LA SALADE “RUSSE”aux asperges et jambon cru DE BAYONNE
UNE SALADE GOURMANDE AU JAMBON CRU ET MACÉDOINE DE LÉGUME
INGRÉDIENTS (POUR 2 PERSONNES) :
100 g de macédoine fraîche DE LÉGUMES, BIEN ÉGOUTTÉE
2 À 3 C. À SOUPE DE MAYONNAISE - FAITE MAISON
4 TRANCHES FINES DE JAMBON CRU DE BAYONNE COUPÉ FIN
6 À 8 ASPERGES VERTES FRAÎCHES CUITES
2 TOMATES (OU TOMATES CERISES COUPÉES EN DEUX)
1 SACHET DE SALADE VERTE FRAÎCHE
QUELQUES BRINS DE PERSIL PLAT, CISELÉ
FLEUR DE SEL
MÉLANGE DE 3 POIVRES (NOIR, BLANC, VERT DE MADAGASCAR) FRAÎCHEMENT MOULU
PRÉPARATION :
PRÉPARER LA MACÉDOINE :
DANS UN BOL, MÉLANGER LA MACÉDOINE AVEC LA MAYONNAISE. AJUSTER SELON VOTRE GOÛT (PLUS OU MOINS DE MAYO). SALER LÉGÈREMENT ET POIVRER AVEC LE MÉLANGE DE 3 POIVRES.
DRESSER LES ASSIETTES :
DÉPOSER UN LIT DE SALADE VERTE AU CENTRE.
AJOUTER UN DÔME DE MACÉDOINE À LA MAYONNAISE AU CENTRE OU SUR LE CÔTÉ.
ENROULER LES ASPERGES DANS LES TRANCHES DE JAMBON CRU DE BAYONNE- PUIS DISPOSER AUTOUR OU EN ÉTOILE.
AJOUTER LES QUARTIERS DE TOMATES.
SAUPOUDRER DE FLEUR DE SEL ET DE POIVRE FRAÎCHEMENT MOULU.
PARSEMER DE PERSIL PLAT CISELÉ POUR LA FRAÎCHEUR ET LA COULEUR.
OPTION : UN FILET D’HUILE D’OLIVE VIERGE EXTRA SUR LES TOMATES ET LA SALADE REHAUSSERA LE TOUT.