A SLICE : 6€
FRAISES, CRÈME PATISSIÈRE A LA VANILLE, PISTACHES, GLAÇAGE À LA CONFITURE DE FRAISES
STAWBERRY PASTA SANDE WITH AMONDS
STRAWBERRIES, VANILLA PATISSIERE CREAM, PISTACHIOS, STRAWBERRY
----------------------------------------
TARTE AUX CITRONS, PÂTE SABLÉE AUX AMANDES 1 PART • A SLICE : 6€
CITRONS JAUNES NON TRAITÉS, CRÈME DE CITRON FAIT MAISON, CITRON VERT.
LEMON, ALMOND SAND PASTE. UNTREATED YELLOW CITRONS, HOMEMADE LEMON CREAM, LIM
----------------------------------------
TARTE AUX ABRICOTS ET FIGUES – PÂTE SABLÉE 1 PART • A SLICE : 6€
ABRICOTS, FIGUES, CRÈME D’AMANDES, SUCRE GLACE, PISTACHES, POUDRE DE MACARONS, ACCOMPAGNÉ D’UNE SAUCE AUX ABRICOTS, PARFUMÉE AU KIRSCH
APRICOTS AND FIGS SHORTBREAD DOUGH WITH ALMONDS.
APRICOTS, FIGS, ALMOND CREAM, ICING SUGAR, PISTACHIOS, MACAROON POWDER, ACCOMPANIED BY AN APRICOT SAUCE, FLAVOURED OR NOT KIRSCH.
----------------------------------------
TARTE AUX FRUITS ROUGES, PÂTE FEUILLETÉE 1 PART • A SLICE : 5€
FRAISES, MYRTILLES, GROSEILLES, CASSIS, FRAMBOISES, FIGUES CRÈME CHIBOUST AU KIRSCH. LA COMPOSITION DES FRUITS PEUT VARIER.
RED FRUITS, FEUILLEED BATTER.
FRAISES, MYRTILLES, GROSEILLES, CASSIS, FRAMBOISES, FIGUES CREAM CHIBOUST IN KIRSCH THE COMPOSITION OF THE FRUIT MAY VARY
----------------------------------------
TARTE AUX PÊCHES OU BRUGNONS, PÂTE FEUILLETÉE 1 PART • A SLICE : 5€
PÊCHES, BRUGNONS, CRÈME D’AMANDES A LA VANILLE, PISTACHES HACHÉES, MENTHE, SUCRE GLACE.
PEACHES OR BRUGNONS, PUFF PASTRY
PEACHES, BRUGNONS, VANILLA ALMOND CREAM, CHOPPED PISTACHIOS, MINT, ICING SUGAR.
----------------------------------------
TARTE AUX POIRES, PÂTE SABLÉE AUX AMANDES 1 PART • A SLICE : 5€
POIRES, CRÈME D’AMANDES A L’ALCOOL DE POIRE, MIEL, AMANDES EFFILÉES.
PEARS, ALMOND SHORTBREAD PASTE.
PEARS, ALMOND CREAM WITH PEAR ALCOHOL, HONEY, SLIVERED ALMONDS.
----------------------------------------
TARTE TATIN, PARFUMÉE AU CALVADOS, PÂTE FEUILLETÉE 1 PART • A SLICE : 6€
POMMES FONDUES AU BEURRE, CARAMELISÉES, RETOURNEES SUR UNE PATE FEUILLETÉE, CALVADOS
TATIN, FRAGRANT WITH CALVADOS, PUFF PASTRY BUTTERED APPLES, CARAMELIZED, TURNED ON A PUFF PASTRY, CALVADOS.
----------------------------------------
TARTE AUX FRAMBOISES, PÂTE SABLÉE AUX AMANDES 1 PART • A SLICE : 6€
FRAMBOISES, CRÈME PATISSIÈRE À LA PULPE DE FRAMBOISES, PISTACHES, SUCRE GLACE.
RASPBERRY, ALMOND SHORTBREAD PASTE.RASPBERRIES, CUSTARD WITH RASPBERRY PULP, PISTACHIOS, ICING SUGAR.
----------------------------------------
TARTE AU CHOCOLAT NOIR ET AUX POIRES 1 PART • A SLICE : 7€
PÂTE SABLÉE AUX AMANDES
CHOCOLAT NOIR, POIRE, MOUSSE AU CHOCOLAT, AMANDES EFFILEES, FEUILLES DE MENTHE.
DARK CHOCOLATE AND PEARS, ALMOND SAND PASTE.
