LA CUISINE "FAIT MAISON"DES TERROIRS FRANÇAIS
LE DÉLICE DU SUD-OUEST

CASSOULET DE CASTELNAUDARY - AVEC VARIANTE TOULOUSAINE * CASTELNAUDARY CASSOULET - WITH TOULOSE VARIANT

Référence : LES PLATS DES TERROIRS FRANÇAIS * FRENCH TERROIR DISHES
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Description

 

CASSOULET DE CASTELNAUDARY - AVEC VARIANTE TOULOUSAINE      

Composition :

HARICOTS SECS COCOS, GRAISSE D’OIE, SAUCISSON A L’AIL, SAUCISSES DE TOULOUSE, POITRINE DE PORC   FUMÉE ET FRAIS, SAUCISSON A CUIRE, CUISSES DE CONFIT DE CANARD, JARRETS OU ÉPAULES DE PORC, GRAISSE D’OIE, TOMATES FRAÎCHES PELÉES ÉPÉPINÉES, CONCENTRÉ DE TOMATES, COUENNE DE LARD, OIGNONS, CAROTTES, CHAPELURE, AIL, BOUQUET GARNI, LAURIER, SEL, POIVRE CONCASSÉ.

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RECETTE

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POUR 8 PERSONNES

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INGRÉDIENTS

1 KG DE HARICOTS SECS "COCO" (MOJETTE DE VENDÉE OU TARBAIS)  

16 TRANCHES DE SAUCISSON A L’AIL - 1 SAUCISSON À CUIRE COUPÉ EN TRANCHES - 200 G DE COUENNE DE LARD  

600/800 G DE SAUCISSE DE TOULOUSE - 300 G DE POITRINE DE PORC FUMÉE ET FRAICHE

8 CUISSES DE CONFIT DE CANARD  - 8 JARRETS OU D’ÉPAULE DE PORC

8 À 9 CUILLERÉES DE GRAISSE D’OIE OU DE CANARD

4 TOMATES FRAICHES PELÉES ÉPÉPINÉES, CONCENTRÉ DE TOMATES, 2 CAROTTES

2 OIGNONS, 3 GOUSSES D’AIL - 2 À 4 CUILLERÉES À SOUPE DE CHAPELURE

2 CUILLERÉES À SOUPE DE FARINE, ENVIRON - 1 BOUQUET GARNI, FLEUR DE SEL, POIVRE CONCASSÉ

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RÉALISATION

DURANT 10/12 HEURES LAISSER TREMPER LES HARICOTS DANS DE L’EAU MINÉRALE

LES HARICOTS ONT DOUBLÉ DE VOLUME

ENSUITE LES FAIRE CUIRE 30 MIN ENVIRON, À FEU VIF DANS UN GRAND VOLUME D’EAU MINÉRALE. UNE FOIS CUIT, ÉGOUTTEZ-LES. RÉSERVER

DÉPOSER LA COUENNE DE PORC DANS UNE CASSEROLE, COUVRIR LARGEMENT D’EAU FROIDE ET AMENER À ÉBULLITION ET FAIRE CUIRE ENSUITE A PETITS BOUILLONS ET À DÉCOUVERT PENDANT 20 MIN ENVIRON

ÉGOUTTER LA COUENNE ET COUPER LA EN PETITS CARRÉS DE 1 CM DE CÔTÉ. RÉSERVER.

METTRE 3 A 5 CUILLERÉES DE GRAISSE D’OIE OU DE CANARD DANS UNE GRANDE COCOTTE, A FEU MOYEN. AJOUTER LES OIGNONS HACHÉS, LES CARRES DE COUENNE, LES TOMATES FRAICHES, MÉLANGER ET LAISSER FONDRE DOUCEMENT LES OIGNONS PENDANT 5 MIN ENVIRON

AJOUTER L’AIL HACHÉ ET LAISSER CUIRE 2 MIN, À FEU DOUX

SAUPOUDRER AVEC LA FARINE ET MÉLANGER DURANT 1/2 MINUTES

AJOUTER 4/6 CUILLERÉES DE GRAISSE D’OIE OU DE CANARD + LES HARICOTS ÉGOUTTÉS ET MÉLANGER LONGUEMENT

FAIRE GRILLER LA SAUCISSE EN LA PIQUANT

VERSER DE L’EAU AU ¾ DES HARICOTS ET ENFONCER LE SAUCISSON À CUIRE, LES JARRETS DE PORC, LE SAUCISSON A L’AIL ET LA SAUCISSE GRILLÉE COUPÉE EN PETITS MORCEAUX ET LE BOUQUET GARNI ET LE CONCENTRÉ DE TOMATES

ATTENDRE L’ÉBULLITION ET BAISSER À FEU DOUX, AJOUTER DU SEL, DU POIVRE, 

COUVRIR LA COCOTTE ET LAISSER CUIRE A FEUX DOUX DURANT 2 H OU PLUS SI NÉCESSAIRE

AJOUTER LES CUISSES DE CONFITS DE CANARD ET LA POITRINE FUMÉE ET FAIRE CUIRE A NOUVEAU DURANT 1 H ENVIRON. RETIRER DU FEU, LAISSER REFROIDIR ET CREVER LA PEAU ET RAJOUTER DE L’EAU MINÉRALE SI NÉCESSAIRE

REFAIRE CUIRE 30 MIN À CHAQUE FOIS ET RÉPÉTER L’OPÉRATION 2 A 3 FOIS

DANS UN GRAND PLAT METTRE UNE COUCHE DE HARICOTS, UNE COUCHE DE VIANDES, UNE COUCHE DE HARICOTS, UNE COUCHE DE VIANDES ET AINSI DE SUITE EN TERMINANT SUR LE DESSUS PAR LES HARICOTS.

