NOS SALADES COMPOSÉES, SALÉES - SUCRÉES, SONT :
COPIEUSES, PLEINES DE SAVEURS, CLASSIQUES, ORIGINALES, FRAÎCHES, LÉGÈRES ET BIEN ASSAISONNÉES
ET TOUJOURS "FAIT MAISON "
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LA SALADE “BISTROT”
SALADE GOURMANDE AU THON, POMMES DE TERRE & TOMATES
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
4 TOMATES GRAPPE, PELÉES, ÉPÉPINÉES, COUPÉES EN QUARTIERS
600 G DE POMMES DE TERRE (TYPE CHARLOTTE OU RATTE), CUITES ET COUPÉES EN RONDELLES
4 ŒUFS DURS, COUPÉS EN QUARTIERS
1 BOÎTE DE MIETTES DE THON À L’HUILE (ÉGOUTTÉES)
COPEAUX DE CANTAL (ENV. 80 G)
CROÛTONS DE PAIN AILLÉS (MAISON OU DU COMMERCE)
1 SACHET DE SALADE VERTE (ROQUETTE, JEUNES POUSSES, OU LAITUE)
1 ÉCHALOTE CISELÉE
PERSIL FRAIS HACHÉ
POUR LA VINAIGRETTE :
3 C. À SOUPE D’HUILE DE TOURNESOL
1 C. À SOUPE DE VINAIGRE DE VIN BLANC
1 C. À CAFÉ DE MOUTARDE (À L’ANCIENNE OU FORTE)
SEL DE GUÉRANDE
POIVRE 3 BAIES CONCASSÉ
PRÉPARATION
PRÉPAREZ LES INGRÉDIENTS :
DISPOSEZ LES POMMES DE TERRE TIÉDIES OU REFROIDIES DANS UN GRAND SALADIER.
AJOUTER LES TOMATES PELÉES ET ÉPÉPINÉES.
INCORPORER LES ŒUFS DURS, LES MIETTES DE THON, LES COPEAUX DE CANTAL, PUIS LES CROÛTONS.
MÉLANGER DÉLICATEMENT.
PRÉPARER LA VINAIGRETTE :
DANS UN BOL, MÉLANGER LA MOUTARDE, LE VINAIGRE, LE SEL, LE POIVRE.
AJOUTER L’HUILE EN FOUETTANT POUR ÉMULSIONNER.
INCORPORER L’ÉCHALOTE CISELÉE.
ASSEMBLER LA SALADE :
AJOUTER LA SALADE VERTE JUSTE AVANT DE SERVIR POUR GARDER SA FRAÎCHEUR.
ARROSER DE VINAIGRETTE, PARSEMEZ DE PERSIL FRAIS HACHÉ.
SERVIR IMMÉDIATEMENT POUR GARDER LE CROQUANT DES CROÛTONS.
CONSEILS :
POUR UN REPAS COMPLET, SERVEZ CETTE SALADE AVEC UN BON PAIN DE CAMPAGNE.
VARIANTE POSSIBLE : AJOUTER QUELQUES OLIVES NOIRES OU DES HARICOTS VERTS CUITS AL DENTE.
ON PEUT REMPLACER LE CANTAL PAR DU COMTÉ OU DE L'EMMENTAL POUR UNE AUTRE TOUCHE FROMAGÈRE.