DARK CHOCOLATE, PEAR, CHOCOLATE MOUSSE, SLIVERED ALMONDS, MINT LEAVES
----------------------------------------
TARTE FINE AUX POMMES CARAMÉLISÉES 1 PART • A SLICE : 7€
PÂTE FEUILLETÉE - POMMES PINK LADY - BEURRE DOUX DE BARATTE - SUCRE ROUX – CANNELLE
THIN CARAMELIZED APPLE PIE PUFF PASTRY – PINK LADY APPLES – UNSALTED CHURNED BUTTER - BROWN SUGAR - CINNAM
----------------------------------------
TARTE TATIN - "DES SŒURS TATIN"
Composition :
QUARTIERS DE POMMES POCHÉES - JUS DE CITRON - CARAMEL AU BEURRE DE BARATTE SALÉ - EAU MINÉRALE EXTRAIT DE VANILLE BOURBON - SUCRE DE CANNE - PÂTE FEUILLETÉE - NAPPAGE À LA CONFITURE D'ABRICOT
POUR AMÉLIORER ET MIEUX APPRÉCIER CETTE DÉLICIEUSE TARTE, VOUS POUVEZ AJOUTER DE LA CRÈME FRAÎCHE - DE LA CRÈME FOUETTÉ OU DE GLACE À LA VANILLE. LA QUANTITÉ, À VOTRE CONVENANCE.
------------
C'EST UNE TARTE AUX POMMES CARAMÉLISÉES AU SUCRE ET AU BEURRE, LA PÂTE (BRISÉE OU FEUILLETÉE) EST DISPOSÉE AU-DESSUS DE LA GARNITURE. APRÈS CUISSON AU FOUR, ELLE EST RENVERSÉE SUR UN PLAT ET SERVIE TIÈDE.
SON INVENTION SERAIT ACCIDENTELLE PAR LES SŒURS TATIN (CAROLINE ET STÉPHANIE)
TATIN PIE - "TATIN SISTERS"
Composition
POACHED APPLE WEDGES - LEMON JUICE - SALTED BUTTER CARAMEL - BOURBON VANILLA EXTRACT MINERAL WATER - CANE SUGAR - PUFF PASTRY - APRICOT JAM GLAZE
CARAMELIZED APPLE PIE WITH SUGAR AND BUTTER, THE DOUGH (SHORT OR PUFF PASTRY) IS PLACED ABOVE THE FILLING. AFTER COOKING IN THE OVEN, IT IS INVERTED ON A DISH AND SERVED WARM.
TO ENHANCE AND BETTER ENJOY THIS DELICIOUS PIE, YOU CAN ADD FRESH CREAM - WHIPPED CREAM OR VANILLA ICE CREAM. THE QUANTITY, AT YOUR CONVENIENCE.
ITS INVENTION WAS ACCIDENTAL BY THE TATIN SISTERS (CAROLINE AND STÉPHANIE)
----------------------------------------
CAKE CHOCOLAT - BANANE
POUR 4 PERSONNES
Composition :
BANANES - BEURRE DE BARATTE - SUCRE CASSONADE - FARINE EXTRA - LEVURE CHIMIQUE - CHOCOLAT NOIR À 70% DE CACAO - MIEL BIO - JAUNES D'ŒUFS BIO - SUCRE GLACE - BLANCS D'ŒUFS BIO - RHUM BRUN - SUCRE SEMOULE
CHOCO CAKE - BANANA
FOR 4 PEOPLE
Composition:
BANANAS - FIRST CHOICE BUTTER - BROWN SUGAR - EXTRA FLOUR - BAKING YEAST - DARK CHOCOLATE WITH 70% COCOA - ORGANIC HONEY - ORGANIC EGG YOLKS - ICING SUGAR - ORGANIC EGG WHITES - BROWN RUM - CASTER SUGAR.
----------------------------------------
CAKE AU CITRON
POUR 4 PERSONNES
Composition :
BEURRE, SUCRE GLACE, FARINE, ŒUFS BIO, CITRON BIO COUPÉ EN FINES LAMELLES, LEVURE, ZESTES DE CITRONS BIO, JUS DE CITRON FRAIS BIO
LEMON CAKE
FOR 4 PEOPLE
Composition :
BUTTER, ICING SUGAR, FLOUR, ORGANIC EGGS, ORGANIC LEMON CUT INTO THIN SLICES, YEAST, ORGANIC LEMON ZEST, ORGANIC FRESH LEMON JUICE
----------------------------------------
CAKE AUX FRUITS CONFITS
POUR 4 PERSONNES
Composition :
CERISES CONFITES, RAISINS DE CORINTHE ET DE SMYME, ABRICOTS CONFITS, ANGÉLIQUES CONFITES, MELON CONFIT, MANDARINES CONFITES, ZESTES D'ORANGES ET DE CITRONS, BEURRE DE BARATTE, SUCRE GLACE, ŒUFS BIO, FARINE LABEL ROUGE, LEVURE, RHUM AMBRÉ, GINGEMBRE CONFIT.
