CLAFOUTIS AUX CERISES, DE LAYRAC - AVEC LA RECETTE - 4/6 PERSONNES
1PART • A SLICE : 8€
POUR LE MOULE DE 25CM DE DIAMÈTRE : 30G DE BEURRE DE BARATTE - 50G DE SUCRE SEMOULE
POUR LE CLAFOUTIS : 500G DE CERISES – 100G DE POUDRE D’AMANDES – 200G DE SUCRE SEMOULE – 2 CUILLERÉES À SOUPE DE MAÏZENA – 4 ŒUFS BIO + 2 JAUNES D’ŒUF BIO – 6 CUILLERÉES À SOUPE DE CRÈME FRAÎCHE ÉPAISSE ENTIÈRE.
LA RECETTE : PRÉCHAUFFER le four À 220°
FOUETTER ENSEMBLE LES œufs ET LES JAUNES D’œufs – VERSER DANS UN SALADIER LE SUCRE- LA POUDRE D’AMANDE ET LA MAÏZENA - AJOUTER LES œufs FOUETTÉS - PUIS LA CRÈME FRAÎCHE - COMME UNE PÂTE À CRÊPES.
DÉNOYAUTER LES CERISES – BEURRER ET SUCRER LE MOULE – VERSER LE MÉLANGE ET RÉPARTIR LES CERISES DESSUS
FAIRE CUIRE AU FOUR ENVIRON 15MN jusqu’à ce que le dessus soit LÉGÈREMENT DORÉ
SERVIR CHAUD
----------------------------------
CHERRY CLAFOUTIS, FROM LAYRAC - WITH RECIPE - 4/6 PEOPLE
FOR THE 25CM DIAMETER MOLD: 30G OF CHURN BUTTER - 50G OF GRANTED SUGAR
FOR THE CLAFOUTIS: 500G CHERRIES - 100G ALMOND POWDER - 200G GRANTED SUGAR - 2 TABLESPOONS OF CORNISH - 4 ORGANIC EGGS + 2 ORGANIC EGG YOLKS - 6 TABLESPOONS OF WHOLE THICK CREAM.
THE RECIPE: PREHEAT THE OVEN TO 220°
WHISK THE EGGS AND EGG YOLKS TOGETHER - POUR THE SUGAR, ALMOND POWDER, AND CORNISH INTO A SALAD BOWL - ADD THE WHIPPED EGGS - THEN THE CREAM – LIKE PANCAKE BATTER.
STONE THE CHERRIES - BUTTER AND SUGAR THE MOLD - POUR THE MIXTURE AND DISTRIBUTE THE CHERRIES ON TOP
BAKE IN THE OVEN FOR ABOUT 15 MINUTES UNTIL THE TOP IS LIGHTLY GOLDEN
SERVE HOT