POULET FERMIER SAUCE SUPRÊME AU CHAMPAGNE
Composition :
GROS POULET FERMIER OU AOC HERBES : ESTRAGON, PERSIL, BOUQUET GARNI - CRÈME FRAÎCHE ENTIÈRE CHAMPIGNONS DE PARIS - COGNAC (1 PETIT VERRE ENVIRON) - CHAMPAGNE (DEUX BOUTEILLES) TOMATES (3OU 4) - POIREAUX (1OU 2) - CÉLERI (2 BRANCHES) - CAROTTES (2/3 NAVETS (2/3) - OIGNONS ROUGES (2/3) - ÉCHALOTTE (6/8) - JAUNES D’ŒUFS (3) - FARINE OU MAÏZENA (3/4 CUILLERÉES) - HUILE D’ARACHIDE (SURTOUT PAS D’HUILE D’OLIVE !) - FLEUR DE SEL - POIVRE CONCASSÉ.
UNE PINCÉE DE BICARBONATE DE SOUDE(CELA ENLÈVE DE L’ACIDITÉ)
ACCOMPAGNEMENTS : RIZ OU P.D. TERRE OU TAGLIATELLES
C’est une recette de maman et croyez-moi c’est à se damner !
RÉALISATION
- COUPER LA VOLAILLE EN MORCEAUX,
- HACHER DES ÉCHALOTES ET DU PERSIL ET RECOUVRER CE HACHIS LES MORCEAUX DE VOLAILLE.
- ARROSER MODÉRÉMENT DE COGNAC ET METTRE CETTE MARINADE AU FRIGO TOUTE LA NUIT, SOUS FILM.
- LE LENDEMAIN, FARINER LES MORCEAUX DE LA VOLAILLE ET LES FAIRE BIEN DORER DANS L’HUILE.
- RETIRER LE MAXIMUM D’HUILE, BAISSER À FEU DOUX ET FAIRE CUIRE
2H ENVIRON DANS 1L ENVIRON DE CHAMPAGNE LES :
MORCEAUX DE VOLAILLE. - LES OIGNONS ET LES ÉCHALOTES - LES LÉGUMES (POIREAUX, AVETS, CAROTTES ET CÉLERI) - LES TOMATES (EN BOÎTE) PELÉES ET ÉPÉPINÉES (3 OU 4) - LA MOITIÉ DU CONTENU D’UNE GRANDE BOÎTE DE CONCENTRÉ DE TOMATES - LE BOUQUET GARNI - DE L’ESTRAGON - SALER ET POIVRER.
PENDANT CE TEMPS, FAIRE CUIRE DANS DU BEURRE LES CHAMPIGNONS. UNE FOIS CUIT (15 MN ENVIRON), RÉSERVER.
UNE FOIS CUIT (LE N° 5), RETIRER LES MORCEAUX DE VOLAILLE ET LES FLAMBER AU COGNAC ET RÉSERVER.
JETER LES LÉGUMES.
PASSER AU CHINOIS LA SAUCE ET LA REMETTRE DANS LA COCOTTE.
DANS UNE SAUTEUSE : METTRE 2/3 CUILLERÉES DE FARINE OU DE MAÏZENA + LA CRÈME FRAÎCHE + LES JAUNES D’ŒUFS ET PRÉLEVER UNE LOUCHE OU 2 DE LA PREMIÈRE SAUCE ET EN REMUENT RAPIDEMENT, FAIRE CUIRE A FEUX DOUX 3/5 MN, ENSUITE RÉSERVER.
REMETTRE LE TOUT DANS LA COCOTTE : LES MORCEAUX DE VOLAILLE, LES 2 SAUCES + LES CHAMPIGNONS + L’AUTRE MOITIE DE LA BOÎTE DE CONCENTRÉ DE TOMATE + ENCORE 1L ENVIRON DE CHAMPAGNE + UNE PINCÉE DE BICARBONATE, SALER ET POIVRER ET DÉGRAISSER DE NOUVEAU SI BESOIN ET METTRE A FEUX TRÈS DOUX DURANT UNE PETITE ½ HEURE.
SERVIR DANS L’ASSIETTE AVEC UN BRIN DE PERSIL ET D’ESTRAGON
---------------------------------------------------------
UNE SÉLECTION DES MEILLEURS VINS EN ACCORD AVEC : UNE POULET AU CHAMPAGNE :
VINS BLANCS : UN CHAMPAGNE -
VALLÉE DU RHÔNE.CÔTEAUX DU TRICASTIN - SUD OUEST. UN CÔTES DE DURAS
BEAUJOLAIS. UN JULÉNAS
------------------------------------------------------------
LIVRAISON EN SOUS VIDE POSSIBLE - ÉLABORÉ ET CUISINÉ "FAIT MAISON" EN FRANCE - INGRÉDIENTS EN MAJORITÉ FRANÇAIS - POSSIBILITÉ DE CONGELER SI INDIQUÉ - LIMITE DE CONSOMMATION.INDIQUÉE
UNE PART - UNE CUISSE ° UN FILET : 24,00 € TAXES INCLUSES + FRAIS DE LIVRAISON
POIDS NET : ± 350G + LE CONDITIONNEMENT
PAIEMENT SÉCURISÉ
-------------------------------------------------------------
LES SAUCES SONT INDISPENSABLES.