CAKE WITH CANDIED FRUIT AND GINGER
FOR 4 PEOPLE
Composition:
CANDIED CHERRIES, CURRENT AND SMYME GRAPES, CANDIED APRICOTS, CANDIED ANGÉLICA, CANDIED MELON, CANDIED MANDARIN, ORANGE AND LEMON ZEST, BUTTER, ICING SUGAR, EGGS, FLOUR, YEAST, AMBER RUM, CANDIED GINGERN
----------------------------------------
CLAFOUTIS AUX CERISES, PÂTE SABLÉE AUX AMANDES 1PART • A SLICE : 6€
CERISES - PÊCHES – POIRES
FRUIT CLAFOUTIS, ALMOND SHORTBREAD PASTE
CHERRIES – PEACHES – ABRICOTS
----------------------------------------
CLAFOUTIS AUX MIRABELLES 1 PART • A SLICE : 6€
MIRABELLES FRAÎCHES, BEURRE DE BARATTE, FARINE, ŒUFS BIO, LAIT ENTIER LABEL ROUGE, SUCRE EN POUDRE, LIQUEUR D’EAU DE VIE DEMIRABELLES.
CLAFOUTIS WITH MIRABELLE PLUMS
FRESH MIRABELLES, CHURNED BUTTER, FLOUR, ORGANIC EGGS, LABEL ROUGE WHOLE MILK, POWDERED SUGAR, DEMIRABELLES BRANDY LIQUEUR.
----------------------------------------
CLAFOUTIS DE PÊCHES AUX AMANDES
UNIQUEMENT EN ÉTÉ
Composition :
PÊCHES JAUNES OU BLANCHES OU NECTARINES, BEURRE DE BARATTE, ŒUFS BIO, FÉCULE DE MAÏS, FARINE, CASSONADE EN POUDRE, LAIT BIO, CRÈME FRAÎCHE, AMANDES EN POUDRE, ZESTES DE CITRON BIO, AMANDES EFFILÉES, VANILLE BOURBON.
RÉCHAUFFER CE CLAFOUTIS IL SERA MEILLEUR TIÈDE
PEACH CLAFOUTIS WITH ALMOND
ONLY IN SUMMER
Composition :
YELLOW OR WHITE PEACHES OR NECTARINES, CHURN BUTTER, ORGANIC EGGS, CORNSTARCH, FLOUR, POWDERED BROWN SUGAR, ORGANIC MILK, FRESH CREAM, POWDERED ALMONDS, ORGANIC LEMON ZEST, SLICED ALMONDS, BOURBON VANILLA.
HEAT THIS CLAFOUTIS IT WILL BE BETTER WARM.
-----------------------------------------------------------------------------
POUR ACCÉDER AUX RUBRIQUES SUIVANTES - CLIQUER SUR LES LIENS CI-DESSOUS
TO ACCESS THE FOLLOWING SECTIONS - CLICK ON THE LINKS BELOW
LES PLATS DES TERROIRS FRANÇAIS
TOUT SUR LES ACCORDS DES VINS AVEC LES PLATS
TOUTES LES SAUCES SALÉES ET SUCRÉES
COMMENT RÉCHAUFFER LE PLAT ET LE CONSERVER
-----------------------------------------------------------------------------
LES GOURMANDISES – DELICACIES
-----------------------------------------------------------------------------
LA GRANDE SALADE DE FRUITS FRAIS D'HIVER OU D'ÉTÉ
Composition :
COUPÉS EN QUARTIERS, EN LAMELLES, 6 À 8 FRUITS : POMMES - POIRES - BANANES - ORANGES - MANDARINES FRAMBOISES - KIWIS - POMELOS - ANANAS - CERISES, FRAISES - MELON - RAISINS - PÊCHES - NECTARINES ABRICOTS - KAKI
FEUILLES DE MENTHE FRAÎCHE
LA SAUCE EST FAITE DE 3 NECTARS OU DE JUS DE FRUITS SUIVANTS DISPONIBILITÉS :
ABRICOTS - PÊCHES ANANAS - POIRES - ORANGES - RAISIN - FRAISES - POMMES OU D'AUTRES.
HE LARGE SALAD OF FRESH WINTER OR SUMMER FRUITS
Composition :
CUT INTO QUARTERS, IN SLICES, 6 TO 8 FRUITS: APPLES - PEARS - BANANAS - ORANGES - MANDARIN RASPBERRIES - KIWIS - POMELOS - PINEAPPLE - CHERRIES, STRAWBERRIES - MELON - GRAPES - PEACHES - NECTARINES APRICOTS - KAKI
FRESH MINT LEAVES
THE SAUCE IS MADE OF 3 NECTARS OR THE FOLLOWING FRUIT JUICES AVAILABLE:
APRICOTS - PEACHES PINEAPPLE - PEARS - ORANGES - GRAPES - STRAWBERRIES - APPLES OR OTHERS.
----------------------------------------
TRIO DE PÊCHES
D'ABRICOTS - DE PÊCHES ET DE FRAISES À LA LIQUEUR DE PÊCHE ET COULIS D'ABRICOT
UNIQUEMENT EN ÉTÉ
Composition :
PÊCHES - ABRICOTS ET FRAISES COUPÉES EN LAMELLES, ARROSÉES DE LIQUEUR DE PÊCHE ET UN COULIS D'ABRICOTS, FEUILLES DE MENTHE.
POUR AMÉLIORER CE DESSERT, AJOUTER DE LA CRÈME FOUETTÉE.
