UNE RECETTE SAVOUREUSE ET COLORÉE QUE TU PEUX PRÉPARER AVEC TOUS LES INGRÉDIENTS QUE TU AS LISTÉS. IL S’AGIT D’UN POULET AUX POIVRONS ET RIZ BASMATI, SAUCE INDIENNE CRÉMEUSE AU CURRY ET CUMIN.
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LA RECETTE DE LA SALADE INDIENNE AU POULET AUX POIVRONS
SAUCE INDIENNE ET RIZ
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
· 4 FILETS DE POULET, COUPÉS EN MORCEAUX
· 1 OIGNON ROUGE, ÉMINCÉ
· 1 POIVRON ROUGE, 1 JAUNE, 1 VERT, ÉMINCÉS
· 2 POMMES GOLDEN, EN PETITS DÉS (OPTION SUCRÉE ORIGINALE !)
· 2 TOMATES, COUPÉES EN DÉS
· 250 G DE RIZ BASMATI
· 20 CL DE CRÈME LIQUIDE ENTIÈRE
· 1 C. À SOUPE DE CURRY EN POUDRE
· 1 C. À CAFÉ DE CUMIN EN POUDRE
· 2 C. À SOUPE D’HUILE D’OLIVE
· FLEUR DE SEL
· MÉLANGE 3 POIVRES (AU GOÛT)
· QUELQUES BRINS DE PERSIL PLAT, CISELÉ
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PRÉPARATION
1. PRÉPARER LE RIZ BASMAT
FAIRE CUIRE LE RIZ BASMATI DANS DE L’EAU BOUILLANTE SALÉE SELON LES INDICATIONS DU PAQUET. ÉGOUTTE ET RÉSERVE.
2. CUISSON DES LÉGUMES
· DANS UNE GRANDE POÊLE (OU WOK), FAIS CHAUFFER 1 C. À SOUPE D’HUILE D’OLIVE.
· FAIRE REVENIR L’OIGNON ROUGE ÉMINCÉ 2-3 MIN.
· AJOUTE LES POIVRONS ET LES DÉS DE POMMES. FAIS SAUTER 5-6 MIN JUSQU’À CE QU’ILS SOIENT TENDRES MAIS ENCORE CROQUANTS.
· AJOUTER ENSUITE LES TOMATES, SEL, POIVRE ET LAISSER MIJOTER ENCORE 3-4 MIN.
· RÉSERVER LES LÉGUMES DANS UN PLAT.
3. CUISSON DU POULET
· DANS LA MÊME POÊLE, AJOUTER UN PEU D’HUILE D’OLIVE, PUIS SAISIS LES MORCEAUX DE POULET JUSQU’À CE QU’ILS SOIENT BIEN DORÉS.
· AJOUTER LE CURRY, LE CUMIN, UNE PINCÉE DE FLEUR DE SEL, UN TOUR DE MÉLANGE 3 POIVRES. MÉLANGE BIEN.
· VERSER LA CRÈME LIQUIDE, MÉLANGER ET LAISSER MIJOTER 5 À 10 MINUTES À FEU DOUX, JUSQU’À OBTENIR UNE SAUCE ONCTUEUSE.
4. ASSEMBLAGE
· REMETS LES LÉGUMES SAUTÉS DANS LA POÊLE AVEC LE POULET. MÉLANGE DÉLICATEMENT POUR BIEN ENROBER DE SAUCE.
· GOÛTER ET AJUSTER L’ASSAISONNEMENT.
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SERVICE
· DRESSER UN LIT DE RIZ BASMATI DANS L’ASSIETTE.
· DÉPOSER DESSUS UNE BELLE PORTION DE POULET AUX LÉGUMES ET À LA SAUCE CRÉMEUSE CURRY-CUMIN.
· PARSÈME DE PERSIL PLAT FRAIS.
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ASTUCES
· PN PEUTAJOUTER UN PEU DE JUS DE CITRON POUR UNE NOTE ACIDULÉE.
· POUR UN PLAT PLUS RELEVÉ, AJOUTER UNE PINCÉE DE PIMENT OU UN PEU DE GINGEMBRE FRAIS RÂPÉ.