LA CUISINE "FAIT MAISON"DES TERROIRS FRANÇAIS

INFORMATIONS SUR LES PRODUITS ET INGRÉDIENTS UTILISÉS DANS LES PLATS CUISINÉS "FAIT MAISON" - PRODUCTS USED IN "HOME-MADE" COOKED DISHES

Référence : INFORMATIONS
0
Veuillez selectionner une version du produit
Veuillez selectionner votre personnalisation
Veuillez selectionner votre quantité
Article épuisé
  POSER UNE QUESTION
Description

 

INGRÉDIENTS ET PRODUITS

TOUS CES INGRÉDIENTS ET PRODUITS ONT ÉTÉ UTILISÉS AU MOINS UNE FOIS DANS LES PLATS DE "FAIT MAISON"

------------------------------------------------

CHARCUTERIE - A.O.P - I.G.P - S.T.G - LABEL ROUGE

SAUCISSON SEC D'AUVERGNE ET D'AUTRES RÉGIONS - ROSETTE DE LYON - SAUCISSON À L'AIL - SAUCISSON À CUIRE PISTACHÉ - COPPA CORSE - SAUCISSE DE STRASBOURG - JAMBON DE PAYS - JAMBON DE PARIS - RILLETTES PUR PORC  RILLETTES D'OIE LANDAISE - SAUCISSON SEC DE MONTAGNE - ANDOUILLE DE GUÉMENÉ ET DE VIRE  JAMBON DE PAYS DE NOIR DE BIGORRE - SAUCISSE SÈCHE DE L’ARDÈCHE - TERRINE DE FOIE DE VOLAILLE À L’ARMAGNAC ET D'AUTRES TERRINES ET PÂTÉS DE NOS RÉGIONS - ANDOUILLETTES - LARD GRAS - LARD DEMI-SEL LARD FUMÉ - SAUCISSE DE MONTBÉLIARD - SAUCISSE DE MORTEAU - SAUCISSE DE TOULOUSE - PALETTE - JARRET DE PORC - MUSEAU DE PORC - ETC.

----------------------------

APPELLATIONS ET LABELS DE QUALITÉ FRANÇAIS

A.O.P : APPELLATION D'ORIGINE PROTÉGÉE I.G.P : INDICATION GÉOGRAPHIQUE PROTÉGÉE 

A.B : AGRICULTURE BIOLOGIQUE - BIO - M.S.C : ISSUE DE LA PÊCHE DURABLE ("Marine Stewardship Council")

LABEL ROUGE - FERMIER - PLEIN AIR

 

--------------------------------------  

VIANDES DE 1ER CHOIX - BŒUF - VEAU - AGNEAU - PORC

PIED DE PORC -  RÔTI DE PORC - FILET DE PORC - CRÉPINETTE - CÔTE DE VEAU - MARCASSIN -ROGNON DE VEAU - RIS DE VEAU - ROSBIF DE BŒUF - FILET DE BŒUF - GIGOT D'AGNEAU - CÔTE D'AGNEAU - PALERON - JARRET DE VEAU - ANDOUILLETTES - LARD GRAS - LARD DEMI-SEL - LARD FUMÉ - PALERON - GITE - MACREUSE DE BŒUF PALETTE ET JARRET DE PORC - ÉPAULE ET COLLIER D'AGNEAU - ESCARGOT DE BOURGOGNE

----------------------------

VOLAILLES - LABEL ROUGE - FERMIER - BIO

COQ - POULARDE - LIÈVRE - LAPIN - CANARD - PIGEON - POULET

----------------------------

LÉGUMES - LABEL ROUGE - BIO - I.G.P

ASPERGE - AVOCAT - AUBERGINE - AIL - MORILLE - CHAMPIGNON DE PARIS - CAROTTE - CITRON JAUNE BIO - CITRON VERT - PETITS POIS - OIGNON JAUNES - CHOUX ROUGE - CHOUX VERT - CHOUX DE BRUXELLES - COURGETTE - POIVRON - POIREAUX - CONCOMBRE - TOMATE - HARICOT VERT - FENOUIL - NAVET - ÉPINARD ENDIVE - OIGNON ROUGE - TOMATE CERISE - CÈPE - HARICOT SEC COCO BLANC - LENTILLE - PATATE DOUCE  POMME DE TERRE - SALADE VERTE - OIGNON GRELOT - POMME DE TERRE RATTE - BETTERAVE - CHOU-FLEUR

