une idée de recette de salade composée automnale à base de vos ingrédients : fraîche, croquante, douce et subtilement relevée.
LA Salade d'automne aux betteraves, pommes et fromages
Ingrédients (pour 2 à 3 personnes)
1 sachet de salade verte
1 petite betterave cuite, coupée en dés ou en fines tranches
1 pomme Golden, tranchée finement ou en petits dés
2 endives, émincéEs finement
Une poignée de cerneaux de noix
Quelques dés de comté
Quelques miettes de roquefort (à doser selon votre goût)
1 petite poignée de raisins secs
Fleur de sel, à saupoudrer juste avant de servir
Notre mélange 3 poivres (noir, blanc, vert de Madagascar), fraîchement moulu
Vinaigrette :
3 c. à soupe de vinaigre de cidre
6 c. à soupe d'huile de noix
1 c. à café de moutarde douce (facultatif)
Sel, poivre 3 baies
Préparation
Préparer la base : Dans un grand saladier, verser la salade verte lavée et égouttée.
Ajouter les endives émincées, les dés de betterave et les tranches de pomme.
Parsemer de cerneaux de noix, de raisins secs, de dés de comté et de miettes de roquefort.
Mélanger délicatement pour ne pas écraser les ingrédients.
Juste avant de servir, assaisonner avec la vinaigrette à l’huile de noix et vinaigre de cidre.
Terminer par un tour de moulin à poivre 3 baies et une pincée de fleur de sel.
Astuce
Si vous souhaitez renforcer le côté sucré-salé : ajoutez un filet de miel dans la vinaigrette.
Pour une version plus rustique, ajoutez quelques croûtons de pain complet grillé.