PEACH TRIO
APRICOTS - PEACHES AND STRAWBERRIES IN PEACH LIQUEUR AND APRICOT COULIS
ONLY IN SUMMER
Composition :
PEACHES - APRICOTS AND STRAWBERRIES CUT INTO SLICES, DRINKED WITH PEACH LIQUEUR AND AN APRICOT COULIS, MINT LEAVES.
TO ENHANCE THIS DESSERT, ADD WHIPPED CREAM.
----------------------------------------
GRATIN AUX FRUITS ROUGES AU FROMAGE BLANC
Composition :
FROMAGE BLANC BATTU - FRAMBOISES - FRAISES - MÛRES - MYRTILLES - SUCRE SEMOULE - CRÈME LIQUIDE ENTIÈRE - EXTRAIT DE VANILLE BOURBON - JAUNES D'ŒUFS BIO - FARINE FLUIDE - BLANCS D'ŒUFS BIO - SEL - SUCRE GLACE.
CE GRATIN EST MEILLEUR TIÈDE
RED FRUIT GRATIN WITH WHITE CHEESE
Composition :
BEATEN CHEESE - RASPBERRIES - STRAWBERRIES - BLACKBERRIES - BLUEBERRIES - CASTER SUGAR - WHOLE CREAM - BOURBON VANILLA EXTRACT - ORGANIC EGG YOLKS - FLUID FLOUR - ORGANIC EGG WHITES - SALT - ICING SUGAR.
THIS GRATIN IS BEST WARM
----------------------------------------
TIRAMISU AU CAFÉ PART • A SLICE : 7€
Composition :
MASCARPONE, OEUF BIO, SUCRE POUDRE, BISCUITS À LA CUILLÈRE, VANILLE BOURBON, CAFÉ EXPRESSO, CHOCOLAT EN POUDRE, LIQUEUR DE MANDARINE NAPOLÉON.
+ 150G DE CRÈME ANGLAISE
COFFEE TIRAMISU
Composition:
MASCARPONE, ORGANIC EGG, POWDERED SUGAR, SPOON COOKIES, BOURBON VANILLA, ESPRESSO COFFEE, CHOCOLATE POWDER, NAPOLEON MANDARIN LIQUEUR.
+ 150G CUSTARD
----------------------------------------
FROMAGE FRAIS PART • A SLICE : 7€
FROMAGE BATTU, UNE NOIX DE CRÈME FRAÎCHE SUR UN LIT DE CRÈME DE MARRONS ET BRISURES DE MARRONS GLACÉS.
FRESH CHEESE
BEATEN CHEESE, A NUT OF FRESH CREAM ON A BED OF CHESTNUT AND BROKEN GLAZED CHESTNUTS.
----------------------------------------
CRÈME RENVERSÉE AU CARAMEL ET AMANDES GRILLÉES 1 PART • A SLICE : 5€
LAIT ENTIER, ŒUFS BIO, SUCRE, VANILLE BOURBON, CARAMEL MAISON, CHOCOLAT NOIR, POIRE, MOUSSE AU CHOCOLAT, AMANDES EFFILEES, FEUILLES DE MENTHE.
SPILLED CREAM WITH CARAMEL AND TOASTED ALMONDS.
WHOLE MILK, ORGANIC EGGS, SUGAR, BOURBON VANILLA, HOMEMADE CARAMEL EXISTS WITH PRUNES
----------------------------------------
DUO DE FRAMBOISES ET DE FRAISES À LA CRÈME 1 PART • A SLICE : 6€
FRAMBOISES ET FRAISES SUR UN LIT DE CRÈME FOUETTÉ ARROSÉ DE LIQUEUR DE FRAMBOISES ET UN COLIS DE FRUITS ROUGES
DUO OF RASPBERRIES AND STRAWBERRIE.
RASPBERRIES AND STRAWBERRIES ON A BED OF WHIPPED CREAM DRIZZLED WITH RASPBERRY LIQUEUR AND A PACKAGE OF RED FRUIT
----------------------------------------
CRÈME BRULÉE A LA VANILLE BOURBON 1 PART • A SLICE : 5€
CARAMELISÉE AU SUCRE ROUX.
LAIT, CRÈME LIQUIDE, ŒUFS, VANILLE BOURBON, CASSONNADE.
CRÈME BRULÉE WITH BOURBON VANILLA, CARAMELIZED WITH BROWN SUGAR.
MILK, LIQUID CREAM, BOURBON VANILLA, BROWN CURRANT
----------------------------------------
MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR, AUX DES ÉCLATS DE PRALINS 1 PART • A SLICE : 7€
CHOCOLAT NOIR, CRÈME FRAÎCHE, BLANC D’ŒUFS, SUCRE, LIQUEUR DE MANDARINE NAPOLÉON, ÉCLATS DE PRALINS
DARK CHOCOLATE MOUSSE, WITH SHARDS OF PRALINE
DARK CHOCOLATE, FRESH CREAM, EGG WHITE, SUGAR, NAPOLEON TANGERINE LIQUEUR, PRALINE ECLATS.