----------------------------

COQUILLAGES ET CRUSTACÉS - M.S.C - ISSUES EN MAJORITÉ DE LA PÊCHE DURABLE

LANGOUSTE - LANGOUSTINE - HOMARD - CRABE - CREVETTE - MOULE - SAUMON - COQUILLE SAINT-JACQUES THON - SOLE 

----------------------------

POISSONS - M.S.C : ISSUES EN MAJORITÉ DE LA PÊCHE DURABLE

FILETS DE POISSONS PLATS ET RONDS - BAR - THON - SAUMON - SOLE - SARDINE - RAIE - TURBOT - CABILLAUD.

----------------------------

PASTA ITALIANA - 1ER CHOIX

FETTUCINES - MACARONIS - LINGUINES - COQUILLETTES - PENNES - MACARONIS - FARFALLES - SPAGHETTIS TAGLIATELLES.

LE TEMPS DE CUISSON "AL DENTE" DE LA PASTA SÈCHE EST INDIQUÉE SUR CHAQUE SACHET. LE TEMPS DE CUISSON PEUT ÊTRE DIFFÉRENTS SUIVANTS LES MARQUES.

----------------------------

CRÈMERIE - A.O.P - LABEL ROUGE - BIO

FROMAGES - LABEL ROUGE - I.G.P - A.O.P

BEURRE DE BARATTE DOUX ET DEMI-SEL - CRÈME FRAICHE ET LIQUIDE - ŒUFS - LAIT - FROMAGE BLANC

MASCARPONE - FETA - GORGONZOLA CRÉMEUX - MOZZARELLA - GRUYÈRE - COMTÉ - CANTAL.ENTRE DEUX ET SALERS - BRIE DE MEAUX ET DE MELUN - SAINT NECTAIRE - FOURME D'AMBERT - CROTTIN DE CHAVIGNOL - CAMEMBERT - PONT L'ÉVÊQUE - FROMAGES DE BREBIS.OSSAU-ISARY - REBLOCHON  

----------------------------

FRUITS - LABEL ROUGE - I.G.P

ORANGES - BANANES - PÊCHES - NECTARINES - POIRES - POMMES - ANANAS - MANGUES - FRAISES - FRAMBOISES - MELON - ABRICOTS - GROSEILLES - CERISES - MÛRES - CASSIS - MYRTILLES - GROSEILLES - MÛRES - CITRONS JAUNES ET VERTS - KIWIS - PISTACHES - NOIX DE COCO - FIGUES - MIRABELLES - PRUNES - RAISIN BLANCS ET NOIRS - REINE-CLAUDE - NOISETTES - CHÂTAIGNES

----------------------------

AROMATES - 1ER CHOIX

PRODUITS - LABEL ROUGE - I.G.P - A.O.P

PERSIL PLAT ET FRISÉ - CIBOULETTE - THYM - LAURIER - ROMARIN - CORIANDRE - CUMIN - ANIS ÉTOILÉ - PIMENT DOUX ET FORT - GINGEMBRE - SEL DE GUÉRANDE - FLEUR DE SEL  - POIVRE CONCASSÉ -

HUILE D'OLIVE ET DE TOURNESOL - NOIX ENTIÈRES ET BRISURES DE NOIX - OLIVES VERTES ET NOIRES - CÂPRES - PAPRIKA - MOUTARDE DE DIJON ET MOUTARDE DU BEAUJOLAIS À L'ANCIENNE - VINAIGRE DE VIN ROUGE ET BLANC CRÈMES SALÉES - MUSCADE ENTIÈRE ET EN POUDRE- GRAISSE D'OIE 

FARINE DE GRUAU - FARINE DE SARASIN - MAÏZENA - SUCRE EN POUDRE - SUCRE DE CANNE - SUCRE GLACE VANILLE BOURBON - CHOCOLAT NOIR - ÉCORCES DE FRUITS CONFITS - FRUITS CONFITS - CAFÉ - SAUCES ET COULIS DE FRUITS CRÈMES SUCRÉES - FEUILLES DE MENTHE - ANIS - CANNELLE EN POUDRE

