LA CUISINE "FAIT MAISON"DES TERROIRS FRANÇAIS

LA SALADE MÉDITERRANÉENNE AU THON ET POIVRONS

Référence : LA SALADE MÉDITERRANÉENNE AU THON ET POIVRONS
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Description

                         


UNE RECETTE SAVOUREUSE, FRAÎCHE ET COLORÉE, PARFAITE EN PLAT COMPLET OU EN ACCOMPAGNEMENT : SALADE DE RIZ BIO AU THON, POIVRONS ET OLIVES.


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SALADE DE RIZ MÉDITERRANÉENNE - AU THON ET POIVRONS

INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES) :

·    250 G DE RIZ BIO (TYPE LONG GRAIN OU BASMATI)·                                                                                                                   1 POIVRON ROUGE ET 1 POIVRON VERT, ÉPÉPINÉS ET COUPÉS EN PETITS DÉS
·    2 TOMATES PELÉES ET ÉPÉPINÉES, COUPÉES EN DÉS
·    1 PETITE BOÎTE DE MAÏS (ÉGOUTTÉ)
·    1 PETIT BOCAL DE MÉLANGE D'OLIVES VERTES ET NOIRES, DÉNOYAUTÉES ET COUPÉES EN RONDELLES
·    1 PETIT OIGNON ROUGE, FINEMENT ÉMINCÉ
·    1 BOÎTE DE FILETS DE THON (À L’HUILE OU AU NATUREL), ÉMIETTÉS
·    UNE POIGNÉE DE FEUILLES DE BASILIC FRAIS, CISELÉES
·    FLEUR DE SEL, SELON VOTRE GOÛT
·    NOTRE MÉLANGE 3 POIVRES (NOIR, BLANC, VERT DE MADAGASCAR), FRAÎCHEMENT MOULU
·    
VINAIGRETTE MAISON :

·    2 CUILLÈRES À SOUPE D'HUILE D’OLIVE
·    2 CUILLÈRES À SOUPE D'HUILE DE TOURNESOL
·    1 CUILLÈRE À SOUPE DE VINAIGRE DE VIN BLANC
·    1 CUILLÈRE À SOUPE DE JUS DE CITRON
·    (OPTIONNEL : UNE CUILLÈRE DE MOUTARDE DOUCE POUR PLUS DE LIANT)


PRÉPARATION :

1.    CUISSON DU RIZ :

FAITES CUIRE LE RIZ DANS UNE GRANDE CASSEROLE D’EAU BOUILLANTE SALÉE SELON LES INSTRUCTIONS DU PAQUET. ÉGOUTTEZ-LE, PASSEZ-LE SOUS L’EAU FROIDE POUR LE REFROIDIR ET ÉGOUTTEZ DE NOUVEAU. RÉSERVEZ.

2.    PRÉPARATION DES LÉGUMES :
PENDANT CE TEMPS, COUPEZ LES POIVRONS, LES TOMATES ET L’OIGNON ROUGE. ÉGOUTTEZ LE MAÏS ET LES OLIVES.

3.    PRÉPARER LA VINAIGRETTE :
DANS UN BOL, MÉLANGEZ L’HUILE D’OLIVE, L’HUILE DE TOURNESOL, LE VINAIGRE, LE JUS DE CITRON, UNE PINCÉE DE FLEUR DE SEL ET QUELQUES TOURS DE MOULIN DE VOTRE MÉLANGE 3 POIVRES.

4.    ASSEMBLAGE :
DANS UN GRAND SALADIER, MÉLANGEZ LE RIZ REFROIDI AVEC LES LÉGUMES, LES OLIVES, LE THON ÉMIETTÉ ET LE BASILIC.

5.    ASSAISONNEMENT :
ARROSEZ LE TOUT DE VINAIGRETTE, AJUSTEZ LE SEL ET LE POIVRE SELON VOS GOÛTS.

6.    REPOS (OPTIONNEL) :LAISSER REPOSER AU FRAIS PENDANT 30 MINUTES                                                                 POUR QUE LES SAVEURS SE MÊLENT BIEN.

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 À SERVIR :

·    BIEN FRAIS, EN PLAT PRINCIPAL OU EN ACCOMPAGNEMENT DE GRILLADES.

 

 

 

 

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