LES MEILLEURS GLACIERS DE FRANCE
EN PREMIER - BIEN SÛR
BERTHILLON - PARIS - Qualifié de « divin » et « incontournable », le très reconnu glacier Berthillon connaît un grand succès.
ARLEQUIN GELATI ITALIANI - NICE
Classé second l’année dernière, le glacier niçois est désormais considéré comme le meilleur glacier français. En 2006, Roberto, artisan glacier d’origine milanaise, ouvre à Nice « Arlequin Gelati Italiani ». Huit ans plus tard, le succès est toujours au rendez-vous et c’est avec la tête froide que le glacier âgé de 67 ans s'est vu remettre ce titre de meilleur glacier : « pour moi, ça ne change rien car on a toujours cherché l’excellence, c’est quelque chose que je ne peux pas contrôler et puis il n’y a pas de différence entre hier et aujourd’hui ». Et quand il parle de son métier, Roberto est passionné : « pour moi, tout est basé sur la connaissance, l’amour de faire et la volonté de bien faire », remerciant d’ailleurs ses fournisseurs pour leurs « matières premières de qualité ». Son secret ? « Il faut toujours apprendre et écouter les personnes qui nous entourent ». Le message est bien passé puisque ses clients parlent de « perfection », de glaces « divines », « inoubliables », et « délicieuses ».
GALATERIA AZZURRO - NICE
On reste à Nice, avec Galateria Azzurro qui passe de la 4ème à la seconde place du classement. Les clients sont ravis et trois qualificatifs reviennent : « au top », « un pur moment de plaisir » et « excellent ».
DOLCE ITALIA - SAINT-PAUL-DE-VENCE
Vous y trouverez des glaces « de qualité », « qui valent le détour », le tout avec des produits « buonissimo ». Les plaisirs sont multiples puisque le glacier est installé dans un cadre magnifique, au milieu du village de cette commune qui compte un peu plus de 3 500 habitants.
GLACIER TERRE ADELICE - LYON
Ce glacier remporte un vif succès, considéré comme étant « le meilleur glacier de Lyon » selon certains voyageurs, qui auront encore une fois cet été, tout le loisir d’aller déguster « des glaces au top ».
GELATERIA MERAVIGLIA - NICE
Les voyageurs ne tarissent pas d’éloges pour le glacier Gelateria Meraviglia, dont les glaces sont « un régal », « onctueuses » et « excellentes ». A Cereste, le glacier Scaramouche, est quant à lui décrit comme « extraordinaire » et « le meilleur glacier des alentours ».
AMORINO, 40 BLD HAUSSMAN - PARIS
AMORINO - RUE DE LA HUCHETTE - PARIS
Avec ses deux enseignes, Amorino est le glacier phare de la Capitale, qui propose selon certains gourmands et plus particulièrement les touristes étrangers, « les meilleures glaces dans le monde ». A noter que vous pouvez également y savourer des chocolats chauds.
BARBARAC - SAINT-TROPEZ
Cet établissement est pour certains « un passage plaisir incontournable à St Trop’ » et « le palais des glaces ». Tout est dit !
FENOCCHIO GLACIER - NICE
Pas très loin de Saint-Tropez, on retourne à Nice où le Fenocchio est vu comme « incontournable » et disposant d’un « grand choix » avec « des goûts originaux ». Il faut dire que l’enseigne est installée dans la ville depuis 50 ans et propose pas moins de 94 parfums différents. Une véritable institution niçoise.
ET AUSSI …
Glacier PAPILLA, Juan-les-Pins, Côte d’Azur - Walter Glacier, Hendaye, Pays Basque - Scaramouche Artisan Glacier, Céreste, Vaucluse - Glacier Arlequin Gelati, Nice, Côte d’Azur - Glaces de la Ferme, Honfleur, Normandie
Gelateria Azzurro, Nice, Côte d’Azur - Tonton Maboule, La Rochelle, Charente-Maritime - Gelateria Meraviglia, Nice,
Glacier des Alpes, Annecy, Haute-Savoie - La Fabrique, Ajaccio, Corse