POUR ACCOMPAGNER LES PLATS CUISINÉS ET LES RENDRE PLUS SAVOUREUX
CLIQUER SUR LES LIENS CI-DESSOUS - POUR VOIR
TOUTES LES CRÈMES-SAUCES-COULIS-SUCRÉS
-------------------------------
CLIQUER SUR LE LIEN CI-DESSOUS POUR VOIR :
NOTRE SITE SUR LA CUISINE FRANÇAISE"FAIT MAISON"
------------------------------------------------------------
POUR CHAQUE COMMANDE - LA RECETTE DE CE PLAT EST FOURNIE
------------------------------------------------------------
PAIEMENT SÉCURISÉ.
-----------------------------------------------------------
TOUS NOS PLATS SONT RÉALISÉS AVEC DES PRODUITS FRAIS ET DE QUALITÉ.
ALL OUR DISHES ARE MADE WITH FRESH, QUALITY PRODUCTS.
AUCUN CONSERVATEUR, COLORANT ET ADDITIF DANS NOS PLATS.
NO PRESERVATIVES, COLORANTS AND ADDITIVES IN OUR DISHES.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
FARM CHICKEN WITH SUPREME CHAMPAGNE SAUCE
COMPOSITION :
LARGE FARM CHICKEN OR AOC HERBS: TARRAGON, PARSLEY, BOUQUET GARNI - WHOLE FRESH CREAM MUSHROOMS OF PARIS - COGNAC (APPROXIMATELY 1 SMALL GLASS) - CHAMPAGNE (TWO BOTTLES) TOMATOES (3OR 4) - LEEKS (1OR 2) - CELERY (2 SRANCHES) ) - CARROTS (2/3 TURNIP (2/3) - RED ONIONS (2/3) - SHALLOT (6/8) - EGG YOLKS (3) - FLOUR OR CORNISH (3/4 SPOONS) - OIL PEANUT (ESPECIALLY NOT OLIVE OIL!) - FLEUR DE SEL - CRUSHED PEPPER.
A PINCH OF BAKING SODA (THIS REMOVES ACIDITY)
PAIRINGS: RICE OR DISH OR TAGLIATELLES
It’s a mom’s recipe and believe me it’s to die for!
REALIZATION
CUT THE POULTRY INTO PIECES,
Chop SHALLOTS AND PARSLEY AND COVER THE PIECES OF POULTRY.
DRINK MODERATELY WITH COGNAC AND PUT THIS MARINADE IN THE FRIDGE OVERNIGHT, UNDER FILM.
THE NEXT DAY, FLOUR THE POULTRY PIECES AND BROWN THEM WELL IN OIL.
REMOVE AS MUCH OF THE OIL, LOWER HEAT AND COOK
APPROXIMATELY 2 HOURS IN APPROXIMATELY 1L OF CHAMPAGNE:
PIECES OF POULTRY. - ONIONS AND SHALLOTS - VEGETABLES (LEEKS, AVETS, CARROTS AND CELERY) - PEELED AND SEEDED TOMATOES (IN A CAN) (3 OR 4) - HALF THE CONTENTS OF A LARGE CAN OF TOMATO CONCENTRATE - THE BOUQUET GARNISHED - WITH TARRAGON - SALT AND PEPPER.
MEANWHILE, COOK THE MUSHROOMS IN BUTTER. ONCE COOKED (APPROXIMATELY 15 MINUTES), RESERVE.
ONCE COOKED (N° 5), REMOVE THE PIECES OF POULTRY AND FLAMBER THEM IN COGNAC AND RESERVE.
THROW IN THE VEGETABLES.
CHINESE THE SAUCE AND RETURN IT TO THE Crock Pot.
IN A SAUTE PAN: PUT 2/3 SPOONONS OF FLOUR OR CORNISH + CREAM + EGG YOLKS AND TAKE A LADLE OR 2 OF THE FIRST SAUCE AND QUICKLY STIR IT, COOK ON A LOW HEAT FOR 3/5 MIN, THEN TO BOOK.
PUT IT ALL BACK INTO THE Crockpot: THE PIECES OF POULTRY, THE 2 SAUCES + THE MUSHROOMS + THE OTHER HALF OF THE CAN OF TOMATO CONCENTRATE + ANOTHER ABOUT 1L OF CHAMPAGNE + A PINCH OF BICARBONATE, SALT AND PEPPER AND DEGREASE AGAIN IF NEED AND PUT ON A VERY LOW HEAT FOR A SHORT ½ HOUR.
SERVE ON THE PLATE WITH A SPRING OF PARSLEY AND TARRAGON
--------------------------------------------------------------------
A SELECTION OF THE BEST WINES PAIRING WITH: CHAMPAGNE CHICKEN:
WHITE WINES: A CHAMPAGNE -
RHÔNE VALLEY. CÔTEAUX DU TRICASTIN - SOUTH WEST. A CÔTES DE DURAS
BEAUJOLAIS. A JULENAS
--------------------------------------------------------------------
TO SEE ALL OUR COOKED DISHES:
OUR SITE ON "FAIT MAISON"FRENCH DISHES
----------------------------
SAUCES ARE ESSENTIAL.
TO ACCOMPANY DISHES AND MAKE THEM TASTIER:
ALL CREAMS SAUCES - COULIS - SUGAR
--------------------------------------------------------------------
VACUUM DELIVERY POSSIBLE - PRODUCED AND COOKED "HOME" IN FRANCE - MOSTLY FRENCH INGREDIENTS - POSSIBILITY OF FREEZING IF INDICATED - CONSUMPTION LIMIT INDICATED
ONE SHARE - ONE THIGH ° ONE TENDERLOIN: €24.00 TAXES INCLUDED + DELIVERY COSTS
NET WEIGHT: ± 450G + PACKAGING
------------------------------------------------- ----------
SECURE PAYMENT.