----------------------------------------
ÎLE FLOTTANTE À LA VANILLE DE TAHITI ET SES PRALINES ROSES 1 PART • A SLICE : 6€
LAIT ENTIER, SUCRE EN POUDRE, JAUNES ET BLANCS D’ŒUFS, GOUSSES DE VANILLE DE TAHITI, CARAMEL « FAIT MAISON ». BLANCS EN NEIGE PINCÉE DE SEL, PRALINES ROSES.
FLOATING ISLAND WITH TAHITIAN VANILLA AND PINK PRALINES
WHOLE MILK, POWDERED SUGAR, EGG YOLKS AND WHITES, TAHITIAN VANILLA BEANS, HOMEMADE CARAMEL. EGG WHITES WITH A PINCH OF SALT, PINK PRALINES.
----------------------------------------
QUATRE-QUARTS AU POMMES 1 PART • A SLICE: 6€
BEURRE DE BARATTE, SUCRE EN POUDRE, ŒUFS BIO, FARINE, LEVURE CHIMIQUE, POMMES.
APPLE POUND CAKE
CHURNED BUTTER, POWDERED SUGAR, ORGANIC EGGS, FLOUR, BAKING POWDER, APPLES.
----------------------------------------
SALADE AUX 6/7 FRUITS FRAIS 1 PART • A SLICE : 6€
LE TOUT BAIGNANT DANS UNE SOUPE FAITE DE 3 JUS DE FRUITS DIFFÉRENTS. ANANAS – ABRICOT – POMMES OU POIRES.
LES FRUITS, SELON LES SAISONS ET DISPONIBILITÉS.
NECTARINES, FRAISES, PÊCHES, ABRICOTS, CERISES, BANANES*, KIWIS* ANANAS*, POMMES*, LITCHIES, FRAMBOISES*, MELONS, POIRES*, RAISINS NOIRS ET BLANCS, PRUNES ROUGES, MIRABELLES, MÛRES, ORANGES*, MANDARINES, FIGUES, REINES-CLAUDE, PAMPLEMOUSSE*, MYRTILLES*
SALAD WITH 6/7 FRESH FRUIT
ALL BATHED IN A SOUP MADE OF 3 DIFFERENT FRUIT JUICES. PINEAPPLE – APRICOT – APPLES OR PEARS.
FRUIT, DEPENDING ON THE SEASON AND AVAILABILITY.
NECTARINES, STRAWBERRIES, PEACHES, APRICOTS, CHERRIES, BANANAS*, KIWIS*, PINEAPPLE*, APPLES*, LYCHEES, RASPBERRIES*, MELONS, PEARS*, BLACK AND WHITE GRAPES, RED PLUMS, MIRABELLE PLUMS, BLACKBERRIES, ORANGES*, MANDARINS, FIGS, REINE-CLAUDE, GRAPEFRUIT*, BLUEBERRIES*
----------------------------------------
RIZ À L'IMPÉRATRICE 1 PART • A SLICE : 6€
6 SORTES DE FRUITS CONFITS COUPÉS EN DÉS ET MACÉRÉS DANS DU RHUM AMBRÉ ET DE LA FLEUR D'ORANGER, LAIT ENTIER BIO, VANILLE BOURBON, RIZ ROND BIO, BEURRE, SEL, GÉLATINE, CRÈME ENTIÈRE FOUETTÉE EN CHANTILLY, SUCRE SEMOULE, RHUM AMBRÉ, ORANGE, CITRON, CRÈME ANGLAISE
COULIS DE FRUITS ROUGES.
LE NOM DE CE DESSERT EST CELUI DE L’IMPÉRATRICE EUGÉNIE DE MONTIJO ÉPOUSE DE NAPOLÉON III
RICE WITH THE EMPRESS
6 KINDS OF CANDIED FRUIT, DICED AND MACERATED IN AMBER RUM AND ORANGE BLOSSOM, ORGANIC WHOLE MILK, BOURBON VANILLA, ORGANIC ROUND RICE, BUTTER, SALT, GELATIN, WHIPPED CREAM, CASTER SUGAR, AMBER RUM, ORANGE, LEMON, CUSTARD, RED FRUIT COULIS.
THE NAME OF THIS DESSERT IS THAT OF EMPRESS EUGENIE DE MONTIJO, WIFE OF NAPOLEON
----------------------------------------
LE GÂTEAU DE RIZ À LA SAUCE DE GELÉE DE GROSEILLE
125 G DE RIZ ROND - 1/2LITRE DE LAIT - 4 JAUNES D'ŒUFS - I 60 G DE SUCRE EN POUDRE - 1 GOUSSE DE VANILLE - 30 G DE BEURRE - CARAMEL - 10 MORCEAUX DE SUCRE - SAUCE DE GELÉE DE GROSEILLE - 1/2 POT DE GELÉE DE GROSEILLE.
AVEC LA RECETTE
FENDRE LA GOUSSE DE VANILLE EN 2 DANS LE SENS DE LA LONGUEUR.