----------------------------

VINS - ALCOOLS

VINS DE PAYS - VINS V.D.O.S. - VINS A.O.C -  VINS D'APPELLATIONS D'ORIGINES - CRUS CLASSÉS - CHAMPAGNE - VINS BLANCS SECS ET DOUX - VINS ROUGES ET ROSÉS AOC 

LIQUEUR DE MANDARINE - LIQUEUR DE CASSIS ET AUTRES LIQUEURS DE FRUITS - COGNAC - ARMAGNAC - RHUM AMBRÉ - VODKA - GRAND MARNIER - COINTREAU - CALVADOS

-------------------------------------------------------------------------

INGREDIENTS AND PRODUCTS

ALL THESE INGREDIENTS AND PRODUCTS HAVE BEEN USED AT LEAST ONCE IN "HOME-MADE" DISHES

------------------------------------------------

CHARCUTERIE - A.O.P - I.G.P - S.T.G - RED LABEL

CURED SAUSAGE FROM AUVERGNE AND OTHER REGIONS - ROSETTE FROM LYON - GARLIC SAUSAGE - COOKING SAUSAGE WITH PISTACHIO - COPPA CORSE - STRASBOURG SAUSAGE - COUNTRY HAM - HAM FROM PARIS - PURE PORK RILLETTES LANDAISE GOOSE RILLETTES - DRY MOUNTAIN SAUSAGE - ANDOUILLE FROM GUÉMENÉ AND VIRE HAM FROM COUNTRY DE NOIR DE BIGORRE - DRY SAUSAGE FROM ARDÈCHE - POULTRY LIVER TERRINE WITH ARMAGNAC AND OTHER TERRINES AND PÂTÉS FROM OUR REGIONS - ANDOUILLETTES - LARD GRAS - SEMI-SALTED BACON SMOKED BACON - MONTBÉLIARD SAUSAGE - MORTEAU SAUSAGE - TOULOUSE SAUSAGE - PALETTE - PORK KNOCK - MUSEAU

----------------------------

FRENCH APPELLATIONS AND QUALITY LABELS

AOP : PROTECTED DESIGNATION OF ORIGIN - IGP : PROTECTED GEOGRAPHICAL INDICATION 

AB : ORGANIC AGRICULTURE - MSC : FROM SUSTAINABLE FISHERIES (Marine Stewardship Council)

RED LABEL - FARMER - OUTDOOR

----------------------------

FIRST CHOICE MEAT - BEEF - VEAL - LAMB - PORK

PORK'S FOOT - PORK ROAST - PORK LOIN - CREPINETTE - VEAL CHOP - MARCASSIN - VEAL KIDNEY - VEAL SWEETBREADS - BEEF ROAST - BEEF LOIN - LEG OF LAMB - LAMB CHOP - CHICKEN - SHOCK OF VEAL - ANDOUILLETTES - FAT BACON - HALF-SALT BACON - SMOKED BACON - CHICKEN - GITE - BEEF STEER PALETTE AND PORK SHOCK - SHOULDER AND NECK OF LAMB - BURGUNDY SNAIL

----------------------------

POULTRY - RED LABEL - FARM - ORGANIC

COCK - POULARD - HARE - RABBIT - DUCK - PIGEON - CHICKEN

----------------------------

VEGETABLES - RED LABEL - ORGANIC - I.G.P

ASPARAGUS - AVOCADO - AUBERGINE - GARLIC - MORELS - PARIS MUSHROOM - CARROT - ORGANIC LEMON - LIME - PEAS - YELLOW ONION - RED CABBAGE - GREEN CABBAGE - BRUSSELS SPROUTS - ZUCCHINI - PEPPERS - LEEKS - CUCUMBER - TOMATO - BEAN GREEN - FENNEL - TURNIP - SPINACH ENDIVE - RED ONION - CHERRY TOMATO - MUSHROOM - WHITE COCONUT DRIED BEAN - LENTIL - SWEET POTATO POTATO - GREEN SALAD - BABY ONION - RATT POTATO - BEET - CAULIFLOWER

----------------------------

SHELLFISH AND CRUSTACEANS - M.S.C - MAJORITY FROM SUSTAINABLE FISHERIES

LOBSTER - LANGOUSTIN - LOBSTER - CRAB - SHRIMP - MUSSELS - SALMON - SCALLOPS TUNA - SOLE

----------------------------

FISH - M.S.C: MOSTLY FROM SUSTAINABLE FISHERIES

FLAT AND ROUND FISH FILLETS - SEABASS - TUNA - SALMON - SOLE - SARDINE - RAY - TURBOT - COD.

