UNE RECETTE SAVOUREUSE, FRAÎCHE ET COLORÉE, PARFAITE EN PLAT COMPLET OU EN ACCOMPAGNEMENT : SALADE DE RIZ BIO AU THON, POIVRONS ET OLIVES.
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SALADE DE RIZ MÉDITERRANÉENNE - AU THON ET POIVRONS
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES) :
· 250 G DE RIZ BIO (TYPE LONG GRAIN OU BASMATI)· 1 POIVRON ROUGE ET 1 POIVRON VERT, ÉPÉPINÉS ET COUPÉS EN PETITS DÉS
· 2 TOMATES PELÉES ET ÉPÉPINÉES, COUPÉES EN DÉS
· 1 PETITE BOÎTE DE MAÏS (ÉGOUTTÉ)
· 1 PETIT BOCAL DE MÉLANGE D'OLIVES VERTES ET NOIRES, DÉNOYAUTÉES ET COUPÉES EN RONDELLES
· 1 PETIT OIGNON ROUGE, FINEMENT ÉMINCÉ
· 1 BOÎTE DE FILETS DE THON (À L’HUILE OU AU NATUREL), ÉMIETTÉS
· UNE POIGNÉE DE FEUILLES DE BASILIC FRAIS, CISELÉES
· FLEUR DE SEL, SELON VOTRE GOÛT
· NOTRE MÉLANGE 3 POIVRES (NOIR, BLANC, VERT DE MADAGASCAR), FRAÎCHEMENT MOULU
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VINAIGRETTE MAISON :
· 2 CUILLÈRES À SOUPE D'HUILE D’OLIVE
· 2 CUILLÈRES À SOUPE D'HUILE DE TOURNESOL
· 1 CUILLÈRE À SOUPE DE VINAIGRE DE VIN BLANC
· 1 CUILLÈRE À SOUPE DE JUS DE CITRON
· (OPTIONNEL : UNE CUILLÈRE DE MOUTARDE DOUCE POUR PLUS DE LIANT)
PRÉPARATION :
1. CUISSON DU RIZ :
FAITES CUIRE LE RIZ DANS UNE GRANDE CASSEROLE D’EAU BOUILLANTE SALÉE SELON LES INSTRUCTIONS DU PAQUET. ÉGOUTTEZ-LE, PASSEZ-LE SOUS L’EAU FROIDE POUR LE REFROIDIR ET ÉGOUTTEZ DE NOUVEAU. RÉSERVEZ.
2. PRÉPARATION DES LÉGUMES :
PENDANT CE TEMPS, COUPEZ LES POIVRONS, LES TOMATES ET L’OIGNON ROUGE. ÉGOUTTEZ LE MAÏS ET LES OLIVES.
3. PRÉPARER LA VINAIGRETTE :
DANS UN BOL, MÉLANGEZ L’HUILE D’OLIVE, L’HUILE DE TOURNESOL, LE VINAIGRE, LE JUS DE CITRON, UNE PINCÉE DE FLEUR DE SEL ET QUELQUES TOURS DE MOULIN DE VOTRE MÉLANGE 3 POIVRES.
4. ASSEMBLAGE :
DANS UN GRAND SALADIER, MÉLANGEZ LE RIZ REFROIDI AVEC LES LÉGUMES, LES OLIVES, LE THON ÉMIETTÉ ET LE BASILIC.
5. ASSAISONNEMENT :
ARROSEZ LE TOUT DE VINAIGRETTE, AJUSTEZ LE SEL ET LE POIVRE SELON VOS GOÛTS.
6. REPOS (OPTIONNEL) :LAISSER REPOSER AU FRAIS PENDANT 30 MINUTES POUR QUE LES SAVEURS SE MÊLENT BIEN.
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À SERVIR :
· BIEN FRAIS, EN PLAT PRINCIPAL OU EN ACCOMPAGNEMENT DE GRILLADES.