VERSEZ LE LAIT DANS UNE GRANDE CASSEROLE, AJOUTER LE SUCRE EN POUDRE ET LA GOUSSE DE VANILLE. MÉLANGER, FAITES BOUILLIR. COUPER LE FEU ET LAISSER INFUSER PENDANT 15 MINUTES. RETIRER ENSUITE IA VANILLE ET REPLACER LA CASSEROLE SUR FEU. AJOUTER LE RIZ PUIS PORTER À EBULLITION. LAISSER LE CUIRE ENVIRON 20 MINUTES. SORTIR LE BEURRE DU RÉFRIGÉRATEUR. QUAND LE LAIT EST ABSORBÉ, VERSER LE RIZ DANS UN SALADIER. INCORPORER-Y LE BEURRE, RAMOLLI, PETIT A PETIT. AJOUTER LES OEUFS ET MELANGER LES DÉLICATEMENT. ALLUMER LE FOUR À TEMPÉRATURE MOYENNE.
PRÉPARER LE CARAMEL. METTRE LES MORCEAUX DE SUCRE DANS LA CASSEROLE ET HUMECTEZ-LES AVEC 2 CUILLÈRES A SOUPE D'EAU. POSER LA CASSEROLE SUR FEU MOYEN ET FAITES FONDRE LE SUCRE EN REMUANT SANS CESSE AVEC UNE SPATULE. QUAND LE CARAMEL ATTEINT UNE BELLE COULEUR ROUSSE ET EST ENCORE BIEN LIQUIDE VERSER-IE DANS LE MOULE. INCLINER IMMEDIATEMENT LE MOULE DE TOUS LES CÔTÉS DE FAÇON QUE LE FOND SOIT ENTIEREMENT NAPPÉ D'UNE COUCHE ÉGALE DE CARAMEL. REMPLIR LE MOULE CARAMÉLISÉ DE RIZ JUSQU'A 2 CM DU BORD.
METTRE LE MOULE DANS UNE MARMITE A COUVERCLE ET LA REMPLIR D'EAU BOUILLANTE JUSQU'A 2 CM DU HAUTDU MOULE.
COUVEZ ET METTEZ AU FOUR PENDANT 45 MINUTES, EN VEILLANT À CE QUE L'EAU DU BAIN-MARIE RESTE FRÉMISSANTE. 10 MINUTES AVANT LA FIN DE LA CUISSON, RETIRER LE COUVERCLE POUR QUE LE DESSUS DU GÂTEAU SE DESSÈCHE.
AU TERME DE LA CUISSON, RETIRER LE GÂTEAU DE RIZ DU FOUR ET DU BAIN-MARIE. LAISSER REFROIDIR DANS SON MOULE, À TEMPERATURE AMBIANTE, POUR QU'IL SE TASSE.
PRÉPARER LA SAUCE AU DERNIER MOMENT. METTRE À CHAUFFER LA GELÉE DE GROSEILLE DANS UNE CASSEROLE SUR FEU DOUX. DELAYER-LA AVEC DE L'EAU POUR OBTENIR UN COULIS FLUIDE. LAISSER TIEDIR. DEMOULER LE GÂTEAU SUR UN PLAT DE SERVICE.
VERSER IA SAUCE DANS UNE SAUCIÈRE ET LA SERVIR ENCORE TIÈDE, EN ACCOMPAGNEMENT DU GÂTEAU.
ASTUCE DU CHEF :
ON PEUT AUSSI PRÉSENTER LE GÂTEAU DE RIZ EN TRANCHES, ENTOURÉES DE COULIS DE GROSEILLES SUR DES ASSIETTES INDIVIDUELLES OU AJOUTER 200 G DE RAISINS SECS MARINÉS DANS DU RHUM.
TRADUCTION EN ANGLAIS, OU AUTRES, SUR DEMANDE.
TRANSLATION INTO ENGLISH, OR OTHERS, UPON REQUEST.
-----------------------------------------------------------------------------
CRÈMES – SAUCES – COULIS – PURÉES DE FRUITS
CREAMS - SAUCES - COULIS – FRUIT PUREES
-----------------------------------------------------------------------------
LES CRÈMES
----------------------------------------
CRÈME AU BEURRE - CHIBOUST - CRÈME ANGLAISE À LA VANILLE BOURBON - AU CHOCOLAT NOIR - AU CAFÉ EXPRES – AU PRALINÉ - CRÈME DIPLOMATE – PATISSIÈRE
CREAMS
BUTTER CREAM - BOURBON VANILLA CUSTARD - DARK CHOCOLATE - ESPRESSO COFFEE - PRALINE - DIPLOMAT CREAM - CHIBOUST CREAM – PASTMAKER
----------------------------------------
LA CRÈME AU BEURRE
JAUNES D’ŒUFS – OEUFS ENTIERS - SUCRE SEMOULE -EAU MINÉRALE – GOUSSES DE VANILLE DE TAHITI -BEURRE DE BARATTE DOUX RAMOLLI
CUISSON « AU PETIT BOULÉ » À120°
POSSIBILITÉ DE PARFUMER LA CRÈME : AU CAFÉ – À LA PISTACHE ET AUTRES
À L’ALCOOL : AU COINTRAU – GRAND MARNIER – KIRSCH – RHUM – ETC.