----------------------------

PASTA ITALIANA - 1ST CHOICE

FETTUCINES - MACARONIS - LINGUINES - SHELLFISH - PENNES - MACARONIS - FARFALLES - SPAGHETTI TAGLIATELLES.

THE "AL DENTE" COOKING TIME OF THE DRY PASTA IS INDICATED ON EACH SACHET. THE COOKING TIME MAY BE DIFFERENT DEPENDING ON THE BRANDS.

----------------------------

DAIRY - A.O.P - RED LABEL - ORGANIC

CHEESE - RED LABEL - I.G.P - A.O.P

SWEET AND HALF-SALT CHURNED BUTTER - FRESH AND LIQUID CREAM - EGGS - MILK - FROMAGE BLANC

MASCARPONE - FETA - CREAMY GORGONZOLA - MOZZARELLA - GRUYÈRE - COMTÉ - CANTAL. BETWEEN DEUX AND SALERS - MEAUX AND MELUN BRIE - SAINT NECTAIRE - FOURME D'AMBERT - CROTTIN DE CHAVIGNOL - CAMEMBERT - PONT L'ÉVÊQUE - SHEEP CHEESE. OSSAU-ISARY - REBLOCHON

----------------------------

FRUITS - RED LABEL - I.G.P

ORANGES - BANANAS - PEACHES - NECTARINES - PEARS - APPLES - PINEAPPLE - MANGOES - STRAWBERRIES - RASPBERRIES - MELON - APRICOTS - CURRANTS - CHERRIES - BLACKBERRIES - BLACKCURRANTS - BLUEBERRIES - CURRANTS - BLACKBERRIES - YELLOW AND GREEN LEMONS - KIWIS - PISTACHIOS - COCONUT - FIGS - MIRABELLES - PLUMS - WHITE AND BLACK GRAPES - QUEEN CLAUDE - HAZELNUTS - CHESTNUTS

----------------------------

FLAVORS - 1ST CHOICE

PRODUCTS - RED LABEL - I.G.P - A.O.P

FLAT AND CURLED PARSLEY - CHIVES - THYME - BAY - ROSEMARY - CORIANDER - CUMIN - STAR ANISE - SWEET AND HOT PEPPER - GINGER - GUÉRANDE SALT - FLEUR DE SALT - CRUSHED PEPPER -

OLIVE AND SUNFLOWER OIL - WHOLE WALNUTS AND CRACKED WALNUTS - GREEN AND BLACK OLIVES - CAPERS - PAPRIKA - DIJON MUSTARD AND OLD BEAUJOLAIS MUSTARD - RED AND WHITE WINE VINEGAR SALTED CREAM - WHOLE AND POWDERED NUTMEG - GOOSE GREASE

OATMEAL FLOUR - BUCKWHEAT FLOUR - CORN CORN - POWDERED SUGAR - CANE SUGAR - BOURBON VANILLA ICING SUGAR - DARK CHOCOLATE - CANDIED FRUIT PEEL - CANDIED FRUIT - COFFEE - FRUIT SAUCES AND COULIS SWEET CREAMS - MINT LEAVES - ANISE - CINNAMON POWDER

----------------------------

WINES - ALCOHOLS

COUNTRY WINES - V.D.O.S. WINES - A.O.C WINES - WINES WITH APPELLATIONS OF ORIGIN - CLASSIFIED CRUS - CHAMPAGNE - DRY AND SWEET WHITE WINES - RED AND ROSÉ WINES AOC

MANDARIN LIQUOR - BLACKCURRANT LIQUOR AND OTHER FRUIT LIQUORS - COGNAC - ARMAGNAC - AMBER RUM

     

 

 

 

 

 

Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.