NOS SAUCE SALÉES - SUCRÉES, SONT :
PLEINES DE SAVEURS, CLASSIQUES, ORIGINALES, FRAÎCHES, LÉGÈRES, BIEN ASSAISONNÉES, COPIEUSES
ET TOUJOURS "FAIT MAISON "
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UNE RECETTE SIMPLE ET SAVOUREUSE D’UNE SALADE DE TOMATES À LA MOZZARELLA DI BUFALA
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SALADE DE TOMATES À LA MOZZARELLA DI BUFALA
INGRÉDIENTS (POUR 2 À 4 PERSONNES) :
· 3 À 4 GROSSES TOMATES MÛRES (OU UN MÉLANGE DE TOMATES ANCIENNES POUR PLUS DE COULEURS)
· 1 BOULE DE MOZZARELLA DI BUFALA (ENVIRON 125 G)
· QUELQUES FEUILLES DE BASILIC FRAIS
· 2 À 3 C. À SOUPE D’HUILE D’OLIVE EXTRA VIERGE
· 1 C. À SOUPE DE VINAIGRE BALSAMIQUE (FACULTATIF)
· FLEUR DE SEL ET POIVRE DU MOULIN
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PRÉPARATION :
1. LAVER LES TOMATES PUIS LES COUPER EN TRANCHES OU EN QUARTIERS SELON VOTRE PRÉFÉRENCE.
2. ÉGOUTTER LA MOZZARELLA DI BUFALA PUIS LA DÉCHIRER GROSSIÈREMENT AVEC LES DOIGTS OU LA COUPER EN TRANCHES.
3. DRESSER DANS UN PLAT EN ALTERNANT TOMATES ET MOZZARELLA.
4. AJOUTER LES FEUILLES DE BASILIC CISELÉES OU ENTIÈRES.
5. ARROSER D’HUILE D’OLIVE (ET DE VINAIGRE BALSAMIQUE SI DÉSIRÉ).
6. SALER AVEC UN PEU DE FLEUR DE SEL ET POIVRER AU MOULIN.
7. SERVIR FRAIS, IDÉALEMENT AVEC DU PAIN FRAIS OU GRILLÉ.
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ASTUCES :
UTILISEZ DES TOMATES BIEN MÛRES, À TEMPÉRATURE AMBIANTE.
LA MOZZARELLA DI BUFALA EST PLUS CRÉMEUSE ET PARFUMÉE QUE LA MOZZARELLA CLASSIQUE – NE PAS LA RÉFRIGÉRER TROP LONGTEMPS POUR CONSERVER SON GOÛT.
POUR UNE VERSION PLUS GOURMANDE, AJOUTEZ DES OLIVES NOIRES OU DES COPEAUX DE PARMESAN.