BUTTERCREAM – ITALIAN MERINGUE
EGG YOLKS – WHOLE EGGS – CASTER SUGAR – MINERAL WATER – TAHITIAN VANILLA BEANS SOFT CHURNED BUTTER, SOFTENED
COOKING "AU PETIT BOULE" AT 120°
POSSIBILITY OF FLAVORING THE CREAM: COFFEE – PISTACHIO AND OTHERS
WITH ALCOHOL: COINTRAU – GRAND MARNIER – KIRSCH – RUM – ETC.
----------------------------------------
CRÈME ANGLAISE
LAIT ENTIER LABEL ROUGE BIO, CRÈME ENTIÈRE LIQUIDE, SUCRE SEMOULE, GOUSSE DE VANILLE BOURBON, JAUNES D’ŒUFS BIO.
CUSTARD
ORGANIC LABEL ROUGE WHOLE MILK, CASTER SUGAR, BOURBON VANILLA BEAN, EGG YOLKS, FULL CREAM.
----------------------------------------
CRÈME PÂTISSIÈRE
LAIT ENTIER LABEL ROUGE BIO, SUCRE SEMOULE, GOUSSE DE VANILLE BOURBON, JAUNES D’ŒUFS BIO, MAÏZENA, BEURRE DE BARATTE.
POSSIBILITÉ DE PARFUMER CETTE CRÈME : AU CAFÉ- AU CHOCOLAT –
AUX ALCOOLS DE : COINTREAU – DE GRAND MARNIER – DE RHUM – DE KIRSCH,
PATISSERIE CREAM
ORGANIC LABEL ROUGE WHOLE MILK, CASTER SUGAR, BOURBON VANILLA BEAN, ORGANIC EGG YOLKS, CORNFLOUR, CHURNED BUTTER.
POSSIBILITY OF FLAVORING THIS CREAM: WITH COFFEE - CHOCOLATE -
SPIRITS OF : COINTREAU – GRAND MARNIER – RUM – KIRSCH, ETC.
----------------------------------------
CRÈME D’AMANDE
BEURRE DE BARATTE, SUCRE SEMOULE, POUDRE D’AMANDES, ŒUFS ENTIERS BIO, MAÏZENA, ALCOOL DE RHUM + CRÈME PÂTISSIERE.
ALMOND CREAM
CHURNED BUTTER, CASTER SUGAR, GROUND ALMONDS, ORGANIC WHOLE EGGS, CORNFLOUR, RUM ALCOHOL + PASTRY CREAM
----------------------------------------
CRÈME AU CITRON
ZESTES DE CITRON NON TRAITÉS, FINEMENT HACHÉS, SUCRE SEMOULE, JUS DE CITRON FRAIS, ŒUFS BIO, BEURRE DE BARATTE.
LEMON CURD
UNTREATED LEMON ZEST, FINELY CHOPPED, CASTER SUGAR, FRESH LEMON JUICE, ORGANIC EGGS, CHURNED BUTTER.
----------------------------------------
CRÈME MOUSSELINE PRALINÉ
LAIT ENTIER BIO, SUCRE EN POUDRE, FARINE, GOUSSES DE VANILLE BOURBON, BEURRE DE BARATTE, MAÏZENA, JAUNES D’ŒUFS BIO, PRALIN EN POUDRE
MOUSSELINE PRALINE CREAM
ORGANIC WHOLE MILK, POWDERED SUGAR, FLOUR, BOURBON VANILLA BEANS, CHURNED BUTTER, CORNFLOUR, ORGANIC EGG YOLKS, PRALINE POWDER
----------------------------------------
CRÈME CHANTILLY
CRÈME FLEURETTE ENTIÈRE, SUCRE GLACE, EXTRAIT NATUREL DE VANILLE
WHIPPED CREAM
FULL-FAT WHIPPING CREAM, ICING SUGAR, NATURAL VANILLA EXTR
-----------------------------------------------------------------------
JUS – COCKTAILS – SMOOTHIES – MILKSHAKES DE FRUITS FRAIS
JUICES – COCKTAILS – SMOOTHIES – MILKSHAKES – FRESH FRUIT
-----------------------------------------------------------------------
PRINCIPALEMENT L’ÉTÉ
MAINLY IN SUMMER
----------------------------------------
FRUITS FRAIS DE SAISON
D’ORANGES – DE POMMES – D’ANANAS – DE POIRES – D’ABRICOTS – DE PAMPLEMOUSSES - DE FRUITS ROUGES DE BANANES – DE PÊCHES – DE MELONS DE CERISES – DE MANGUES – DE CITRONS JAUNES OU VERTS – DE FRUITS DE LA PASSION – DE MANDARINES – DE LITCHEES
FRESH SEASONAL FRUIT
ORANGES – APPLES – PINEAPPLES – PEARS – APRICOTS – GRAPEFRUITS – BERRIES – BANANAS – PEACHES – MELONS – CHERRIES – MANGOES – LEMONS OR LIMES – PASSION FRUIT – MANDARINS – LYCHEES5
----------------------------------------
COCKTAILS DE JUS DE FRUITS FRAIS ET SALADES DE FRUITS FRAIS
FRESH JUICE COCKTAILS AND FRESH FRUIT SALADS
