CAKE MOUSSELINE AU CITRON
AVEC LA RECETTE
POUR 6 PERSONNES
INGRÉDIENTS
200 G DE FARINE – ½ SACHET DE LEVURE CHIMIQUE EN POUDRE – 200G DE SUCRE EN POUDRE – 1 PINCÉE DE SEL 1 CITRON NON TRAITÉ – 100G DE BEURRE RAMOLLI – 2 ŒUFS BIO – 8 CUILLÈRES À SOUPE DE LAIT BIO
PRÉPARATION - 20 MN - CUISSON 50 MN
DANS UN SALADIER, MÉLANGER LA FARINE ET LA LEVURE. AJOUTER LE SUCRE, LE SEL ET LE ZESTE RÂPÉ DU CITRON ENTIER.
INCORPORER ENSUITE LE BEURRE RAMOLLI ET LA MOITIÉ DU JUS DE CITRON.
FOUETTER AU BATTEUR ÉLECTRIQUE PENDANT QUELQUES MINUTES.
AJOUTER ENSUITE LES ŒUFS BIO ET LE LAIT BIO
FOUETTER ENCORE 2 MIN SUPPLEMENTAIRES POUR OBTENIR UNE PATE HOMOGENE ET LEGERE.
REPARTISSEZ LA PRÉPARATION DANS UN MOULE À CAKE BEURRE ET FARINE.
FAITES CUIRE 45 A 50 MIN DANS LE FOUR PRÉCHAUFFÉ À 180°C (THERMOSTAT 6).
VERIFIER LA CUISSON AVEC UNE LAME DE COUTEAU PLANTÉE AU MILIEU DU GÂTEAU.
LAISSER REFROIDIR 5 MIN AVANT DE DÉMOULER SUR UNE GRILLE.
---------------------------------------------------------------------------------
LEMON CHIFFON CAKE
FOR 6 PERSONS
INGREDIENTS
200G FLOUR – ½ PACK OF YEASTING POWDER – 200G POWDERED SUGAR – 1 PINCH OF SALT – 1 UNTREATED LEMON – 100G SOFTENED BUTTER – 2 ORGANIC EGGS – 8 TABLESPOONS OF ORGANIC MILK
PREPARATION – 20 MIN – COOKING 50 MIN
IN A SALAD BOWL, MIX THE FLOUR AND YEAST. ADD THE SUGAR, SALT AND GRATED ZEST OF THE WHOLE LEMON.
THEN INCORPORATE THE SOFT BUTTER AND HALF THE LEMON JUICE.
WHIP WITH AN ELECTRIC MIXER FOR A FEW MINUTES.
THEN ADD ORGANIC EGGS AND ORGANIC MILK
WHISK FOR AN ADDITIONAL 2 MINUTES TO OBTAIN A HOMOGENEOUS AND LIGHT DOUGH.
DISTRIBUTE THE PREPARATION INTO A BUTTER AND FLOUR CAKE MOLD.
COOK FOR 45 TO 50 MIN IN AN OVEN PREHEATED TO 180°C (THERMOSTAT 6).
CHECK DONENESS WITH A KNIFE BLADE PLACED IN THE MIDDLE OF THE CAKE.
ALLOW TO COOL FOR 5 MIN BEFORE TURNING OUT ON A GRID.