LA CUISINE "FAIT MAISON"DES TERROIRS FRANÇAIS
LA VRAIE SALADE DE BŒUF DE BISTROT

LA VRAIE SALADE DE BOEUF - BEEF SALAD

Référence : LA VRAIE SALADE DE BOEUF - BEEF SALAD
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Description

 

NOS SAUCE SALÉES - SUCRÉES, SONT :

PLEINES DE SAVEURS, CLASSIQUES, ORIGINALES, FRAÎCHES, LÉGÈRES, BIEN ASSAISONNÉES, COPIEUSES

ET TOUJOURS "FAIT MAISON "

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3 RECETTES DE NOTRE SALADE DE BOEUF

POUR 4-6 PERSONNES

700G DE BŒUF DE BASSE-CÔTE – DE MACREUSE - 6 POMMES DE TERRE, MOYENNES - 4 CAROTTES - 1 ŒUF DUR - 2 CUILLERÉES À SOUPE DE CÂPRES - 1,5 DL DE VIN BLANC - 1 C. A SOUPE D’HUILE D'ARACHIDE - 2 TOMATES - 3/4 TOMATES CERISE - 1 OIGNON ROUGE - 1L DE BOUILLON DE VIANDE2 GOUSSE D’AIL – 2 ÉCHALOTES - 1/2 BOUQUET DE CERFEUIL – FINES HERBES -1/2 VERRE DE VINAIGRETTE : À L’HUILE DE TOURNESOL ET VINAIGRE DE VIN BLANC SEL DE GUÉRANDE - POIVRE CONCASSÉ

FAIRE CUIRE LE BŒUF – BASSE-CÔTE - MACREUSE PENDANT 30 / 40 MIN DANS 1 LITRE DE BOUILLON DE VIANDE AVEC 0,3 L DE VIN BLANC SEC ET AVEC LES CAROTTES

FAIRE CUIRE LES POMMES DE TERRE DANS LE RESTANT DE BOUILLON DE BŒUF, DANS LEUR PEAU PUIS LES ÉPLUCHER ENCORE CHAUDES ET LES COUPER EN FINES RONDELLES.

ÉPLUCHER ET ÉPÉPINER LES TOMATES ET LES COUPER EN FINES RONDELLES. AJOUTER L’OIGNON ET LES ÉCHALOTES FINEMENT COUPÉS.

TAILLER LE BŒUF, DÉJÀ CUIT, EN TRANCHES DE 5 MM D’ÉPAISSEUR ENVIRON.

DANS UN SALADIER, MÉLANGER LA TOTALITÉ DES INGRÉDIENTS :

VERSER DESSUS LA VINAIGRETTE. AVEC LES PLUCHES DE CERFEUIL, DE FINES HERBES, LES TRANCHES DE BŒUF, LES TOMATES, LES GOUSSES D’AIL ET LES ÉCHALOTES FINEMENT HACHÉES, L’OIGNON ROUGE FINEMENT COUPÉ, LES TOMATES CERISE, LES CÂPRES, LES POMMES DE TERRE COUPÉES, SEL DE GUÉRANDE ET DU POIVRE CONCASSÉ

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UNE AUTRE RECETTE DE LA SALDE DE BOEUF

VOICI UNE RECETTE CLASSIQUE ET SIMPLE DE SALADE DE BŒUF, PARFAITE POUR UN REPAS FRAIS ET SAVOUREUX.


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INGRÉDIENTS :
·    300 G DE BŒUF (RUMSTECK, FILET OU STEAK)
·    1 LAITUE (ROMAINE OU BATAVIA)
·    2 TOMATES
·    1 OIGNON ROUGE
·    1 POIVRON (ROUGE OU VERT)
·    1 CONCOMBRE
·    1 CAROTTE
·    QUELQUES FEUILLES DE PERSIL OU CORIANDRE (OPTIONNEL)
·    SEL, POIVRE

POUR LA VINAIGRETTE :
·    3 CUILLÈRES À SOUPE D’HUILE D’OLIVE
·    1 CUILLÈRE À SOUPE DE VINAIGRE BALSAMIQUE OU DE VINAIGRE DE CIDRE
·    1 CUILLÈRE À CAFÉ DE MOUTARDE
·    1 GOUSSE D’AIL ÉCRASÉE (OPTIONNEL)
·    SEL, POIVRE
·    
PRÉPARATION :

1.    CUISSON DU BŒUF :FAITES CUIRE LE BŒUF À LA POÊLE, EN LE FAISANT GRILLER À FEU MOYEN SELON VOTRE GOÛT (SAIGNANT, À POINT, BIEN CUIT). LAISSEZ REFROIDIR, PUIS COUPEZ-LE EN FINES LAMELLES OU EN DÉS.

2.    PRÉPARATION DES LÉGUMES :LAVEZ LA LAITUE, ESSOREZ-LA ET COUPEZ-LA EN MORCEAUX.COUPEZ LES TOMATES EN QUARTIERS OU EN DÉS.ÉMINCEZ FINEMENT L’OIGNON ROUGE.COUPEZ LE POIVRON EN FINES LANIÈRES.ÉPLUCHEZ LE CONCOMBRE ET COUPEZ-LE EN RONDELLES.RÂPEZ LA CAROTTE OU COUPEZ-LA EN FINES JULIENNES.