----------------------------------------
POMMES, MANGUES, ANANAS, VERVEINE FRAÎCHE 9€ / 50CL
APPLES, MANGOES, PINEAPPLE, FRESH VERBENA
----------------------------------------
POMMES, POIRES, BANANES, MENTHE FRAÎCHE 9€ / 50CL
APPLES, PEARS, BANANAS, FRESH MINT
----------------------------------------
FRAISES, FRAMBOISES, BANANES, MENTHE FRAÎCHE 9€ / 50CL
STRAWBERRIES, RASPBERRIES, BANANAS, FRESH MINT
----------------------------------------
ORANGES, ABRICOTS, PÊCHES, FRAISES, THÉ VERT 10€ / 50CL
ORANGES, APRICOTS, PEACHES, STRAWBERRIES, GREEN TEA
----------------------------------------
NECTARINES, PÊCHES BLANCHES, BANANE, FRAMBOISES 10€ / 50CL
NECTARINES, WHITE PEACHES, BANANA, RASPBERRIES
----------------------------------------
PAMPLEMOUSSES, ORANGES, BRUGNONS, FEUILLES DE MENTHE 10€ / 50Cl
GRAPEFRUIT, ORANGES, NECTARINES, MINT LEAVES
----------------------------------------
ORANGES, POMMES, CAROTTES, KIWI 9€ / 50CL
ORANGES, APPLES, CARROTS, KIWI
-----------------------------------------------------------------------
SMOOTHIE DE FRUITS FRAIS – MILKSHAKE
FRESH FRUIT SMOOTHIE – MILKSHAKE
-----------------------------------------------------------------------
LES FRUITS SONT MIXÉS – THE FRUITS ARE BLENDED
----------------------------------------
LAIT, BANANE, CASSIS, APPLES MURES OU MYRTILLES, CANNELLE 11€ / 50CL
MILK, BANANA, BLACKCURRANT, BLACKBERRIES OR BLUEBERRIES, CINNAMON, ICE CUBES.
----------------------------------------
BRUGNONS, TOMATES, JUS DE CITRON, FRAMBOISES, BANANES, GLAÇONS, EAU GAZEUSE, FEUILLES DE MENTHE.
NECTAR TREES, TOMATOES, LEMON JUICE, RASPBERRIES, BANANAS, ICE CUBES, SPARKLING WATER, MINT LEAVES
----------------------------------------
FRAISES, BANANES, GLAÇONS 11€ / 50CL
STRAWBERRIES, BANANAS, ICE CUBES
----------------------------------------
LAIT, BANANE, SUCRE VANILLE, LAIT, GLAÇONS 11€ / 50CL
MILK, BANANA, VANILLA SUGAR, MILK, ICE CUBES
----------------------------------------
LAIT, BANANE, MANGUE, KIWI, FRAMBOISES OU FRAISES, BRUGNON, RONDELLES D’ANANAS, PRUNES 11€ / 50CL
MILK, BANANA, MANGO, KIWI, RASPBERRIES OR STRAWBERRIES, NECTAR, PINEAPPLE SLICES, PLUMS
----------------------------------------
CLIQUER SUR LES LIENS CI-DESSOUS - POUR VOIR
TOUTES LES CRÈMES - SAUCES - COULIS - SUCRÉS
--------------------------------------------------------------
CLIQUER SUR LES LIENS CI-DESSOUS - POUR VOIR
LA TOTALITÉ DU SITE "FAIT MAISON"
TOUS NOS PLATS SALÉS.SUCRÉES - PRODUITS - CONSEILS - SERVICES - INFORMATIONS
----------------------------------------
LA PART : 10 € TAXES INCLUSES + FRAIS DE LIVRAISON - PER SHARE: €10 TAXES INCLUDED + DELIVERY COSTS
POIDS NET : ± G + LE CONDITIONNEMENT - NET WEIGHT: ± G + PACKAGING
PAIEMENT SÉCURISÉ - SECURE PAYMENT
----------------------------------------
POUR CHAQUE COMMANDE - LA RECETTE DE CE PLAT EST FOURNIE
FOR EACH ORDER - THE RECIPE FOR THIS DISH IS PROVIDED
----------------------------------------
TOUS NOS PLATS SONT RÉALISÉS AVEC DES PRODUITS FRAIS ET DE QUALITÉ.
ALL OUR DISHES ARE MADE WITH FRESH, QUALITY PRODUCTS.
AUCUN CONSERVATEUR, COLORANT ET ADDITIF DANS NOS PLATS.
NO PRESERVATIVES, COLORANTS AND ADDITIVES IN OUR DISHES.
----------------------------------------