SAUPOUDRER LARGEMENT DE CHAPELURE ET METTRE AU FOUR (POSITION GRILL) À TH.7/8 DURANT 30 MIN ENVIRON

SERVIR DE SUITE.

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UNE SÉLECTION DES MEILLEURS VINS EN ACCORD AVEC : UN CASSOULET

EN ROUGE : SUD OUEST.UN CAHORS OU UN FRONTON OU UN MADIRAN OU UN BERGERAC

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Emballage sous vide, sacs alimentaire, machines professionnels, boites

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RECIPE

CASTELNAUDARY CASSOULET - WITH TOULOUSE VARIANT

FOR 8 PEOPLE

COCOS DRIED BEANS, GOOSE FAT, GARLIC SAUSAGE, TOULOUSE SAUSAGE, SMOKED AND FRESH PORK BREAST, COOKED SAUSAGE, DUCK LEGS CONFIT, PORK HOCKS OR SHOULDERS, GOOSE FAT, FRESH PEELED TOMATOES SEEDED, CONCENTRATED TOMATOES, BACON RIND, ONIONS, CARROTS, BREADCRUMBS, GARLIC, BOUQUET GARNI, BAY, SALT, CRUSHED PEPPER.

INGREDIENTS

1 KG DRIED "COCO" BEANS (MOJETTE FROM VENDÉE OR TARBAIS) - 16 SLICES OF SAUSAGE WITH GARLIC

1 COOKING SAUSAGE, CUT INTO SLICES - 200 G BACON RIND - 600/800 G TOULOUSE SAUSAGE,

300 G OF FRESH SMOKED PORK BREAST - 8 DUCK LEGS CONFIT - 8 PORK SHOCKS OR SHOULDER

8 TO 9 SCOOPS OF GOOSE OR DUCK FAT - 4 FRESH PEELED TOMATOES, TOMATO CONCENTRATE, 2 CARROTS

2 ONIONS, 3 GARLIC CLOVES - 2 TO 4 TABLESPOONS OF BREADCRUMBS

2 TABLESPOONS OF FLOUR, APPROXIMATELY - 1 BOUQUET GARNI, FLEUR DE SALT, CRUSHED PEPPER

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REALIZATION

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FOR 10/12 HOURS SOAK THE BEANS IN MINERAL WATER

THE BEANS HAVE DOUBLE IN VOLUME

THEN COOK THEM FOR APPROXIMATELY 30 MIN, ON HIGH HEAT IN A LARGE VOLUME OF MINERAL WATER. ONCE COOKED, DRAIN THEM. RESERVE

PLACE THE PORK RIND IN A SAUCEPAN, COVER WIDELY WITH COLD WATER AND BRING TO A BOIL AND THEN COOK AT A SMALL BROTH AND UNcovered FOR APPROXIMATELY 20 MIN

DRAIN THE SKIN AND CUT IT INTO SMALL 1 CM SQUARES. RESERVE.

PUT 3 TO 5 SCOOPS OF GOOSE OR DUCK FAT IN A LARGE POT, OVER MEDIUM HEAT. ADD THE CHOPPED ONIONS, SQUARES OF RIND, FRESH TOMATOES, MIX AND LET THE ONIONS GENTLY MELT FOR APPROXIMATELY 5 MIN

ADD THE CHOPPED GARLIC AND COOK 2 MIN ON A LOW HEAT

DUST WITH FLOUR AND MIX FOR 1/2 MINUTES

ADD 4/6 SCOOPS OF GOOSE OR DUCK FAT + THE DRAINED BEANS AND MIX FOR A LONG TIME

GRILL THE SAUSAGE AND PICK IT

ADD WATER TO ¾ OF THE BEANS AND STICK IN THE SAUSAGE TO BE COOKED, THE PORK SHANKS, THE GARLIC SAUSAGE AND THE GRILLED SAUSAGE CUT INTO SMALL PIECES AND THE BOUQUET GARNI AND THE TOMATO CONCENTRATE

WAIT UNTIL BOILING AND LOWER HEAT TO LOW, ADD SALT, PEPPER,

COVER THE POT AND COOK OVER LOW HEAT FOR 2 HOURS OR MORE IF NECESSARY

ADD THE DUCK CONFIT LEGS AND THE SMOKED BREAST AND COOK AGAIN FOR APPROXIMATELY 1 HOUR. REMOVE FROM THE FIRE, LET COOL AND PUNCTURE THE SKIN AND ADD MINERAL WATER IF NECESSARY

COOK 30 MIN EACH TIME AND REPEAT THE OPERATION 2 TO 3 TIMES

IN A LARGE DISH PLACE A LAYER OF BEANS, A LAYER OF MEAT, A LAYER OF BEANS, A LAYER OF MEAT AND SO ON, ENDING ON TOP WITH THE BEANS.

SPREAD LARGELY WITH BREADCRUMBS AND PUT IN THE OVEN (GRILL POSITION) AT TH.7/8 FOR APPROXIMATELY 30 MIN

SERVE IMMEDIATELY.

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DO SELECTION OF THE BEST WINES TO PAIR WITH: A CASSOULET

IN RED: SOUTHWEST :  A CAHORS OR A FRONTON OR A MADIRAN OR A BERGERAC

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SECURE PAYMENT.

Emballage sous vide, sacs alimentaire, machines professionnels, boites

 

 

 

 

 

 

 

 

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