3.    PRÉPARATION DE LA VINAIGRETTE :DANS UN BOL, MÉLANGEZ L’HUILE D’OLIVE, LE VINAIGRE, LA MOUTARDE, L’AIL, LE SEL ET LE POIVRE JUSQU’À OBTENIR UNE SAUCE HOMOGÈNE.

4.    ASSEMBLAGE :DANS UN GRAND SALADIER, MÉLANGEZ TOUS LES LÉGUMES AVEC LES MORCEAUX DE BŒUF.VERSEZ LA VINAIGRETTE DESSUS ET MÉLANGEZ BIEN.AJOUTEZ LE PERSIL OU LA CORIANDRE POUR PARFUMER.

5.    SERVICE :SERVIR LA SALADE FRAÎCHE, ACCOMPAGNÉE ÉVENTUELLEMENT DE PAIN GRILLÉ OU D’UNE TRANCHE DE BAGUETTE.

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VOICI UNE VERSION PLUS GOURMANDE DE LA SALADE DE BŒUF, AVEC DES INGRÉDIENTS PLUS RICHES ET UNE SAUCE SPÉCIALE, PLEINE DE SAVEURS ET DE CARACTÈRE.

UNE 3EME RECETTE D'UNE SALADE DE BŒUF 

SALADE DE BŒUF GOURMANDE À LA SAUCE MIEL-MOUTARDE ET AVOCAT

INGRÉDIENTS :

300 G DE BŒUF (FILET OU RUMSTECK)
1 AVOCAT MÛR MAIS FERME
1 POIGNÉE DE ROQUETTE OU JEUNES POUSSES
1 TOMATE
1 PETIT OIGNON ROUGE
1/2 POIVRON ROUGE
1/2 CONCOMBRE
QUELQUES CERNEAUX DE NOIX OU NOIX DE PÉCAN
50 G DE FROMAGE FETA OU MOZZARELLA EN PETITS MORCEAUX
QUELQUES FEUILLES DE BASILIC OU DE MENTHE FRAÎCHE
POUR LA SAUCE SPÉCIALE MIEL-MOUTARDE (VINAIGRETTE     GOURMANDE) :
2 CUILLÈRES À SOUPE D’HUILE D’OLIVE EXTRA VIERGE
1 CUILLÈRE À SOUPE DE MOUTARDE À L’ANCIENNE (AVEC LES GRAINS)
1 CUILLÈRE À SOUPE DE MIEL LIQUIDE (ACACIA OU FLEURS)
1 CUILLÈRE À SOUPE DE VINAIGRE BALSAMIQUE BLANC OU VINAIGRE DE CIDRE
1/2 CUILLÈRE À CAFÉ DE SAUCE SOJA (OPTIONNEL, POUR UN CÔTÉ UMAMI)
SEL, POIVRE NOIR FRAÎCHEMENT MOULU

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PRÉPARATION :


1.    CUISSON DU BŒUF :
FAITES SAISIR LE BŒUF DANS UNE POÊLE BIEN CHAUDE, 2-3 MINUTES DE CHAQUE CÔTÉ POUR UN CŒUR ROSÉ. LAISSEZ REPOSER QUELQUES MINUTES PUIS TRANCHEZ FINEMENT.

2.    PRÉPARATION DES LÉGUMES :
COUPEZ L’AVOCAT EN DÉS.ÉMINCEZ L’OIGNON ROUGE FINEMENT.COUPEZ LA TOMATE, LE POIVRON ET LE CONCOMBRE EN PETITS MORCEAUX OU FINES LAMELLES.LAVEZ ET ESSOREZ LA ROQUETTE
.
3.    PRÉPARATION DE LA SAUCE SPÉCIALE :
DANS UN BOL, MÉLANGEZ LA MOUTARDE, LE MIEL, LE VINAIGRE, LA SAUCE SOJA, LE SEL ET LE POIVRE.INCORPOREZ L’HUILE D’OLIVE EN FOUETTANT POUR ÉMULSIONNER.

4.    ASSEMBLAGE :DANS UN SALADIER, MÉLANGEZ DÉLICATEMENT TOUS LES LÉGUMES, LA ROQUETTE, LES MORCEAUX D’AVOCAT, LES NOIX, LE FROMAGE ET LES TRANCHES DE BŒUF.VERSEZ LA SAUCE MIEL-MOUTARDE DESSUS ET MÉLANGEZ DOUCEMENT.

5.    FINITIONS :PARSEMEZ DE FEUILLES DE BASILIC OU DE MENTHE POUR UNE TOUCHE FRAÎCHE ET AROMATIQUE.VOUS POUVEZ AUSSI AJOUTER UN FILET DE CITRON POUR RELEVER ENCORE PLUS LES SAVEURS.

OPTION SUPPLÉMENTAIRE :

AJOUTEZ DES CROÛTONS À L’AIL OU DES CHIPS DE PARMESAN POUR UN CROQUANT IRRÉSISTIBLE !

 

 

 

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